356

"Контурная" методичка про мультиметр

Всем привет!
На связи - клуб любителей электроники "Контур", и сегодня мы выкладываем нашу новую методичку по основам пользования мультиметром. Звучит как клише, правда?
Пользуйтесь на здоровье =)

Мы продолжаем искать энтузиастов, желающих помочь нам с написанием данного вида литературных опусов; к слову - данная методичка писалась не членом клуба, а добровольцем из интернета, к сожалению, на Пикабу его нет и тегнуть его я не могу. На данный момент актуальные темы те же: чтение схем, изготовление плат, применение осциллографа и т.д., однако вы можете предложить свою тематику :)

PDF-версию можно будет найти в нашей группе, либо запросить в комментариях.

"Контурная" методичка про мультиметр Обучение, Образование, Электроника, Самоделки, Мультиметр, Измерения, Arduino, Радио, Длиннопост
"Контурная" методичка про мультиметр Обучение, Образование, Электроника, Самоделки, Мультиметр, Измерения, Arduino, Радио, Длиннопост

Кратко об авторе этого выпуска: человек не совсем специалист по электронике, однако вызвался помочь нам с посильной популяризацией радиолюбительства. Его сын пятнадцати лет был первым подопытным читателем и испытателем =)
Сам Константин, а именно так зовут автора данной методички, является ветераном пожарной охраны и специалистом в пожаротушении и проведении аварийно-спасательных работ; со службы из "горячих зон" ушел несколько лет назад, сейчас же руководит отделом промбезопасности всех объектов Дальнего Востока в крупной отечественной компании. А в общем и целом он просто хороший человек, передаем ему большое спасибо ему за помощь! =)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Лично мне тяжело читать псевдочертежный шрифт.
раскрыть ветку (5)
0

Это не шрифт, это какой-то жуткий улучшайзер или скалер, от которого глаза кровоточат.

0

Согласен. Автор, замените на обычный Таймс для печатной версии и любой без засечек - для экранной (тот же Ариал)

раскрыть ветку (3)
4

Имхо. Тут не понятно зачем вообще пост оформлять картинкой. Времена длиннопостов прошли. И текст лучше всего публиковать текстом (неожиданно, да). Он и интексироваться будет, и на разных устройствах корректно отображается.

раскрыть ветку (2)
0

согласен, что выглядит странно - но а) не зря же дизайнер дизайнил (я задолбаюсь вставлять все маленькие картинки) и б) индексировать текст клубных методичек пока не хочется - я, конечно, за распространение полезной информации, но и некоторую защиту от копипаста все-же это дает. Плюс, PDF-версию можно найти в группе -> количество людей, прошедших и подписавшихся увеличивается -> увеличивается шанс, что найдем больше заинтересованных в нас людей.

раскрыть ветку (1)
0

Дизайнил тут явно электронщик, а не дизайнер :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку