3

Король не настоящий? ч.5

Пятый кусочек сказки, за сокрытие которой меня уже один раз пригрозились непростить.

Вязал кус поменьше, для соблюдения логичности и чтоб потом читать удобнее было.

Предыдущая часть Король не настоящий? ч.4

Кто там в прошлом посте про теорию струн гиперсветовыми двигателями интересовался?


~~

– Значит вот что имела в виду Ника, когда говорила, что в этой одежде ничего не страшно, да? – Мула пыталась уложить полученную информацию в голове.

Король усмехнулся.

– Ну да. Жива, цела и невредима ты останешься в любом случае. А вот свихнуться или упасть в обморок от испуга можно без посторонней помощи. Так что лучше не экспериментировать. Сомневаюсь, что ты вдруг захочешь «упасть» с такой большой высоты, как наша нормальная орбита. Даже с учётом всех твоих тренировок.

Да уж. Одно дело шмякнуться об подставленную тобой же воздушную подушку, но с высоты главной башни Академии, и другое – пролететь в тысячи раз больше непосредственно с «орбиты». Нафиг-нафиг. Внезапно Мулу охватил страх.

– А что если вдруг, не знаю… по каким-нибудь причинам, мы прямо сейчас окажемся снаружи, в этой пустоте, на краю огня? – даже от одной мысли о таком воительницу начало мутить.

– Нуу… придумаешь тоже. Если вот прямо-прямо сейчас – то будем ждать, пока Лоркус с девочками прилетит. А Лами тем временем унесёт нас подальше от солнышка, насколько сможет. Она своих не бросит. Но ничего такого не случится, не переживай. У нас Рэн за всем постоянно следит.

– Не брошу – не брошу! Ещё чего удумали! И вообще, хватит какую-то фигню выдумывать, пора валить в обратную дорогу, мы как раз точку выхода пролетаем скоро, включайтесь!

Задорный голос тараторящей Ламиары прогнал из головы воительницы остатки страха, оставив лишь небольшое волнение. Впрочем, последнее тут же сменилось привычной уже смесью любопытства и нетерпения.

– Седлай своего железного коня, полководец! Мы отправляемся в путь! Нам предстоит пересечь моря излучений и океаны магнитных полей! Прорваться сквозь бури завихрений и штормы электромагнитных волн! Выйти победителями из сражений с гравитацией и оставить с носом все злые солнечные ветра! Седлай коня и в путь!! Нас ждут великие дела!

– Ишь, разошлась. – Король снова усмехнулся, а затем повернулся к Муле. – руки на подлокотники, голову назад. Рэн, включи пятую симуляцию, будь добр.


– Что это?

Мула вдруг поняла, что оказалась словно вне своего тела. Нет, она всё ещё чувствовала, что дышит и осознавала все свои движения, вот только куда ни посмотри, был виден лишь космос за какой-то бесцветной прозрачной оболочкой. Девушка не видела собственных рук, костюма или обстановки челнока. Даже после того, как она непроизвольно зажмурилась, окружающая иллюзия никуда не пропала. Как это возможно?

– Не напрягайся так. – голос Короля звучал точно так же, как и секунду назад. – Ты всё ещё сидишь в кресле, всё в порядке. Просто Рэн показывает тебе… скажем, свои воспоминания.

– Воспоминания?

– Что-то вроде. У тебя есть уникальная возможность увидеть процесс межпространственного разгона и полёта. Помнится, ты вчера уж очень хотела узнать как можно больше. Главное, запомни: всё, что ты видишь – не происходит на самом деле здесь и сейчас. Постарайся сосредоточиться на своих ощущениях и на том, что видишь и слышишь. У меня тут одна идея возникла, хочу проверить. А ты как раз заодно в этом поможешь.

– Помогу? Но чем?

– Потом объясню. Пока не отвлекайся.

Как раз в этот момент девушка почувствовала первый звук. Именно почувствовала, не услышала. Она вдруг поняла, что сейчас все её ощущения принадлежат вовсе не ей самой. Что всё это происходит или происходило внутри другого, иначе устроенного разума. Разума со своими способами восприятия, с совершенно другими понятиями, заменяющими привычные слух, осязание или зрение. Мула еле успевала осознавать, что же именно такое «потоки данных», «обработка», «исполнительные механизмы» и ещё куча разных вещей, и в то же время чувствовать, как всё это сливается в единую картину, отображающую очень даже привычную, но такую новую реальность. Она чувствовала, как будто нечто внутри неё начало действовать, словно что-то грандиозное начало просыпаться и в такт ему начали просыпаться… системы корабля… Ядро… Так вот, что это значит. Этот словно капающий на разной тональности звук, нарастающее волнение, и оживающий ритм. Пока ещё слабый, но всё усиливающийся и усиливающийся фон – включение многочисленных приборов, бесконечно сложных и в то же время неимоверно, немыслимо точно продуманных и согласованных, обменивающихся широчайшими реками информации. Действующих чётко, слаженно и как это ни странно, невероятно красиво.

