628

Корпоративные тарелочницы

Мудак ли я, что начала борьбу с тарелочницами на работе и спровоцировала конфликт в последний рабочий день перед Новым годом? Нерешенный для себя вопрос - может, надо не мешать людям позориться? Я подумаю об этом на выходных.
Под лозунгом "это я не для себя, а для своих" с подоконника в кухонной зоне уносятся общие угощения по кабинетам.
Одна из ярких давних ситуаций - в честь своего отпуска принесла конфеты, разложила по трём корзинкам, подписала "угощайтесь". Одна корзинка тут же оказалась "у своих". На этаже 50 сотрудников, "своих" в кабинете - 4.
Я всегда на всех своих работах проставлялась перед отпуском сладким угощением. Именно здесь у меня отбили желание это делать. Я оплакиваю свой ритуал, свою записку "сладкое в честь моего сладкого отпуска".
Вторая яркая ситуация. Закончился банкет, в кухонной зоне на подоконник выставлены остатки нарезки, овощи, фрукты, вино. Через пол часа как ничего и не было - большой отдел накрыл себе стол всем общим вкусным, продолжает банкет за закрытыми дверями.
В этом году у нас ужатый бюджет на офисные посиделки.
Выловила одну тарелочницу и тихонько, аккуратно, вокруг да около - фуршет скромный, что останется, не уносите к себе в кабинет, пожалуйста, оставьте на общем столе до вечера...то, что вы таскаете еду, всем видно, стремно смотрится, не позорьтесь, пожалуйста...
Лицо слушателя окаменело, повернулось и молча вышло от меня. В своём кабинете у неё был прорыв эмоций перед коллегами, и теперь я им вражина, мне - бойкот, всем офисным банкетам бойкот тоже. Я к ним сходила за ушатом помоев. Извинилась, что испортила праздник, повторила, что уносить банкетную еду по кабинетам всё равно нельзя.
История про мою мудачность разошлась по офису. Банкет был скромный, но всего всем хватило, в коридоре всё достояло до вечера, желающие неспешно пожевывали канапе, попивали игристое, и мне такое неспешное продолжение банкета-фуршета показалось странным и понравилось.
У меня было много мест работы, но такого нищебродства нигде не встречала. Смотрела на этот "корпоративный дух" три года и сейчас прорвало. Дело не в деньгах, тарелочницы - руководители с хорошими зарплатами, семейным и имущественным благополучием. Просто они очень заботливые за чужой счёт.
Я сейчас в процессе вытравливания из себя "славной девочки", поэтому мне не стыдно, что кому-то я с 28дек2024г не нравлюсь, что спровоцировала конфликт, испортила настроение семи сотрудникам и нет страха, что стала изгоем для большого отдела.

М*дак ли я?

7.5K пост11.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
92
Автор поста оценил этот комментарий

На этаже 50 сотрудников, перед кем вы проставляетесь? круг близких коллег довольно небольшой, разумно оставлять конфеты исключительно "своим".

раскрыть ветку (2)
39
Ну да, теперь возле себя ставлю мисочку, кто зайдёт ко мне, угощаю. Что ж, так теперь...
6

У меня в офисе 23 человека + ещё 6 на складе. Принято проставляться на всех. Обычно приносится 3 тортика в офис + один на склад

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку