382

Кощеевичи (нпс и мобы)

Что ж, засел я в свободные ночки делать наброски для стартовой локации Кощеевичей. Начать решил с некоторых НПС и мобов, которые будут обитать в Кощунстве. Дальше по плану набросать некоторых "диких" мобов, обитающих в округе. Так как близкое расположение такого кол-во Умрунов растревожило все окрестности, то и мобы будут соответствующие. Тут вам и мертвячки, и бродячие костомахи, и дохлая живность (парадокс), и бесячие вурдалаки, которые жрут трупы и мешают пополнению отрядов нежити. Ну а после буду прикидывать фрагменты локаций, строений и пр. Чтобы понять быт и атмосферу этих неживых товарищей.
Нарисованных персов также выставил в ростовку, чтобы понимать соотношение.
Варианты персов и текстов черновые, драфтовые.

Кощеевичи (нпс и мобы) Иллюстрации, Персонажи, 2D, Арт, RPG, Длиннопост
1
Автор поста оценил этот комментарий

Но ждать чего-то определённо стоит?

раскрыть ветку (1)
6

очень надеюсь, что да. По крайней мере движуха в эту сторону есть. Но опять же, надо понимать, что задумка в ранней стадии и, будем откровенны, смелая (если не сказать отпиленная). Поэтому я не беру на себя смелость бить себя в грудь и орать "Да сделаем! Да легко! Ждите, уже вот-вот!". Делаем, щупаем, верим! :)

8

Симпатично, атмосферно.

Про проект в целом не могу понять: это всё наброски, под которые потом будет писаться история или уже есть сюжет, который дополняется образами?

В порядке юмора: при встрече с богатыршами надо сказать им волшебную фразу "ой, девочки, а у вас сапожки одинаковые" - пока они друг на друга с ненавистью смотрят, бить главного злодея.

раскрыть ветку (1)
5

лор мира уже в целом понятен. Скоро выйдет первая книга, пишется вторая. Но систематизация под игровые реалии дала много пищи для размышления, позволила на кучу вещей и связей взглянуть более глобально. Книга все таки всегда немного субъективна и тащит действие за героем. Теперь эти глобальные связи обрастают локальными, продумываются нюансы и пр. Эти же наброски это первые поиски конкретной фракции (Кощеевичи) для их стартовой локации. Так как по задумке игрок может выбрать Кощеевича как "расу" для игры. Прощупываю стиль. А там уже буду делать персов и для Лиходеев, Псоглавцев, Злыдней, Волотовичей и пр. Попутно как раз составляя локальные взаимодействия. Потому что под игру надо продумывать многие вещи от пасхалок до быта.
З.Ы.: Про сапоги мысль интересная. Нейтрализовать барышень, даже очень сильных :)

показать ответы
3

Щ вообще не читабельная в таком виде и получились тут кошеевичи, а не кощеевичи

раскрыть ветку (1)
4
Если читать с беларуским акцентом, то красиво. Кашээвычы!)
23

А мне понравилось. Толково, но поле для фантазии и творчества бескрайнее. Мертвого гарыныча хочу, пусть будет братом живого, но которого убили, воскресили, на цепь посадили. Красота)

раскрыть ветку (1)
3
Задумок много. По Горынычу пока сказать ничего не могу - все зависит от того, как будет увязка прошлой эпохи (когда еще были богатыри) и текущих событий сюжета.
3

Чем то смахивает на мобов ИЗ АЛЛОДОВ.

