Кормление голубей в городе

Я с дочерью уже много лет подкармливаю голубей, используя пшено, купленное в магазине, хлеб. В разных районах есть точки кормления, где люди ставят воду и корм. Мы всегда кормили голубей около дома напротив на ул. Металлургов, д. 42. Мы всегда учились заботиться о животных. Моя бабушка и мама (коренные жители Перово) тоже кормили птиц во дворе и в лесу (кормушки делали из пакетов молока).

В начале июля мужчина, проживающий в доме напротив, начал препятствовать кормлению, размахивая руками и угрожая. Он заявил, что он главный и запрещает кормить голубей, требуя их уничтожения. Он напугал меня и дочь. Я понимаю, что есть недовольство людей, связанные с грязью от голубей, но я считаю, что некорректно их уничтожать.

Я напомнила мужчине, что законодательно кормление голубей не запрещено. Я также предложила перенести площадку для кормления, если она ему мешает, но он отказался. Он сказал, что лучший способ – уничтожить голубей и ввести санкции за кормление. Он собирается писать куда-то жалобы.

Женщина, проживающая в том же доме, рассказала, что этот мужчина – старший по дому, и из-за кормления голубей она попала в его чёрный список. Он настраивает жителей против неё, распространяет ложную информацию и даже однажды напал на нее. Она вызывала полицию, но ей отказали в возбуждении дела. В полиции есть видео с камеры подъезда, есть свидетель дворник. Она писала в дополнительно заявление в полицию, прокуратуру, главе управы, но везде получила отписки.

Я написала депутату МГД Максимову В.В., надеясь на его помощь. Не знаю, как ей помочь, может привлечь общественность, но опасаюсь, что, к сожалению, общество может разделится на два лагеря. 😥

Кормление голубей в городе Вопрос, Спроси Пикабу, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Кормление голубей в городе Вопрос, Спроси Пикабу, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Место кормления около дома 29 по ул. металлургов, недовольных жителей нет

2017 год

Дикие животные

10.7K поста4K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Оскорблять других пользователей

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Нарушать правила Пикабу

2. Можно:

- 2.1 Публиковать фотографии, видео Диких животных, истории из их жизни, полезную или интересную информацию

3. Нужно:

- 3.1 Если Вы заметили пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам