Коронавирусная афера Гилла Бейтса близится к завершению?

Дисклеймер! Автор поста не разделяет мнение изложенного в посте и приносит чисто на поржать. Данный шедевр находится на сайте государственной газеты "Минская правда".

Не падайте в обморок, но сообщаю вам: мы все на этой планете — подопытные кролики! Над нами уже третий год ставят невероятный, глобальный, жестокий и, кажется, вполне успешный эксперимент, который близится к своему логическому завершению. И что же станет его результатом? Практическим и сухим остатком? Что даст насладиться и зайтись в экстазе от ощущения собственной злокозненной гениальности циничному «экспериментатору»? А вот что!

Коронавирусная афера Гилла Бейтса близится к завершению? Республика Беларусь, Коронавирус, Билл Гейтс, Медицина, Наука, Информационное общество, Длиннопост, Минская правда Mlyn by

За шипами коронавируса

Но прежде цитата, вполне научная и потому заставляющая всерьез задуматься о существовании некоего планетарного «управленца» и «конструктора», «инженера человеческих обществ», злого и прекрасного в своем чистом цинизме и беззаветно алчного Гилла Бейтса! Он необязательно прячется в мировом закулисье. Он вполне может быть на самом свету, в фокусе мировых СМИ. Как говорят американцы, «in broad daylight» — появляться «слепящим днем». Вот именно — слепящим. Как учил один гениальный шпион: «Чтобы спрятаться, необязательно прятаться, а скорее, наоборот!».


Вот он и не прячется. Вполне возможно, все мы прекрасно знаем его в лицо, он — мегазвезда бизнеса или политики, или средств массовой информации, или всего сразу. Он — духовный гуру всех продвинутых и особенно молодых. Он — предвестник и прогнозист будущего. А может, потому он так хорошо прогнозирует, что сам конструирует это будущее? Денег и иных средств у него для этого вполне достаточно…


Однако прежде чем называть его имя, обещанная научная цитата. «Циркулирующий в Японии дельта-штамм коронавируса мог накопить слишком много мутаций в одном из своих неструктурных белков, что со временем могло лишить его возможности «исправляться» и таким образом привести к «самоликвидации», — считает группа ученых из Национального института генетики и Университета Ниигаты.


Еще цитата. «Вариант коронавируса «дельта» в Японии передавался с высокой скоростью и вытеснял другие варианты. Но по мере того как в нем накапливались мутации, мы полагаем, что он стал бракованным и неспособным производить собственные копии. С учетом того факта, что число новых случаев не растет, мы полагаем, что в какой-то момент путем этих мутаций он направил себя прямо по пути к естественной самоликвидации», — объяснил руководитель команды исследователей, профессор Ицуро Иноуэ в интервью газете The Japan Times.

Боже, пусть попадут эти ученые слова тебе в уши! А еще вот эти: «Исследования показали, что вирус с поврежденным белком nsp14 значительно теряет в своих возможностях воспроизводиться, что стало одним из факторов, стоящих за резким падением числа новых случаев заражений», — сказал профессор Иноуэ, добавив, что «реагент, способный укротить этот белок, может стать потенциальным лекарством».


Даст бог, такое лекарство не понадобится, раз проклятый вирус потеряет свою «корону», а потом с досады задушит сам себя. Надежда появляется и на такое развитие событий, ведь в Японии по состоянию на 21 ноября в сутки подтверждено лишь 143 новых случая заражения. На всю страну. Можно не сомневаться, вирус сломал свои шипы именно о клетки вакцинированных — мутировал-мутировал, пытаясь их «проколоть», и перегрелся! Ведь в Японии 80% населения полностью привиты, вот он и отчаялся. И включил обратный отсчет, то есть механизм самоликвидации…

Коронавирусная афера Гилла Бейтса близится к завершению? Республика Беларусь, Коронавирус, Билл Гейтс, Медицина, Наука, Информационное общество, Длиннопост, Минская правда Mlyn by

Рабы информации

Впрочем, возможно, его включил великий аноним Гилл Бейтс. Тот самый, что, возможно, посчитал: вот теперь уже достаточно… Коронавирус появился неизвестно откуда, и исчезнуть он должен тоже неизвестно почему. В такой таинственности заключено обещание будущих потрясений. И пандемий. Если таковые понадобятся снова… Но для чего?!


