Концентрация ошибок

Дело было в ВВУЗе. Преподаватель одной из дисциплин теории связи, писал докторскую по разработке метода определения ошибочных символов в структуре цифрового сигнала. Точно уже не помню, но там была занятная теория: если в пакете встречается ошибочный символ, то с большой долей вероятности предыдущий и последующие символы так же ошибочны.


Нам он показывал это наглядно. Во время лекции, когда замечал, что кто-то не слушает или болтает, поднимал того курсанта и просил повторить последнюю фразу. Естественно тот не мог. Тогда он поднимал курсантов справа и слева от первого. И как правило они тоже не могли повторить, ибо болтали вместе.


- Ну вот, как я и говорил. Вы, ошибки, почти всегда концентрируетесь в одном месте! –утверждал препод.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Я в колледже связи в Беларуси учился, у нас похожий препод был. Прикольный дедок. Как и все профессоры с виду маразматичен и с припадками. Челу уже за 70, победил рак, и поступил в этом году в аспирантуру, чтобы что-то там защитить))) студент-пенсионер. Его голубая мечта - возродить формат cdma, a gsm должен кануть в лету.. Дело говорит дедок))
раскрыть ветку (26)
4
Автор поста оценил этот комментарий
профессор в колледже? Да ещё потом и в аспирантуру пошёл поступать. Какой странное у вас там образование и какие крутые колледжи.
10
Автор поста оценил этот комментарий

CDMA не предусматривает процедуру тарификации трафика, т.е. его учет только увеличивает стоимость. Дешевле безлимиты делать. Что прямо противоречит финансовым интересам компаний) поэтому и не прижилось))

раскрыть ветку (23)
3
Автор поста оценил этот комментарий
cdma это же совсем другой вид передачи данных (кодирование) чем gsm (частотно-временное раздедение каналов) и совсем другие частоты несущих. cdma выше помехозащищенность, но хуже распростроняется в условиях городской застройки. При чем тут тарификация? Что cdma, что gsm все в итоге сводится к ноликас и единичкам, а их посчитать не сложно в обоих случаях.
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В GSM каждому абоненту дается своя частота, (или время передачи, на одной частоте). В этом случае трафик очень легко контролировать. В CDMA же вещание идет на одной частоте, в одно время, одновременно несколькими абонентами за счет применения различных ПСП для каждого абонента. Эти ПСП назначаются рандомно каждый сеанс связи. Отсюда и сложность в тарификации. Проще дать абоненту возможность пользоваться услугами и взимать абонентку.

ЗЫ естественно речь о каждом конкретном сеансе связи, а не на постоянной основе.

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Господи, кто вам это наплел?

почитайте, хотя бы тут.

https://ru.wikipedia.org/wiki/CDMA

Автор поста оценил этот комментарий

Лол, UMTS и LTE точно так же работают с кодовым разделением каналов, что ничуть не мешает процессу биллинга. Более того, один из операторов моего города использует динамическое распределение каналов (гуглите Frequency Hopping) в GSM и прекрасно справляется с биллингом.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

>>Лол, UMTS
А что бы еще больше добить LessGrossmana, UMTS по факту это вообще W-CDMA, ага. И как-то операторы не стремятся безлимитку на UMTS вводить, потому что кто-то сказал "что на CDMA тяжело уметь в биллинг".
Биллинг вообще считается в другом месте, которое к среде передачи данных физического отношения не имеет.

Автор поста оценил этот комментарий

Что за хуету я прочитал? Вы вообще со связью знакомы? И чем отличается GSM от CDMA понимаете? Или из вики? Чем 900Мгц отличается от 1800? Я в ахуе.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Батенька, это вы объясните таким товарищам как VERIZON & SPRINT в США, а также многим Южно-корейским операторам сотовой связи и фирме QUALCOMM, которые "мучаются" с конца 90х продают телефоны и услуги CDMA.

1
Автор поста оценил этот комментарий

а можно пояснить? я 4 года отдал теории связи, и не занимался проблемами тарификации для конечных пользователей, но довольно неплохо помню структуру систем, и не вижу каких-либо ограничений для этого.

Автор поста оценил этот комментарий
Да ладно? А если его считать на маршрутизаторе? Ведь каждому абоненту выдаётся ip. Вот сколько мб на ip за сессию, вот это и считать.
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Аксенов бодрый дедок. До сих пор схема самогонного оппарата от него лежит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку