Корейские блюда - Кимчи и Чимчи, в чём разница?

Корейское блюдо - кимчи, многие знакомы только с этим единственным вариантом данного блюда

Однако сотни тысяч русскоязычных корейцев на территории СНГ, готовят это блюдо немного по-другому и называется оно у нас - чимчи

Основная разница заключается во времени, которое мы держим пекинскую капусту в рассоле, если в Южной Корее это обычно 3-4 дня, то мы корёсарам держим её около месяца или даже больше

В итоге наше чимчи получается более ферментированным и более заквашенным, соответсвенно и вкус у него отличается от кимчи, хотя ингридиенты точь в точь теже

И лично моё имхо, чимчи у корёсарам намного вкуснее, чем кимчи у хангуксарам

Залетайте на мой Telegram-канал, там больше контента и вся моя жизнь - https://t.me/hymerus1