1367

Корейский стритфуд

Наконец то дошли руки до написания постов и сегодня у нас небольшой обзор уличной еды Южной Кореи. Вообще, стритфуд Кореи не для брезгливых. Готовят на улицах и рынках, где зачастую антисанитария. Тетеньки кореянки готовят еду, накладывают ее вам (иногда руками) и отсчитывают сдачу, не меняя перчаток. На одном из рынков продавщица при накладывании мне дамплингов на тарелку уронила один на асфальт под ноги, тут же подняла его, сполоснула и закинула вариться в бульон к остальным. После этого случая я перестала есть на улицах. Но несмотря на это, в путешествии у меня ни разу не было проблем с желудком и кишечником. Я думаю, что мне очень повезло)

Итак, первое блюдо на обзоре - Пуннопан. Вафля в виде рыбки со сладкой начинкой из бобовой пасты. Очень вкусные вафли, хрустящая корочка и мягкое тесто внутри, бобовая паста добавляет необычности. Очень сытные.

Паджон - блинчики с луком, яйцом и различными начинками. Чаще всего с морепродуктами. Корейцы говорят, что нужно есть паджон, когда идет дождь, потому что унылое настроение при дожде делает вкус паджона лучше (с).

Одно из самых известных традиционных блюд Кореи - токпокки. Рисовые колбаски тушатся с рыбой/мясом в остром соусе. Очень острое блюдо, я не смогла съесть и половину. Ела и плакала. Рисовые колбаски безвкусные, как будто жуешь что то резиновое)

Омук - рыбные блинчики. Очень вкусные, хоть и немного островатые. Подаются на деревянных шпажках, тонкое нежное тесто с рыбным вкусом. Допом дают рыбный бульон в стаканчике. Очень популярное блюдо, их продают даже замороженными в пачках в супермаркетах.

Манду - корейские пельмешки с мясным фаршем или овощными начинками. Готовятся на пару либо поджариваются. Очень вкусные и сочные. Как говорится, пельмени-они и в Африке пельмени) пробовала с разными начинками, мне больше всего понравились с фаршем и какими то овощами.

Жареные распятые осьминоги. Не пробовала, т.к. не люблю морепродукты.

Фрукты в клейком рисовом тесте. Необычный неприторный десерт. Встречался нечасто, я видела всего пару точек.

Хотток - лепешки со сладкой начинкой из тростникового сахара и корицы. Жирновато, для любителей жареной пищи. Удобно, что можно слопать их на ходу. Для удобства поглощения их сворачивают пополам и кладут в одноразовый бумажный стаканчик или салфетку.

Тангулу - фрукты в «стекле». Различные фрукты и ягоды нанизывают на палочку и обмакивают в сироп, сушат. В итоге получается хрустящий сочный десерт.

Вафли с сыром в виде монеты 10 вон. Хрустящее тесто снаружи, внутри тянущийся сыр. Очень сытное питательное блюдо. Выпекаются в вафельницах-монетках.

Жареные закуски в кляре. Креветки, сосиски, куриные крылышки. Кимпабы в кляре тоже встречала. Любят корейцы тесто и блюда из него. Ничего полезного, но иногда не помешает и вредной пищи.

Мое самое любимое, шашлычки на шпажках. А все потому, что на одной из улиц Пусана я попробовала настолько вкусный сочный шашлычок в соусе тирияки, что после умятия одной порции поскакала за второй. Но, к сожалению, не у всех попадался такой вкусный шашлык. В Сеуле чаще всего был пережаренный и сухой, что аж раздирал горло.

Жареное мороженое с маршмелоу. Подается на шпажке. Хрустящая корочка снаружи и нежное прохладное мороженое внутри. Думаю, что очень сладкий десерт. Не смогла его попробовать, потому что желудок не бездонный, и все откладывала на последние дни поездки. А в последние дни, естественно, забыла. Ну ничего, будет повод вернуться.

«Сосиски в тесте» В представлении не нуждаются, думаю. Видимо, есть в любой стране мира в разных вариациях)

Естественно, это не все блюда с улиц Кореи. Только те, что сама пробовала или попались на глаза. Делитесь в комментариях, если пробовали что то другое и необычное. Фото приветствуются)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий
Индийскую уличную еду им не переплюнуть!!!
раскрыть ветку (14)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Там если что-то падает на пол, то они сначала наступят на это, собака насрет, кошка нассыт, крысы покусают, потом только поднимут и кинут обратно в общий котел.
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

в смысле "если"? это в технологической карте прописано!

1
Автор поста оценил этот комментарий

🤣👍

10
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее уж не пересрать...

14
Автор поста оценил этот комментарий
Согласна. Но в Индии я не рискнула на улице есть 🙅‍♀️
2
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее, не передристнуть)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Может, хотя бы в еду не плюют, как в Индии

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А в Индии плюют?
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Самые страшные вещи про "там" рассказывают те, кто там не бывал. Не плюют, конечно, нафига?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну у них еще жестче антисанитария. Руки не моют абсолютно, если упадет-поднимут обратно в тарелку положат. Ну и везде грязь, вонь. Нужно иметь крепкий желудок и стальные нервы, чтобы решиться отведать их уличную пищу
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я отведывал. Желудок совсем не стальной, я у наших вокзалов у бабулек пирожки не брал. А там - если не есть на улице, остаётся только шоколадками из магазина себя убивать.

Выбирал термообработанную пищу и нормально, проблем с желудком не было. Лепешки с углей (чапати) вообще тема

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Слабак! Пирожки на вокзале должен попробовать каждый настоящий мужик! А ещё лучше на станциях...

Автор поста оценил этот комментарий
Блин, пирожки захотелось))
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ага. Там не только плевать придется.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку