Корея, завершение
День 7.
Мой лейтенант болеет и мы выходим позже обычного и ходим меньше обычного. Идём в район Сеула знаменитый своими муралами - Ихва-дон. Когда то это была деревня бедняков на холме, в 2006 году её решили обновить и разрисовали стены. Начался приток туристов - местным жителям это не понравилось, муралы начали закрашивать, художники не сдались и процесс с тех пор идёт с переменным успехом.
Заходим в местную кафешку с статуями котиков.
Внутри много фигурок котов из разных стран мира, книги и крикливый попугай в клетке. Прогуливаемся по району и видим как снимают дораму, лейтенант зависает на несколько минут.
Прогуливаемся по парку и спускаемся в район с католическим университетом, католической школой, детским садом и парой церквей. Заходим перекусить в Сабвей, сандвич на вкус как в Москве, что в общем то неплохо. Заходим в одну из церквей в католическом районе.
Обходим территорию дворца Чхандоккун с севера через парк Warjong. Снова подъем и спуск с холма. Выходим на уже знакомую нам улицу с деревней Букчон. К этому времени уже темнеет. "Гора Ивансан была же с подсветкой? Нам туда надо". Едем пару остановок на метро. Район встречает нас длинной лестницей вверх. Потом немного пришлось пройти по дороге, тоже вверх и вот мы уже у начала трапы на вершину. И она без подсветки, спускающиеся местные подсвечивают себе путь фонариками. Мы, для начала, надеемся на почти полную луну. Ну и всегда можно подсветить себе телефоном. Как оказалось без подсветки только небольшой начальный участок тропы. Дальше тропа идёт вдоль древней крепостной стены, а она как раз и подсвечена. Маршрут, как оказалось, очень популярен среди местных жителей. Многие залезают на верх пофоткаться, разбить пикник на вершине, а некоторые тренируются и поднимаются на гору бегом (вечером, в темноте, местами по камням, бегом). Подъем недолгий и несложный, перила висят только в паре мест. С горы, на мой взгляд, получились самые лучшие фото ночного Сеула.
Спускаемся, хочется поесть, но в этом районе все заведения уже закрыты. В район отеля ехать тоже бесполезно, там в это время забито абсолютно все. Заходим в 7/11, покупаем лапшу и пиво и ужинаем за столиком у входа в магазин. За ужином решаем, что мы вообще молодцы и посмотрели в Сеуле все хорошее.
День 8 и вылет.
Шоппинг в районе Мёндон. Косметика, сувениры, еда, косметика - рюкзак все тяжелее. Проводим ревизию купленного и мой лейтенант несёт часть покупок обратно, потому что в самолет такое нельзя. Распихиваем покупки в чемодан и рюкзак, не влезают. Избавляемся от части упаковки косметики и игрушек. Теперь пазл сложился. Время ещё не позднее, в районе не все заведения забиты. Ужинаем в Митко суши и идём гулять по району. К этому времени столики на тротуарах почти заполнились корейцы начинают вечерний гудеж. На основной улице сидит в основном молодежь тут весело и шумно, смех, разговоры и свет. Мы сворачиваем в небольшой переулок там в полутьме сидит другой контингент - люди старшего возраста. Они бухают совсем не весело. Большая часть что называется "в хламину" - шатаются стоя у стеночки, шатаются сидя на стульях, ни смеха, ни разговоров, в основном сосредоточенно пытаются не упасть со стула или взять палочками еду. Страх и ужасть в общем. Выбираемся обратно на основную дорогу. Там марширует группа молодежи с флагами, дуделкой и колонкой на тележке.
На флагах число 18. Думаю, они митингуют за снижение возраста продажи алкоголя до 18 лет. Покупаем уличное печенье в виде рыбок (со сладкой начинкой вкуснее, чем с рисовой) и идём в отель. Окончательно упаковываемся и времени на поспать почти не остаётся. Рано утром едем в аэропорт. Мой лейтенант ворчит, что мы слишком рано, но я думаю, что лучше быстро пройти контроли и посидеть в чистой зоне, чем стоять в очередях. Литр косметики в чемодане лейтенанта не вызывают подозрения, а мой рюкзак потрошат, но ничего запрещённого не находят. В чистой зоне тратим последние воны и впихиваем невпихуемое в многострадальный рюкзак. На китайской таможне в Шанхае на рюкзак дорого смотрели, но не стали открывать. Теперь я кстати знаю, что быстрее чем за 45 минут в Шанхае не пересесть, надеюсь я научусь брать стыковочные рейсы с пересадкой больше 2 часов и эта информация мне не пригодится)
Лига путешественников
28.7K пост54.8K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.