Конь в пальто
— Простите, сэ, вы случайно не видели Коня в пальто?
Я остановился, медленно развернулся и уставился на говорящего. Передо мной стоял… ну, в общем-то, Конь. В клетчатом пиджаке. Причём пиджак было явно с чужого плеча — как я уже говорил, клетчатый, чуть коротковатый в рукавах, а из-под полы торчал пышный хвост, нервно подрагивающий.
— Вы… это… — я запнулся, — А вы, вы Конь не в пальто?
— Технически — да, — согласился Конь, вежливо поправив шляпу-котелок, которая всё норовила сползти на одно ухо. — И я ищу другого Коня, который в Пальто. Мы… э-э… перепутали гардероб.
Я молчал.
— Видите ли, — продолжал Конь, понизив голос, — у него были билеты в театр. Три билета. А у меня пальто. — Он недовольно дёрнул копытом. — И возможность пригласить мадам Тпррру…
— И что же?
— А он, он украл моё пальто, — горестно вздохнул Конь. — Теперь он в моём пальто. А я — в его пиджаке. И, честно говоря, — тут он наклонился ближе, — я подозреваю, что он просто хотел выглядеть солиднее для мадам Тпррру. А я теперь вынужден мёрзнуть, так как даже деньги на такси остались в кармане моего пальто.
Я закрыл глаза.
— Вы не могли бы просто попросить его вернуть ваше пальто?
— Хотел бы я этого, — фыркнул Конь. — Но найти его не представляется возможным.
Я вздохнул.
— Ладно. А… представление,оно хотя бы было хорошим?
Конь грустно потупился:
— Оперетта. Моя прекрасная кобылица.
…Я всё-таки дал ему мелочи
https://t.me/tropoiizknig
Тропой из книг
137 постов44 подписчика
Правила сообщества
Мы за взаимную вежливость. Не нужно разжигать конфликты. Мы против пропаганды лгбт и всего остального что запрещено законом РФ