А вот для этого. О чем нам прожужжали уши буквально все кругом? И жужжали о том еще до пандемии. Вспомните!

В Японии через три месяца рекордных показателей заболеваемости — почти 26 тыс. человек в сутки — число новых случаев заражения COVID-19 резко сократилось и составило меньше 200 человек. А 7 ноября не было зарегистрировано ни одного случая смерти из-за коронавируса — впервые за последние 15 месяцев.

О наступлении информационного века. О формировании «информационного общества». Не отцифрованного, как фильм «Три тополя на Плющихе», а именно информационного — то есть такого, где информация будет не просто носителем чего-то, будет не просто официантом, а будет всем управлять. И повелевать. Где без информации мы и шагу не шагнем. Не заработаем ни цента. Не узнаем друг друга. Вообще, не сможем взаимодействовать: работать, общаться, питаться, засыпать и просыпаться.


А теперь вспомним: о создании истинно «информационного общества» нам говорили со всех трибун уже лет 10, 15, а то и 20. А стало ли оно таковым к 2019 году, когда грянула пандемия? Только на бумаге, а на деле — нет, нет и нет! Производства все еще обходились без интернета — работники по всему миру приходили утром на проходную, само название которой возникло от слова «приходить». Сбивались в кучки, запрыгивали в лифты, набивались в тесные офисы или цеха, за аренду которых нужно платить бешеные деньги, и требовали себе триллионы тонн воды, кофе, канцтоваров, резиновых печатей, табличек с указанием должностей и прочей дедовской белиберды! Тоже мне, «поколение Х»! Одна болтовня!


А параллельно готовился к запуску механизм самоликвидации уже привычных, но стремительно отмирающих секторов интернета, всех этих социальных сетей, инстаграмов, фейсбуков, твиттеров и даже тик-токов — их часы уже отсчитывали последние свои минутки. Весь этот online-бизнес, а значит, и гигантские доходы от рекламы на нем, были обречены. Бесконечные повторы, измельчание тем, самокопание, самовыворачивание и даже самобичевание — все это надоело самим авторам и зрителям. «Давайте поедим», «давайте попрыгаем», «покудахтаем» — что еще? Планку опускали все ниже и ниже, и как следствие — аудитория просто тупела, немела и становилась апатичной. Эксплуатация пороков и глупости тоже исчерпала себя, хоть глупость и безгранична — просто ноль и в десятой, и в тысячной степени всего лишь ноль! Хода дальше нет, а с ним — и рекламы.


Вот она, угроза, — в ноль могли превратиться миллиардные доходы Гилла Бейтса и иже с ним наживающихся на «дурацкой» информации.


Что делать? И как можно было встряхнуть все это стремительно пересыхающее информационное болото? Ведь никаких «куликов» уже просто не хватало, чтобы провести его ребрендинг.

Кто правит миром

Вот тогда и решили для спасения своих доходов заставить людей в online-режиме не развлекаться, а… работать. От работы ведь не уйдешь, даже если она тебе оскомину набила, тут хочешь не хочешь, а будешь в online хоть восемь, хоть десять, а то и все двадцать четыре на семь… Неволя пуще охоты.


Гениально! Но как перевести миллиарды работающих по всему миру на удаленку? Как не пустить их физически в офисы и заводы и заставить пахать, но уже виртуально? То есть через интернет — всякие там «зумы», «скайпы», «ватсапы», «мудлы» и прочие чаты?


…Ответ на этот вопрос, дорогие читатели, вы уже знаете и без меня.


Причем практически. «Миром правят голод и страх», — говорили древние? Оказывается, еще и коронавирус. Впрочем, это ведь тоже страх — массовый и глобальный. И, к сожалению, обоснованный. И вот «информационное общество», то самое неподдельное, полное и работающее, уже сформировал через локдауны и кризисы, через закрытие границ и авиалиний проклятый, смертельно опасный коронавирус, так «удачно» подвернувшийся Гиллу Бейтсу. Или придуманный и запущенный им.


В заключение скажу: все равно, друзья, носите маски! И обязательно вакцинируйтесь! В том числе и для того, чтобы иметь возможность сорвать маску с великого «виртуала» — неузнаваемого и пока еще всемогущего Гилла Бейтса.

Минская правда, газета Минского облисполкома. Автор: политолог Вадим Елфимов.