12

Кошачий вальс

У нас тут в Приморье регулярно дичь творится. Вот недавно я писал о том, что в городе Большой Камень сёстры-близняшки устроили небольшой дебош в ресторане.

Ну а сегодня во Владивостоке - подвыпившая барышня танцевала вальс котом. Мнения кота, разумеется, она не спрашивала, хотя и утверждала, что он привычный к таким пляскам. Житель Владивостока, помимо распространения данного видео в соц.сетях, так же обратился в полицию по данному событию, позвонив по телефону 102.

Источники: тг-канал Город В | Владивосток и Комсомольская Правда.

Правила сообщества

Правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

И как ей кот всё не расцарапал, не пойму. Типичное пьяному море и лужа по колено

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Я совсем недавно узнал, что есть такие, якобы косметические, операции в ветеринарии - по удалению когтей. Причём коготь удаляется вместе с фалангой лапки. Пистец, я не знал даже об этой дичи... Вроде планируется, что это будет запрещено в каком-то из законов, но когда это будет, тоже вопрос...

раскрыть ветку (3)
1

В Турции так удаляют, некоторые клиники патронируют так уличных котов (стерилизация, лечение, удаление когтей, чтобы люди ничем не заразились, когда кормят/гладят уличных котов), за это государство вроде им делает скидки на налоги. В Стамбуле очень популярно. С другой стороны, уличным котам нечем будет защищаться, если на них собака нападёт, палка о двух концах.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Этой жути тоже не знал. Зато наслышан, как в Турции вся страна любит бездомных котов. Да и собак, вроде, тоже. На мой взгляд, это плохо и неправильно - потому что антиэволюционно. Ну и если так представить - как мне ногти вместе с фалангами отрезают - тоже ни одного аргумента за такое не вижу.

раскрыть ветку (1)

По мне, так кот уличный - нех к нему лезть, погладить, если видишь, что он убегает. Покорми и всё. Он от испуга конечно, может цапнуть, люди же тоже разные бывают - могут прикинуться хорошими, подкормить, а потом живодерами окажутся. Я так от подростков пару раз спасала, они бывают очень жестокими. Что в Турции, что в России ловила таких пиздюков - кота/котенка в пакет и завязывали, пока тот не задохнётся, или пинали котят в пакете. Бррр.

Поэтому лучше уж пусть будут у котов когти, чтобы спасаться. А приручить при желании почти любого кота можно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку