2821

Кондиционер в авто у россиян не сильно востребован28

Компания Автоваз провела исследование и выяснила, что такая опция нужна не всем потребителям.

«Мы проанализировали рынок и увидели, что не все автомобилисты так или иначе пользуются кондиционером. Т.е. есть регионы с холодным климатом, кондиционер там не нужен. Но такую историю как датчик дождя, датчик света — это опции, которыми потребитель пользуется в любом регионе. Они востребованы, поэтому мы их здесь завели на автоматический режим», — рассказал главный инженер проекта Lada Iskra Виталий Логинов

Кондиционер в авто у россиян не сильно востребован

Источник

Автор поста оценил этот комментарий

А мне ненравится климат, я люблю ручной выбор режимов крутилками. Потому что автомат дует не туда. Зимой надо в руки, а он дует в ноги, летом надо в ноги, а он дует в руки, приходится кнопки на экране тыкать. Крутилки удобнее.

раскрыть ветку (1)
7
Что за машина? У меня на Пежо-308 постояннтна автомате езжу, и дует куда надо.
показать ответы
540

90% жителей города в пробках не пользуются передачами выше второй. Даёшь двуступенчатые КПП!

раскрыть ветку (1)
5
Вот именно, а то воткнули в искру шестиступку видите ли
показать ответы
Ну значит не страдает человек. Все по разному переносят температуры.
Приоритеты при покупке авто разные.
Приезжал тут курьер ко мне. Новая гранта. Пустая как барабан. Разговорились. Купил чисто для работы, что бы свой гражданский автомобиль не убивать.
Новую, что бы гемора с ней не было.

И вот нахера ему переплачивать за машину с кондеем , если при последующей продаже эти функции не отбиваются?
раскрыть ветку (1)
1

Странно, почему ты приводишь идиотов в пример? А что комфорт должен отбиваться? Ну нравится человеку ездить потным вонючим, почему ты его в пример приводишь?
В общем если тебе нравится говно черпаком хавать, не предлагай его другим

2

не пойму почему нужно работать в некомфортных условиях, типа если ты курьер ты должен страдать? ))

раскрыть ветку (1)
1
Потому что он страдал, и должны страдать все
показать ответы
2

Нахуй так жить? Могу себе позволить две машины, в пизду общественный транспорт.

раскрыть ветку (1)
1

Меня больше прикалывает, как он навязывает всем окружающим свой стиль жизни.

Особых сложностей заправить жене кондей, у меня нет. И я люблю когда в машине все функционирует. Но как то... Не срастается. Специально ехать лень. Да и не вспоминаю особо. Жена тоже.
Значит ли это что мы страдаем в дискомфорте?
Не значит.
Значит ли это что кондей нам не нужен? Вполне.
Люди сложно воспринимают ситуацию когда у них чего то, как буд то не хватает. Особенно молодняк. И им сложно поверить что оно им и не нужно. В автомобилях достаточно таких функций.
Я когда после покупки авто приехал на первое ТО, в салоне появились модели с фейслифтингом. Лёгкий рестайл. И менеджер присел мне на уши с тем, что я могу обновить свое авто.
Я его мягко послал. Но поймал себя на мысли , что да, у меня уже старое ведро. А тут вот новая классная тачка. Хотя в новой версии изменилась форма бампера и стали светодиодными ДХО. И ВСЁ. И вроде как светодиоды лучше и современнее.
Но это бред. Даже если и лучше, никакого дополнительного преимущества это не даёт. Эт все маркетинг, игра на эмоциях.
А если разобраться, то в этом нет необходимости. Да, это помогает продать.
Я вот например не понимаю разницы между климатом и кондеем в режиме авто. Ну выглядит пафоснее. Циферки горят)) Статус))
Или ,по твоей логике, человек в машине которого кондей должен превозмогать перед человеком с климатом?))
раскрыть ветку (1)
1

Всю писанину я твою не читал, суть уловил. Живи - превозмогая в лишиниях - это твой стиль жизни, только зачем ты его навязываешь всем вокруг?

показать ответы
Есть вещи достаточные. А есть бездумное потребление. Даже сам автомобиль это излишество. Это убыток.
Конечно хочется что бы у тебя были излишества, это тешит самолюбие.
Но насколько тебе это необходимо, ты обычно не думаешь. И насколько они делают автомобиль автомобилем.
Перестали делать пепельницы в машинах, многим эт не понравилось. Стали докатки вместо запасного колеса класть или вообще ремонтные герметики. Многим не понравилось.
Где то , в жарких странах, автомобили без печки продают.
Или, например, внедорожники на моноприводе.
Все операется на условия. Когда я жил в Москве и ездил на четырке, каждый день. И часто летом в пробке стоял среди дня, да, кондей был бы нужен.
Сейчас, я живу в ста километрах от мск. И стоять летом в пробках мне негде. я бы может ездил с включенным кондеем , по умолчанию и думал бы что это что мне даёт. Но.. я езжу быстро, и имею спортивное авто прошлое. Меня нервирует когда климат включает кондей по своему усмотрению и мотор просаживает по мощности. И в голове сразу срабатывает "что то не так".
Я его стал включать только когда есть потребность. Объективно, потребность такая бывает очень редко.
Раньше довольно много автомобилей шли в базе без кондея.
И если рынок готов принять такое авто, то и ладно.
Если многие думают что авто без кондея это прошлый век, то это ничего не говорит о том что он необходим. Это говорит о том, что люди хотят что бы был и готовы платить. Купить что бы купить, что бы как у всех и даже больше.
Осознанная необходимость и желание что бы было, не одно и тоже. Исследования запросто могут показать что тебе не нужен электропривод зеркал. И это будет правдой. Но тебе приятно что он есть. И ,отстаивая свою манеру потребления, будешь всем рассказывать какая это нужная штука.
Прям в тему, у меня коллега, машину купил. Ездил пару лет. Как то подвозил. А у него на климате клавиша кондея горит красным диодом. Там так реализовано , если кондей выключен диод горит. Если включен не горит , но на экране появляется пиктограмма АС.
Спрашиваю его: кондей не используешь?
А он такой: тут климат он сам температуру держит.
Ну эт ясно , говорю, а кондей то почему отключаешь? Вон красным горит.
А он: ну да, всегда так горит.
Так вот так ездил с момента покупки и думал что кондей включен. Толи не знал что можно отключать отдельно. Толи думал раз светится, значит активно. Но его ничто не беспокоило.
Похожее с другим было. Открываю в машине товарища бардачок, говорю': ооо, охлаждаемый бардачок?
А он: ну дааа, удобно, положил холодную банку воды и она не греется.
Грю: а клапан то почему закрыт?
Вот он тоже, не знал что по умолчанию клапан кондея в бардачке закрыт. Однако "пользовался")))

