Короновирус(взгляд изнутри и без купюр)

Ребята, всем привет. Пишу сюда первый раз, за все время. Строго не судите, писать сюда решил только потому, что с кем то нужно поделится.
В предистории расскажу в двух словах о себе: Живу в городе Новосибирск. Уже больше 2х лет работаю поставщиком мед.товаров на крупный завод производитель. Работаем по 44ФЗ и 223ФЗ, то есть постоянно общаемся с мед.персоналом, и со многими врачами и Глав.Мед.Сестрами держим постоянно связь. Моя должность специализируется на развитие дальних регионов(относительно Новосибирска) - Якутия, Бурятия, Магаданская область, Чукотка и т.д. Но это преамбула.
Так же скажу, что для меня COVID, был что то неосезаемое и очень далёкое, и никогда бы не думал, что круг знакомых-заболевших может сомкнуться на мне или моей семье.

Только вчера узнал дикую правду-насколько сильно начали занижать, и умалчивать статистику.

Звоню в больницу, с кем плотно дела имею, глав.врач адекват-говорит: " Нам как "дальникам" положено выделенных с фед.бюджета около 600000 рублей, на оснащение, оплату ФОТ, логистики. По факту: министерство говорит-"Вы никуя не получите, потому что для всей Якутии у Вас 1 заболевший". Она задала конкретный вопрос- а собственно как так? У нас 11 человек только за минувший четверг было, вы зачем цифры занижаете?".
Ответ поразил меня-" Вы, что против России? Вы своими высказываниями, дистабилизируете обстановку. Если пойдёте голосовать за поправки, то возможно, мы найдём средства, как вам помочь. Явка обязательна. "
И это ему говорил, зам. Министра здравоохранения....

А сегодня получил результаты КТ, своей любимой тёщи.
Забирал результаты Сам, и с врачами клиники в которой делали КТ знаком лично. Вот собственно и результат :

Короновирус(взгляд изнутри и без купюр) Коронавирус, Подлог, Изоляция, Страх, Конституция, Выборы, Горячее, Длиннопост

Я задал конкретный вопрос врачу: "А как определить, COVID есть или нет?"
Он ссказал полушепотом: " Нам запретили писать про него, но есть правило-Эффект матового стекла. Для нас это, что то типа пароля".

Короновирус(взгляд изнутри и без купюр) Коронавирус, Подлог, Изоляция, Страх, Конституция, Выборы, Горячее, Длиннопост

А теперь кульминация : Скорую мы вызвали имея направление на госпитализацию, ещё в 14-00 (16.06), времени прошло 22 часа, только скорая приехала, но...
Для того, что бы это произошло, мне пришлось обзвонить много влиятельных людей (в сфере медицины)- начиная от врачей 11 больницы(у нас это Госпиталь COVID), в промежутках обзвон замов по Леч.Части Туберкулезной больницы(от НСК, и до Иркутска), заканчивая главным инфекционистом нашего города. И ей после этого нашли койку- до этого мест в больнице не было. Больных с пневманией оставляют дома, на САМОлечение. А с COVID, только после подтверждения,а это обычно около 5 дней.
Как итог:
1)Обычному человеку, с любой травмой, или чем то "другим" в скорую почти не дозвонится. Всё сосредоточены на "короне".
2) Если вы заболели COVID, лучше иметь сразу все что нужно, начиная с Флюрографии, так же мазок, так же КТ. Иначе упустите время, а оно идёт в разрез.
3) Цифры занижают, и делают это намерено. В клинике где делали, врач ответил: "В день у нас поступают на обследование-более 40 "матовых стекл". Но таких клиник по городу, где делают КТ, более 5, не считая бюджетных больниц.
4) Зараза коварная, за 5 дней тотальное поражение лёгких. И это страшно. Врачи которые смотрели снимки, дали неутешительный прогноз. Но сказали-верь в лучшее.
5) Будьте реалистами-заболев, не факт что вам найдётся место в больнице.
P. S Пейте больше воды, проветривайте помещение, мойте руки, и минимизируйте контакт со скоплением людей.
Прошу простить за ошибки и возможный сумбур. У меня все перевернулось за один день.