Мула затаила дыхание, наблюдая как просыпается её «второе тело», но тут до восприятия дошёл ещё один звук, снаружи. Ламиара! Так вот как это происходит? Собственный способ перемещения в пространстве для космических фей был… песней! Да, точно! Пусть Мула пока не могла воспринять всю глубину и разносторонность этого явления, но сейчас, в этот момент, мягкий и протяжный напев настолько органично вплетался в её собственную музыку, что казалось, лучшей гармонии достичь просто невозможно. Вот включились дополнительные подсистемы, ядро запульсировало, в такт ему начали отвечать многочисленные стабилизаторы, контуры энергообеспечения и управления, отозвалась система навигации, задавая курс, а воительница поняла, что началось самое главное – движение. Тот полёт, ради которого организовывалась и продолжала разворачиваться чарующая, но одновременно энергичная и бойкая симфония корабля с космической феей. Мула уже не пыталась понять всё происходящее внутри или разобраться к чему относится то или иное её ощущение. Она просто слушала и впитывала всё как губка, заворожено наблюдая за всем вокруг. За тем, как начал удаляться её родной мир, как пролетают мимо Аруна и Мабила – старшие луны. Как сзади словно появляются крылья, толкающие всё дальше и быстрее, как солнце, бывшее меньше минуты назад таким большим и ярким, становится маленькой светящейся точкой среди мириад точно таких же точек вокруг. Вот мимо проскользнула красная полоска, отмеряющая некую огромную единицу расстояния и девушка поняла, что осталось совсем чуть-чуть прежде чем корабль вместе со своей космической спутницей начнёт совершать нечто невообразимое, не поддающееся её скудному уразумению – гиперсветовой разгон.

– Эти знаки, какое расстояние они отмечают? – Мула наблюдала, как указанные отметки всё чаще и чаще проскальзывают мимо неё, постепенно меняя цвет от красного до жёлтого, от жёлтого до зелёного, от зелёного к синему.

– Один парсек. Это примерно в двадцать раз больше размеров вашей звёздной системы или в полмиллиона раз больше расстояния от твоей планеты до солнца.

– О боги… – девушка поражённо выдохнула, в то же время осознавая, что спрашивала вовсе не вслух.

Полоски уже успели слиться в одну сплошную полупрозрачную поверхность, сверкающую всеми цветами радуги, а ускорение всё продолжалось. Неужели корабль полетит ещё быстрее? Но вся та музыка, которая её окружает, сейчас вроде бы начинает затихать? Или… Погодите, это была только подготовка?? Мулу внезапно охватила лавина какого-то восторга, волнения и энергии столь значительной, что у девушки просто не было слов, чтобы её описать. «Синхронизация достигнута» – промелькнуло в голове, а затем вновь появилось ощущение какого-то затянутого прыжка. Отметки расстояния слились уже в сплошную белую поверхность, на которой то и дело появлялись продольные голубоватые полосы от звёзд, оказавшихся достаточно близко, чтобы отобразить их на доли секунды специальными маягчками.

Ядро буквально вспыхнуло от генерируемой мощности, многократно усиливая песнь космической феи, вплетая в неё собственный ритм, и, казалось, изменяя само пространство вокруг. Девушка буквально ощущала, как её переполняет сила, как от бесконечной мощи начинает теряться рассудок, как рвётся вперёд её душа в попытке успеть за неимоверной скоростью корабля. Как на грани слышимости работают вспомогательные подсистемы, как данные уже не льются спокойными ручьями или реками, а несутся подобно лучам света от заклинаний огненных магов. Ещё чуть-чуть и она просто сойдёт с ума от всего этого, ну и пусть! Какая разница, если можно пережить эту невообразимо прекрасную игру чувств, не доступную ни одному человеку в мире?!

«Прерывание симуляции». Мула не воспринимала это сообщение. Просто не могла воспринять. Она лишь наблюдала, как корабль отрывается, улетая вперёд с новой, ещё большей силой, унося вперёд частичку души, а её саму оставляя где-то позади слушать удаляющуюся, но всё столь же прекрасную песню космической феи под колоссальный аккомпанемент «гипера».

– Всё, всё, успокойся. Хватит пока, тихо, тихо. – воительница обнаружила себя сидящей в кресле челнока и пытающейся отдышаться.

Увиденное всё ещё не укладывалось к голове, будоража впечатлениями и свежими образами. Кровь стучала в висках, словно молот в кузне отца, а перед глазами откровенно плыло. Король уверенно держал ладонь Мулы и что-то говорил, приводя девушку в чувства. Её собственные чувства.

