422

Конфликт военного в Саратовском баре "Харатс" с фейсконтролем

Сразу скажу, видео не мое, а баянометр молчит.

На кануне завирусилось видео, где сотрудник бара "Харатс" не впускает военного в форме.

Сопровождается это видео жаркими дискуссиями: кто-то осуждает ветерана, за то что он пытается пользоваться своим статусом; кто-то осуждает бородача за неуважение к ветерану.

А мне бы в свою очередь хотелось бы вспомнить, что фейсконтроль в заведении не законен по двум причинам:

1) Нарушение публичной оферты. Владелец заведения не может отказывать в обслуживании кого-либо исходя из своих личных пристрастий.

2) На фейсконтроле всегда стоят люди без лицензии Чоп. От того они чаще всего не только малограмотны в вопросах юриспруденции, так ещё и зачастую неоправданно агрессивны.

Так что имхо, людей на фейсконтроле правильнее всего просто игнорировать, а если те применят силу, вызывать полицию.

https://pdmnews.ru/29170/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий
Во первых в форме в бар так же нелепо как в трениках на войну. Мое имхо, правильно сделали что не пустили. Ношение формы подразумевает под собой некое правило поведения и оно совсем не вяжется с отплясыванием в кабаке. Ну чего хорошего если этот многоуважаемый товарищь будет в последствии в форме обрыганый в сартире валятся? Всех скажут что не только он утырок а ВС утырки такиеже.
раскрыть ветку (26)
50

Ну вот я не служил, но на военной кафедре нам чётко вбивали в голову, что не дай бог кто-то будет употреблять алкоголь в форме в общественном месте. Тип, об этом даже речи быть не может.

раскрыть ветку (8)
7

А он разве употреблял? Может он бы чай пил?

раскрыть ветку (7)
ещё комментарии

https://t.me/peresmeshnitsaS/2171

Ну и есть версия этого же видео, где автор ролика озвучил своё намерение выпить именно пива.

17
DELETED

В чём ходить в бар не его фейсконтроля дело, лишь бы не в спецодежде (военная форма с знаками различия таковой не является), здесь чётко отслеживается позиция неприятия охранника всех военнослужащих РФ по признаку ношения военной формы. Что поразительно, сам этот охранник засветился в соцсетях в камуфляже с расцветкой свойственной всушникам, это уже намекает. Так что нажраться в мундире деяние конечно же постыдное, но более постыдно не уважать мундир своих солдат.

17

Периодически выхожу погулять, форма одежды следующая: джинсы, кроссовки/ботинки, камуфляжная полевая куртка. Все, мне нельзя в бар? Форма, это полный комплект с знаками различия. И то, не аргумент чтобы не запускать человека. Руководство примет меры если он поведет себя не подобающе., и примет меры, но никак не какой-то бородатый обрыган в таком же блевотном баре.

раскрыть ветку (9)
10
DELETED
камуфляжная полевая куртка
От кого вы всё время прячетесь?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
4

Охотимся на толстух в леопардовых лосинах

3

Может мы видим только тех, кто неправильно выбрал раскраску?

8

Вариант, что просто нравится, не рассматриваем?

раскрыть ветку (1)
0

вариант, что это юмор не рассматриваем?

4
DELETED

Так это лесная. Надо надевать камуфляж "Город", черно-серый.

0

Да, скорее всего, будет нельзя. Законно или нет, но в большинстве случаев фейс-контроль определяется самим охранником, исходя из позиции, что ему потом тебя, такого же конфликтного, выёбистого и ещё и бухого, из зала выводить.

Хочешь потусить в клубе? Покажи, что ты здесь развлекаться, а не выёбываться, и оденься соответственно заведению.

раскрыть ветку (2)
1

Извини, но ты ебобо? Не пустят в бар из за камуфляжной куртки....потому что это знак, что я конфликтный и выебистый. Я большего бреда ещё не читал, по крайней мере на этой неделе. И это не считая того, что фейсконтроль зачастую вне закона. По такой логике, в бар нельзя пускать девушек в мини юбке, а что, они же по любому пришли не тусить в клубе,а ибацца в туалете, а оно надо потом их оттуда без трусов выгонять.

раскрыть ветку (1)

Я не описываю закон, лишь своё видение того, как это работает, приведённое в соответствие с небольшим личным опытом и рассказами знакомых, не учитывая различие в тематике и направленности клуба, как и в географии и культурном фоне вокруг заведения.

И скорее всего я сейчас перепутал "бар" и "ночной клуб" - это всё же разные вещи.

ещё комментарии
1

Вот именно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку