28

Конюшня изнутри. Часть 2.

Проснулись зимним утром по будильнику. На улице черным-черно. Время еще не перевели.

Голова кажется огромной и тяжелой от попыток поднять себя в шесть утра. Сидим на кухне и пьем невкусный кофе, который похож запахом на мокрых собак. Странно, но днем он кажется приятнее.

Садимся в машину и едем на конюшню по заснеженным не чищенным дорогам. Машин еще мало. Нам это на руку.

Но главные проблемы начинаются на дальних дорогах города, которые ведут уже непосредственно к конюшне. Если я сказала, что центральные улицы не чистят – то беру свои слова обратно. Боковые дороги вообще, похоже, никто не трогает! Двухполосное движение превращается в однополосную колею с гигантскими сугробами по бокам. Разочек пропустили встречного водителя и увязли. С руганью потом откапывали бочину, чтобы продолжить путь.

А как доехали до конюшни – то поняли, что прибыли даже раньше тренера. Раздевалки холодные настолько, что вокруг окон стены покрылись инеем. Изо рта идет пар. Черт побери! И какого фига я первая?

Благо, переоделась уже дома. Знала, что так будет. Пошла к сторожам решать вопрос со светом. А затем сразу в конюшню – убираться и греться.

Чуть позже подтягивается тренер и может быть кто-то из детей. Некоторые с завистью смотрят на нашу машину и как-то недобро произносят: «Везет вам. Если бы у нас была машина – тоже ходили бы стабильно». А я невинно хлопаю глазами и чувствую укол упрека. Разве я что-то против сказала?

Я всегда прекрасно понимала, что без машины до конюшни добраться крайне сложно. Помните я говорила про не чищенные дороги в городе? Затем оговорилась про еще менее чищенные дороги на окраинах? Так вот: тротуары вообще сияют девственной коркой наста. Люди бурят в них ходы, как ледоколы. А если это еще и конники – то у них за спинами висят целые баулы с одеждой, которая зимой вдвое толще и тяжелее, чем летом.

Да, эти фанатики – чокнутые люди, достойные уважения. Я бы, наверное, не смогла добираться до клуба с двумя пересадками, тратя на это полтора часа три раза в неделю. А спортсмены вынуждены ездить вообще либо каждый день, либо хотя бы пять раз в неделю. Это геройство, на мой взгляд.

Маршрутки сюда, как правило, не ходят. Некоторые жалостливые водители сворачивают с маршрута и подкидывают замерзших детей почти до ворот – но это происходит крайне редко. И только при условии, если в салоне больше никого кроме конников не осталось.

А вот попутки ловить вообще не стоит. Были уже случаи, когда местные сельские придурки так зазывали к себе девчонок «покататься». А один раз девушка все-таки согласилась сесть к добродушному дядечке, который потом ее чуть не изнасиловал. Она смогла открыть дверь и убежала от него в одном сапоге. Проревела полдня, но полиция не помогла найти гада. Более того, стервозная баба-следователь начала наезжать и орать на девочку, что та сама мужика соблазнила! И нефиг из себя тут жертву строить!

Тут уже у тренеров лопнуло терпение. Какие соблазнения зимой? Ладно, еще летом, когда девочки юбки надевают. Но тут-то? В общем, дело открывать никто не стал. Ребенок с двойным стрессом уехал домой. А затем тот гад вернулся на конюшню и подбросил ее сапог со словами «тут у меня одна ваша девчуля забыла». Его тогда никто не узнал. Поэтому даже после не смогли вычислить. Или, скорее всего, не захотели. Но когда бедная конница вернулась на следующий день на конюшню и увидела свою вещь – ее разбила вторая волна истерики. Понятное дело.

Но больше подобных инцидентов не происходило. И она тоже оправилась от первого шока и продолжила ходить. Кони лечат. Помогают отвлечься от всякой дряни. А в зиму с ними можно забыться, т.к. заснеженная морозная конюшня похожа на другую вселенную. Как Нарния, в которую попадаешь через платяной шкаф. Она огромна, безгранична и здесь не видишь связи с цивилизацией. Куда ни посмотри – везде белые степи до самого горизонта. Природа и райская тишина. Ради этого стоило пиликать по сугробам машинами и пешком.

Конюшня изнутри. Часть 2. Кони, Лошади, Воспоминания, Зима, Длиннопост

Конный клуб

2.7K постов3.5K подписчиков

Правила сообщества

Обсуждение, кто и как ест лошадей - недопустимо.

-Пожалуйста, будьте вежливы. Не опускайтесь до оскорблений.

-Троллинг и агрессивный диалог (без прямых оскорблений) так же является нарушением.

-Не добавляйте рекламу.

-"Маска лошади" не являются лошадью.

-Не нужно пропагандировать Невзорова.

По поводу банов и разбанов вы можете написать сюда http://pikabu.ru/story/otrazhenie_4158717