раскрыть ветку (1)
3
Звучит как комплимент. Ниваловская стартовая версия была очень многообещающей.
2
Меня больше позабавило, что на поясе Пагубыря красуются кавайные зайки =D
Так и представляю: врывается ГГ в склеп супостата - а там розовый зайка лежит в опочивальне.
раскрыть ветку (1)
2

зайки там тоже не спроста )

5
Как по мне - крылья как-то не вяжутся с образом Паг Яра: ни визуально, ни лорно.
Ратник - умрАн? Нет опечатки? Ещё интересно зачем и ему ключи? 🤔Ладно бы Корзе или Паг Яру. Или тоже где-то припрятал ларец с вкусняшкой, мародёр наш.
У Златыгорки зеркало на поясе? Боевое наверное =)
Рисовка очень понравилась! 👍
раскрыть ветку (1)
2

Если вы знаете, что крылья не подходят по лору, то вы знаете мой лор лучше меня :)
Ратник именно умран. Умруны и умраны отличаются. Умрун это мертвый колдун, пастырь нежити. Он сохраняет память о своей жизни. Умран - обычный поднятый (или восставший) труп (без собственной воли и памяти). В данном случае Умраны ратники это стража Кощунства, а след-но имеют ключи от ворот или погребов, которые могут обходить дозором. Ключ он иногда просто ключ, не обязательно от таинственной херни, иногда он просто двери закрывает :)
У Златыгорки да, зеркало. Паг Яр поручил ей носить. У каждого уважающего себя Кощуна есть такое зеркальце... спрашивать, они ль на свете всех милее ;)

показать ответы
3

Что за рпг предстоит и хде и хохда?

раскрыть ветку (1)
2
Пока грубые наброски и систематизация мира под игровые задачи, а также поиск стиля/детализации
показать ответы

Что там у второго на лбу намалёвано?

раскрыть ветку (1)
2
Наносник и украшение шлема 10-13 веков, типичное для восточной европы, стилизованный под рога или вилы. Подобные украшения можно поискать в археологических иди рекон галереях.
показать ответы
1

интересно былоб посмотреть

раскрыть ветку (1)
1

я думаю, что автор не будет против, если я поделюсь по готовности перса )

1

Круто! Удачи вам с проектом! Душевно он выглядит.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо большое )

1

3д модельки будут?

раскрыть ветку (1)
1

да. Паг Яра уже делает один энтузиаст, не дождавшись даже цвета. :)

показать ответы
1

Хочу 3д такую игру. Чтобы всех можно было рубать и выбирать за кого играть.

раскрыть ветку (1)
0

да, очень хочется, чтобы можно было играть за разные направления, а не только за добро

1

Имелось ввиду игра/книга/арт-бук или ещё чего. Просто я как говорится мимо проходил, подписался. А тут такие интересности проскакивают :)

раскрыть ветку (1)
0

Тут скорее речь идет о комплексном создании мира. Потому что часть артов идет в бестиарий книг, часть в артбук, а теперь, когда мир уже сформировался, его порядки стали ясны и допущения логичны, сел делать наброски под игровые реалии. А на досуге может и настолку жахнем простенькую )

показать ответы
0

А что за проект ? Я совсем не в теме :/

раскрыть ветку (1)
0

поисоквые наброски для одной из фракций по Нечисти. Проект пока в стадии задумки

показать ответы
1
Думаю, выходом будет хорошо проработанный баланс. Чтобы было интересно играть за всех.
раскрыть ветку (1)
0

это да

1

я бы в мморпг с такими персонажами поиграл. чтоб а данжи еще, богатырь танчит, яга хилит, леший, волк и яга дамажат

раскрыть ветку (1)
0

что-то в этом духе ) Вот только активно спорим с женой, стоит ли Ягу делать игровым персонажем, уж больно поп-перс. Чтобы не было, что по миру бегают табуны Яг и ни одного Волотовича )

показать ответы
1

Крайне охуенно! Автор(ы) хорош(ы)! Как же не хватает нормального русского фэнтези. В разных проявлениях.
(Но Погубырь - это ппц как тупо звучит, если честно)

раскрыть ветку (1)
0

все названия рабочие, так что все может еще триста раз поменяться )

1

Агась.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

фига... но нет. Последняя руна подкачала :)

0

У второй головы с бородой.

раскрыть ветку (1)
0

место "здесь будут странные надписи"

показать ответы