По поводу сортира)
У сестры муж построил на даче нормальный санузел в доме. А сам ходит в уличный. Спрашиваю: как так, есть же домашний туалет.
А он: ааа... Эт для девочек.
раскрыть ветку (1)
1
Ну тебе нравится жить в лишениях и доказвать себе, что ты можешь и ладонью жопу подтирали, и что пыль глотать лучше, чем сидеть с закрытым окном и в комфорте. Не знаю, может ты рассматриваешь жизнь, как испытание и на смертность одре будешь внукам говорить: "Вот я страдал всю жизнь и мне было заебись!"

Так вопрос, а нахуя страдать и превозмогать, когда жизнь одна и надо её жить в комфорте а не в говне?
показать ответы
Начнем с того, что кондиционер это приятно. Но я ездил и без кондиционера и как-то выжил. Не надо из этого делать культ.
У меня знакомые ездят на машине с климатом, но любят его выключать и открывать окна. Говорят с кондеем простужаются.
Или может закон предложим запрещающий простужаться?
раскрыть ветку (1)
1
Культ из удобства? XD
показать ответы
4
Щас на бегут, скажут вон, в СССР без кодництонера ездили, на зилах, комбайнах... А вообще в каменом веке, вовсе спали на саломе...
раскрыть ветку (1)
1
И рукой жопу подтирали
1

бмв? у меня на бмв шаг в 0,5 градуса тоже просто )

раскрыть ветку (1)
0
У меня на пежо 0.5 градуса шаг
0

Да и задницу можно газеткой вытирать

раскрыть ветку (1)
0

Вот вы барин шикуете. Ладошкой надо бы, а то бумагу ценную переводите

0

Это системы для новичков и блондинок, нужны если вообще не отдупляешь что происходит и что там под колесами. Для адекватного водителя просто добавляют тормозной путь в зимней снежной каше и тому подобных условиях. В любом случае, выбор лучше отсутствия выбора, а там уже пусть каждый сам решит что ему надо. В том числе водил машины и без усилителя руля - в целом однохуйственно, только на парковке тяжелее крутить. Так что хорошо если и он был бы опцией.

раскрыть ветку (1)
0

Ты либо долбаеб, либо троль, не садись за руль, убереги окружающих "Опытный водятел"

3

Не только. Корейцы потеют только в путь.

Но меня на обеих машинах спасла простая вещь:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Это что?
показать ответы
Ну я вот в ростовской области живу, многие коллеги ездят без кондиционера и не жужжат. Разница лишь в том, это эти коллеги живут в посёлках, а работаем мы на окраине города, им стоять на светофорах не приходится а по пути ветерком обдувает. В городе без кондиционера смерть
раскрыть ветку (1)
0
Ну любят твои знакомые терпеть и страдать, че со всеми сравнивать? Нужно стремиться к хорошему, а не к тому, что какие то ебоклаки любят страдать в 40 градусную жару без кондея и всем остальным так же советуют делать.
показать ответы
0

У меня была калина с кондиционером. Он работал нормально только на скорости, когда конденсатор обдувался.

В пробке он охлаждал намного хуже, а при работе без движения минут 10 у машины кипел двигатель.

раскрыть ветку (1)
0
Да все так, летом у калины всегда вентилятор молотил
показать ответы
0

В стране сплошной и четкий тоталитаризм, нам на съезд байкеров приперлось 12!!! экипажей полиции, т.к. основным флагом кроме своих чапт было Хутин Пуй.

Это нормальная страна? президент себя с пуем олицетворяет?

раскрыть ветку (1)
0
На съезд байкеров в любой стране приезжает полиция, так как вы создаёте повышенную опасность, передвигаясь толпой и в колоннах.
Так что прибытие на ваши слеты сотрудников полиции - это мера безопасности
0

Про датчики дождя и света это бред конечно, но про кондей согласен. Пустая комплектация без всего точно найдет своего покупателя, и немало. Хорошо если бы можно было ещё отказаться от абс, есп, кнопки вызова кого-то там и ебучего утилизационного сбора.

раскрыть ветку (1)
И усилитель руля тоже не нужен?

А еесли серьёзно, чем вам не угодил абс и есп?
показать ответы