Конверты с сытной начинкой из теста Фило

Конверты с сытной начинкой из теста Фило Видео, Видео рецепт, Приготовление, Рецепт, Пицца

Продолжаю готовить на самоизоляции. Вкусная "пицца" или лучше сказать конверт с начинкой в  на сковороде за 5 минут. Такое блюдо просто приготовить имея пачку теста Фило. Можно конечно сделать и в лаваше, но лаваш сам по себе плотнее и такого эффекта, как с тестом Фило вы не добьетесь. Получается очень вкусная штука, советую повторить. Получается хрустящая корочка с расплавленной вкусной начинкой. Короче бутерброд жаренный за 5 минут на сковородке.

P.S. Тесто фило, вообще-то, давно знакомый нам продукт. Хрустящая турецкая пахлава с тысячью мельчайших слоев — один из ярких примеров того, как сладости могут быть относительно безобидны (разумеется, относительно бисквитов со сливками). В интернетовских рецептах одна из самых распространенных фраз: «возьмите 10 листов теста фило». Вам не совсем понятно, где берут эти листы? Говорят, что упаковку с надписью «phyllo» можно найти в отделе заморозок любого зарубежного супермаркета. В пределах нашей страны — только если повезет. Я видел его и в "Дикси", но крайне редко, а так оно всегда есть в сети магазинов "ВкусВилл".


Ингредиенты:

Тесто фило - 1 паковка (2 листа на один конверт).

Сыр - 150 гр.

Оливки без косточки - 1/2 банки.

Колбасные изделия (карбонад, ветчина или колбаса) - 100 гр.

Орегано или смесь прованских трав -  1 ч.л.

Майонез- 2 ст.л.

Кетчуп- 2 ст.л.

Масло растительное для жарки.


Способ приготовления:

Нарезать мелким кубиком колбасные изделия, я взял карбонад. Мелко нарезать оливки, сыр натереть на тёрке, всё смешать в глубокой посуде, добавив смесь трав или орегано и майонез с кетчупом. Положить 2 листа теста Фило друг на друга, посередине теста выложить начинку в виде квадрата и сложить квадратный конверт. Перед тем как конверт сложить окончательно рекомендую одну из частей конверта смазать водой и уже после этого закрыть конверт. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем с двух сторон конверты с начинкой до золотистого цвета. Готовое блюдо кладем на сухие салфетки или бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу и разрезаем по диагонали, получив вкусные треугольники. Всем приятного аппетита!