Корпорация Pikabu

Господа, здравствуйте. Я малый предприниматель и часто создаю в голове утопичные картины мира. Такого мира, где человечество процветает, люди красивы, здоровы, счастливы и состоятельны, где люди честны, справедливы и каждый может позволить себе яхту со шлюхами необходимые для комфортной жизни блага цивилизации, как то: жилье, здоровую пищу, образование, путешествия, медицину, средства передвижения, красивую одежду и прочие аксессуары для успокоения своей потребительской душонки.


Очевидно, что есть страны, где люди могут позволить себе потребительских благ больше, чем в других. И также очевидно, что мы с вами не находимся и в десятке в рейтинге благосостоятельности населения.


Рассуждать на тему "почему мы в жопе" можно бесконечно, можно винить власть, коррупцию, дорогие кредиты, отсутствие поддержки бизнесу, слабое образование, вирус, 70 лет совка, отсутствие предпринимательской школы, наш народ, америкосов, зог и гребаных пиндосов.


Я предлагаю расслабить булки и снова обосрав всех разойтись по домам искать решение проблем. Потому что, как мы видим, наши проблемы - это наши проблемы и никто их решать за нас не будет.


Постараюсь изложить свою идею о процветании хотя бы части нашей планеты основываясь на следующих вводных:


- Мы бедные, потому что создаем мало товаров высокой добавленной стоимости. Следовательно, мы мало что можем предложить на экспорт из товаров высокой добавленной стоимости. За эти товары (а нам в большинстве своем приходится импортировать их) мы вынуждены расплачиваться  товарами низкой добавленной стоимости (я исключаю промежуточного посредника "деньги" в товарообороте). Пример: фура картошки стоит как iPhone.

- Созданию товаров высокой добавленной стоимости мешает много чего, но я верю в две вещи: слабая инфраструктура (которая на самом деле и рядом не такая, как в США, но она не нулевая) и отсутствие инвестиций. Отбросим высокую процентную ставку, потому что в проектах по созданию высокой добавленной стоимости не важно какой процент тебе нужно отбивать на старте - 2% или 30% годовых. Крутые стартапы приносят до 100х инвесторам ранней стадии и до 10х на поздней за цикл инвестирования (что обычно составляет 2-7 лет).  Отбросим тут кризис доверия, слабых предпринимателей, отсутствие рынков потребления. Выручка Вайлдбериз составляет 220 млрд рублей и это на внутреннем рынке - вот вам пример звездочки.


Получается, что проблемы две: слабые проекты и нет денег.


Дальше не буду тянуть кота за тестикулы и перейду к идее. Идея заключается том, чтобы объединить компетенции пикабушников из различных отраслей науки и техники и создать корпорацию pikabu, состоящую на первом этапе из:


1. Инвестиционного фонда - котел денег, собранный из частных инвестиций, который под управлением УК инвестирует в бизнес-проекты различных степеней риска в утвержденном соотношении.


2. Предпринимательских проектов, согласующихся с политикой инвестиционного фонда, которые ведут предприниматели под менторством пикабутян из различных отраслей.


Этап №1. Начнем с создания фонда. Если идея будет понятна и воспримется без закидывания камнями, то продолжу.

Корпорация Pikabu Бизнес, Корпорации, Капитализм, Инвестиции, Работа, Идея