4

Конъюнктивит

Пикабушники, кто в курсе, подскажите, пожалуйста.
У ребёнка конъюнктивит. Вылез очень поздно вечером, поздно попали в больницу. Выписали капли (тобрекс и окомистин) и мы быстро уехали, тк и в аптеку торопились успеть и в целом домой, тк ребёнку вроде как и спать пора.
И вот в этих попыхах забыла спросить врача.
А в школу то можно? Для других детей мой ребёнок опасен или нет? Или лучше пару дней отсидеться дома?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Дома. Руками потер, других касается, другие потерли - занесли себе. А у вашего при осложнениях может слепота наступить . Лежите дома лечитесь безопасно для себя и окружающих.

раскрыть ветку (12)
0
Это только при вирусной форме. Она встречается сильно реже бактериальной.
раскрыть ветку (11)
0
А чем вирусная от бактериальной отличается.
раскрыть ветку (10)
1
Причиной возникновения. Бактериалка это просто занёс грязь руками. Когда чесал поврелил слизистую, туда попали бактерии и пошло. А вирусный от кого то подцепил. В школу лучше не ходить в любом случае, проходит оно быстро, а ребёнку будет некомфортно психологически и физически среди сверстников с такой блямбой.
раскрыть ветку (9)
0
А вирусный как цепляется? Просто интересно, если вы уж знаете.
Пытаюсь понять механику между «занёс грязными руками» и «подцепил».
раскрыть ветку (8)
1
От другого ребёнка с вирусным конъюнктивитом. Контактно-бытовой путь, через руки через предметы. Почесал глаз, поздоровался с другом, друг тоже почесал глаз.
раскрыть ветку (7)
0
Получается у моего сейчас бактериалка, а завтра у его соседке по парте будет уже вирусный, если мой пойдёт в школу, допустим?
раскрыть ветку (6)
1
Посидите дома пару дней, тем более что у вас это можно без справки. Я помню как у меня в детстве был лютый конъюнктивит на оба глаза, с гноем со всей фигней. И как же мне было стремно и стыдно в школу идти в таком виде, я готов был сквозь землю от стыда провалиться. Не помню толком чего я стыдился конкретно, не факт что вообще чего то конкретного, но стыд хорошо помню. Проходит болячка быстро, ничего серьёзного из себя не представляет, если лечить. Но посещаемость в школе того не стоит. Всё таки дети это дети, и не факт что они спокойно воспримут этакую мишень на лице у одного из сверстников.
раскрыть ветку (3)
0
Я не знаю как это объяснить или какие примеры привести, но над ним смеяться точно не будут. У них такой класс. Они дружат. Они команда. Они не дерутся (если только по шутке), они не унижают друг друга, у них нет выше-сильнее, тупой-умнее. Они какие-то немного другие, они не обращают внимание на одежду, на размер (толстый, худой).
Я даже своего спрашивала, есть ли у них такое в классе? На что он мне ответил: мама!, ты чего?, мы же семья-команда. Как можно!

Но дома побудем, исключительно ради здоровья.
раскрыть ветку (2)
0
Повезло с учителем, значит.
0

Любой конъюнктивит это напряжение для имунки пациента. Организму выздоравливать в любом случае лучше без доп нагрузки.

1
Нет. Если у вашего бактериалка, он не способен никого заразить. Это два разных заболевания, одно из другого не получается)
раскрыть ветку (1)
0
Вот не поверите! Я только что два дня отвалялась с конъюнктивитом. У меня вообще никогда такого не было.
Неужели от ребёнка? Да ещё и с таким большим инкубационным периодом?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку