7

Контроль расходов. Приехали.

Министерство экономического развития в целях борьбы с теневой экономикой рассматривает идею введения контроля за расходами физических лиц. Об этом заявила на конференции «Налоги 2019» заместитель директора департамента инвестиционной политики Минэкономразвития России Бэлла Панина.

«Мы предполагаем предложить рассмотреть возможность введения системы контроля над расходами», — сказала она (цитата по «РИА Новости»).

Панина признала, что контроль над расходами — это «трепетная тема», к которой нужно подходить очень аккуратно, а сама идея пока сырая. «Но первый шаг выявления теневого дохода — это контроль соотношения доходов и расходов», — добавила она.

Идея министерства заключается в том, что, если человек тратит существенно больше, чем официально зарабатывает, вероятно, у него есть неучтенные доходы. В таком случае с них должен быть уплачен подоходный налог.

Ну всё, ребята, приехали.

Дубликаты не найдены

+11

Понятно, что скажу чушь, но если бы под эту схему попали все, независимо от доходов и должностей, то был бы хорошо и здорово. Но, увы, дело кончится запретом на совершение крупных покупок за наличные (для большинства населения страны)

раскрыть ветку 9
-1

Но ты же понимаешь, что минэконом развитие сейчас показало, что оно занимается хуйней? Теневая экономика физиков это просто крохи, по сравнению с теми затратам, которые будут при реализации такой системы.

раскрыть ветку 8
+2

Теоретически - ничего сложного. Надо только увязать все имеющиеся базы на какой-то единый идентификатор. И запретить расчеты наличными, для начала, например от 100 тысяч. А потом заведи ты себе хоть сто карт в разных банках, все равно они будут привязаны, например к СНИЛСу. И если по этому номеру расходные операции будут превышать поступления, то соответствующие органы придут с вопросами.

В конце-концов, могут пригласить для консультаций и обучения бригаду отставных американских налоговиков, у них это давным-давно работает.

раскрыть ветку 7
+5
Минэкономразвития не планирует следить за расходами россиян, сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу министерства.
«Минэкономразвития России не ведет разработку соответствующего законопроекта и не имеет планов по его разработке», — сообщили в министерстве.

https://lenta.ru/news/2019/06/27/otkaz/

+3

«Министерство теневого развития в целях борьбы с экономикой...»

+4

я работаю неофициально. но все равно плачу дохренища налогов (за машину, за дом, ндс), но от государства мне ничего не надо, за учебу я платил сам, по поликлиникам бесплатным я не хожу, на пенсию не надеюсь. а им все мало

+4

А я за такую систему. У меня все доходы официальные.

А не как у некоторых,  в декларации он беден как церковная мышь,  а под окном три майбаха ;) .  Налогов не платит, а чуть что - государство ему все должно!

Давно таких нужно прижучить.

раскрыть ветку 11
+3

Все бы хорошо, но, как правило государство освобождает жирных жуков от уплаты налогов. Как пострадавших от санкций и т.д. Самые богатые люди страны освобождены официально. Как то так.

+1
давайте только начнем с самых жирных жуков - с путиных, медведевых, роттенбергов, усмановых, Дерипаски, абрамовичей и прочих озёрных да и остальных, поднявшихся в 90е на скупке ваучеров или просто приближенных к администрации.
а то подход "заплати - а мы разворуем" сильно обесценивает мои платежи. и обратно до общества почти ничего не доходит.
раскрыть ветку 9
-1

С учетом того, что поток денег, с которого мы все живем это те деньги которые нам всем дают за нефть,  вы слишком переоцениваете свой вклад в налоговую базу.

раскрыть ветку 8
+1

Ну так к своим друзьям чиновникам не залезем в карман ибо больно могут уебать. А где деньги брать ?У  простого народа  у шабашника то их валом.

+1
А что "приехали" то? Я давно предлагал убрать наличные нахуй и все расходы/доходы контролировать. Превысил расходы раза в полтора над доходами - отвечай, где бабло взял, выплатил ли налоги и т.д. А то как правовое государство, типа как в Европе строить - так первые, а как отвечать по закону и платить налоги - так нахуй надо, да? И сейчаа снова можете отмазы писать, что мол пусть сначала чиновники налоги заплатят - так чиновники автоматом налоги платят с зарплат. А вот если имеете ввиду депутатов - то да, пусть отвечают. Вообще отвечать должны ВСЕ от мала до велика.
раскрыть ветку 2
0

Ты бы съездил в Европу, я в Германии не мог поесть ибо на 90% магазинчиков и шауромочных виcит значок с перечеркнутой VISA Master.

раскрыть ветку 1
0
Отсталая страна какая то.
+1

Куда приехали то?)) мне бояться нечего, я нихуя не покупаю уже давно, законтролируйтесь

раскрыть ветку 1
0

Так плохо живешь что уже даже на молоко и хлеб нету бабок?:)

0
Холопам опять поводок накинули. Но это хорошо, 20 лет терпят всю херню и еще потерпят.
0

Они хотят вернуть рабство...

0

лучше б за своими расходами следили. как всегда богатые депутаты хотят еще сильнее сесть на шею нищему населению.

0

помнится было такое в 90х я когда покупал квартиру тоже отчитывался в налоговой откуда деньги. Часть вот квартиру деда продал, он мне одолжил как любимому внуку,  вот договор,  часть мне батя дал в займы, вот расписка, а он гараж продал если что, вот документ))) и т.д. Тока проверяли меня и не имели права тогда проверять тех у кого я брал так и забыли про это закон тк не работал он.

0

Очередной раз кукарекнули, а там хоть не рассветай.

Так же как с контролем потоков монет на банковских счетАх. Говорильня одна

0

Расслабьтесь, не примут такой закон. Как же чиновники миллиардами воровать будут тогда? Не допустят они такого.

раскрыть ветку 1
+3
Пффф, им несложно будет сделать поправки к закону, и жить припеваючи дальше.
-1

Чтобы вводит контроль над расходами, надо сначало обеспечить людей доходами...

А так идея хуета полная. Затраты на создания такой системы больше, чем выгода от не это ж очевидно.


И второе, для экономики похуй откуда у тебя деньги, если ты покупаешь, то деньги живут и работают. Это не проблема минэконома - откуда у тебя деньги. Этим должны заниматься МВД, ФСБ, отдел Э и тп

-2
Идут они лесом со своими налогами. Чиновников содержать и армию бесполезную?
раскрыть ветку 1
+3

Армию бесполезных чиновников.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: