1734

Контроль контролёров

В свете сегодняшних событий.

Работаю в небольшой сельской школе. И каждый год, в августе, мы проходим квест на готовность к работе в новом учебном году. К нам приезжают серьёзные дядьки из серьёзных служб. Роются в наших документах, с важным видом дёргают замки на запасных выходах, смотрят наличие стендов про антитеррор и указывают ошибки в нашей работе, требуя их срочно исправить. Иначе акт готовности они нам не подпишут ( спойлер: нет, подпишут).

И вот проверяют они ограждение территории в детском саду, и в этот момент помощник воспитателя выносит мусор. Стоим мы, три мужика (я и двое проверяющих) и видим, как помощник открыла замок на калитке, прошла 15 метров до контейнерной площадки, выбросила мусор, вернулась и закрыла замок. И тут я вижу праведную истерику со стороны проверяющих:

- Вы видели? Нет! Вы же сами всё видели? Она вышла с территории и оставила дверь открытой!!! А если бы в этот момент ворвался террорист? Мы обязаны в справке указать о нарушении антитеррористической защищённости.

На мои доводы, что мы же стояли возле калитки и не имело смысла её запирать, мне было сказано, что я мудак и гондон. С упором больше, что гондон. И не думаю о безопасности детей. Завтра меня ждут с актами готовности в соответствующих структурах. И с собой я должен привезти приказ о профилактической работе по антитеррору и наказании виновных. Иначе якобы не подпишут.

Утром следующего дня приезжаю в одну из контор. Которая мне больше всего пальцы на ногах загибала. Весь пакет документов с собой. Вижу в заборе небольшую калитку, протягиваю руку и откидываю шпингалет на который она была закрыта. Захожу в здание, двери в кабинеты открыты, сами кабинеты пустые. Походил по коридору, слышу голоса за одной дверью. Стучусь.

- Мне бы акты подписать!

- Вы видите, у нас совещание!

Минут двадцать я ещё просидел в пустом коридоре, под дверью. Потом с улицы зашла какая-то женщина, видимо тоже здесь работает. Поинтересовалась, хрен ли я здесь делаю? Взяла у меня акты, зашла на совещание, немного поорала, зачем человека держите и вынесла подписанные документы.

Так вот к чему я. Лет семь назад список требований к проверкам готовности школ умещался в несколько предложений. Сейчас еле умещается на двух стандартных листах. Проверяющие написали и требуют от нас выполнения моря инструкций, причём с начала СВО, этот список с каждым годом растёт. Но сами проверяющие ни за что не отвечают. И такие инструкции не выполняют. И я не удивлюсь, если на аэродромах, которые сегодня подверглись атаке, есть инструкция, что делать при обнаружении БПЛА, список ответственных лиц, листы ознакомления. Но (голосом Каневского) конечно ничего выполнять не собирался. Украина далеко, ботинки начищены, оружие обслужено, инструкции развешаны, журналы ведутся. Все требования соблюдены. Крайних нет. Наказывать некого:((

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А что это за должность помощник воспитателя?

Это уборщицу так обозвали? Или завхоза?

раскрыть ветку (3)
6

Раньше называлась - няня

раскрыть ветку (2)

Няня? в школе?

раскрыть ветку (1)
5
Детский сад
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку