13

Корона в Африке. Пандемия на острове Занзибар

Уже несколько месяцев я живу в Африке, а именно на острове Занзибар. Танзания 2021 стала популярным направлением для туристов со всего мира, только вот наших соотечественников здесь за последний год сильно поубавилось. Но, все же и граждане России здесь также отдыхают. А причина популярности Занзибара - отсутствие масочного режима.

Африканка на пляже

Когда я прибыл на остров, то от меня даже не требовался тест. Сейчас правила изменились и тест на "корону" сдать все же придется, причем целых два раза. А вот с комфортабельным нахождением и свободным передвижением проблем никаких нет. Тут никто не требует носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Свадьба на Занзибаре. Многие приезжают именно на "медовый месяц"

Как заверили меня местные жители - их лечит сама мать природа. И, если африканец чувствует себя плохо, то он идет в джунгли и получает заряд энергии там. Как меня заверили мужики, с которыми мне довелось пропустить рюмку чая, для них изоляция хуже всего, ибо в тесных стенах чувствуют себя они крайне дискомфортно.

А увидеть своими глазами как живет деревня в Африке 2021 можно в моем видео

https://youtu.be/x6y0mWF4-SU

Пообщавшись с владельцами отелей я пришел к выводу, что на острове Занзибар не произошло никаких особых изменений по сравнению с прошлым годом. Разве что наших соотечественников стало значительно меньше из-за отсутствия прямого авиа сообщения в наши дни. Однако, других изменений бизнесмены не видят в принципе. Туристов стало меньше, но хватает. Особенно много поляков.

Жительница Танзании на прогулке

Поэтому, если вы ищите страну, где можно отдохнуть на протяжении нескольких недель, либо же месяцев, то я рекомендую данное направление. Вы наверняка получите множество ярких впечатлений, сделаете классные фото из путешествия и сможете насладиться великолепными видами.

Инстаграм

Телеграм канал о жизни за границей и путешествиях

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.