– Это… – говорить было тяжело. – Это… Слов нет…

– Ну ещё бы. – мужчина усмехнулся. – Отдохни пока. Сейчас Рэн тебя усыпит ненадолго, так что расслабься. Всё будет хорошо. Иначе голова заболит.

«Да хрен с ней с этой головой», хотела было ответить воительница, но уже почувствовала, как силы уходят, а сама она начинает проваливаться в небытие. «А и ладно. Будем надеяться, что ничего страшного не случится»

~~


– Вот и как мне теперь после такого уснуть?! Нахал… – горящий восторгом взгляд и уши торчком не оставляли ни малейшего сомнения в крайней заинтересованности рассказом.

– А я что, я ничего. Кто просил про космос?

– Хулиган! Знаешь же, что я не могу устоять против подобных ощущений. – девушка одарила мужа страстным поцелуем.

– И не надо. Наслаждайся. Там ещё будет, чем тебя удивить.

~~


– Так. Напоминаю ещё раз: быстренько приземляемся, быстренько упаковываем всех внутрь и стоим ждём старых знакомых. Дожидаемся, тихо-мирно разговариваем, разворачиваем всю банду, даём пинка под зад, если требуется, затем улетаем. В крайнем случае, только в крайнем, раздаём тумаков. Никакого вредительства. Лоркус, тебя особенно касается.

– Да это один раз только было, сколько уже вспоминать можно… – лорд-демон пристыжено скривился. – Я ж не знал, как оно в точности работает, обсуждали ведь, ну…

– Поэтому и повторяю: работай руками. Плюс головой. Вперёд не лезьте, энергобарьер не отключать, на знак биологической опасности внимания не обращайте.

У Мулы кружилась голова, что, как сказал Рэн, было последствием нервного перенапряжения, но она старалась сосредоточиться на происходящем. Постепенно ей становилось лучше, по крайней мере, перед глазами не мельтешила стая противных мелких мошек, однако звон в ушах никак не хотел пропадать насовсем.

«Модуль» уже летел невысоко, можно было разглядеть ту самую «группу существ», ради которых они так быстро возвращались назад. Конечно, девушка сомневалась, что увидит в качестве «ездовых животных» самых обычных лошадей, однако к созерцанию осёдланных песчаных варанов оказалась слегка не готова. Сами по себе эти ящерицы отличались довольно крупными размерами, пепельной окраской, совершенно диким, даже чисто инстинктивным поведением и обитали обычно в раскалённых песках где-то далеко на юге. Будучи чрезвычайно опасными и сильными, песчаники не могли похвастаться сообразительностью, от чего часто попадали в каменные ямы-ловушки, специально размещаемые вокруг людских поселений, после чего их участь была сродни участи любого забойного скота или дичи. Мало кто пытался пробовать их приручить, ещё меньше добивались хоть сколь-нибудь значимых результатов, а посему увидеть этих здоровяков, резво бегущих по прогретой полустепной дороге и несущих на себе каких-то невнятных коротышек, было как минимум странно. Впрочем, «повозка», выглядящая как большой зелёный шар, покачивающийся на платформе, снабжённой шестью колёсами, и передвигающейся с помощью тех же варанов, смотрелась не менее загадочно.

– Хм… Мы их вообще запихнуть-то сможем всех? – лорд-демон озадаченно смотрел на экран, явно прикидывая можно ли разместить такие количество живых существ на борту челнока.

– Всех не сможем. В грузовой засунем ящерок, остальных сюда. Но двоим придётся добираться самостоятельно. Скорее всего, тебе с Никой.

– Ни-и-и-хачу! – киртанама возмущённо затрясла головой. – Хватит с меня этих «самостоятельно»! В прошлый раз полдня провалялась, нафиг-нафиг!

– Я тоже не! – Куссариада явно поддерживала сестру. – Так укачивает, ни одной пробежке не снилось! Вон пусть Мулька попробует, она из Академии, ей такое нипочём должно быть!

– Ладно, разберёмся. Пока что все на выход, помогаем рассёдлывать «коников». Всю поклажу на землю, в кучу, её придётся сжечь.

Мула не успела спросить, что имели в виду близнецы: модуль шустро пролетел последние сотни шагов, застыл на мгновение перед повозкой и уверенно приземлился, правым бортом перегородив дорогу. Дверца-люк ещё не успела окончательно открыться, а Ника уже выталкивала воительницу наружу.

~~


В следующем кусочке драка, весьма могущественный представитель расы файниров и, если влезут, дракошки ("да, такие вот дракошки, не драконы и не кошки, влезут три в одно лукошко, покормите их немножно"). Ну то есть сами-то дракошки мелкие, а вот сюжетик с ними не очень...

Лига Сказок

1.3K постов1.9K подписчика

Правила сообщества

Правила простые: 1. Указывать авторство оригинального контента. 2. Не разжигать политических или религиозных "драк". 3. Ну и желательности вести себя по-человечески. А в остальном свобода и еще раз свобода.