Конь в луже

Многие лошади обожают водные процедуры (не плавание, ни-ни — в речку калачом не заманишь, и не купание из шланга — не, ну а чего он, шланг этот, чего из него вода-то течет?!). Нет, спасибо, глубокой лужи нам вполне хватит. Лечебные грязи еще хороши (лучше поглинистей, в идеале с мазутом), на крайний случай — талассотерапия в каком-нибудь ручейке или болотце (проверенный рецепт — поровну ила, тины и пиявок).

Но вот попался мне как-то на жизненном пути меринок, который не столько любил спа-процедуры, сколько усёк, что их не любят всадники. Качественно вывалянный прокат далеко не всегда рвется продолжить занятие, и потом, изгнав человечка из седла, его можно потом довольно долго не пускать обратно. А в полях, где нет группы поддержки и забора плаца, можно вообще не пустить.

Одно время я довольно плотно общалась с этим деятелем и по тем временам не нашла другого способа, кроме как тупо пересиживать. Он ложится — я одну ногу из стремени выдергиваю и сажусь ему на бок. Начнет вставать — сам меня обратно в седло втряхнет. А дальше война нервов: кому первому надоест. Спасибо хоть перекатиться через спину не пытался (строевик мешал) и не заподпруживался.

И вот как-то еду я на нем в поле. Дорога в поля через поселок, и аккурат поперек пути — лужа. Качественная такая, буквально-таки безбрежная: ровно от забора до забора. Не, ну я хлыстиком, конечно, помахала (хотя какой там хлыстик, орешина с куста). Сломала орешину, а конь таки лег.

И вот, значит, картина. Лужа разливанная тихонько под ветерком колышется. Посередь лужи конь лежит, свинствует. Я ногу поджала и у него на боку сижу, курю. Делаю вид, что так всё и задумано, это я пришла полюбоваться водною гладью, а лошадку просто так подстелила, для сухости и тепла. Мимо, по досочкам вдоль забора, пробираются прохожие, активно интересуются породой верхового свина, моими планами на ближайшее будущее, а так же степенью упоротости (не уточняют, чьей). Восхищаются эксклюзивной моделью лежачего полицейского, поскольку лежачая конная милиция — это по-любому новое слово в деле охраны правопорядка («также в ассортименте Лежачий Проводник Служебной Собаки (собака трезвая)» (с) Дивов). Жалеют попеременно меня и загнанную лошадку. Загнанная лошадка тем временем ковыряется мордой в луже, хлюпает и даже, кажется, чем-то там, зараза, чавкает.

Так оно и продолжалось, пока не подошел какой-то дедок и не начал интересоваться животиной на собачье мясо, поскольку «сразу ж видно, не жилец». Активно интересоваться. Есть такое устойчивое выражение «раздевать глазами». Так вот, он глазами — разделывал. И шла от него такая волна… позитива, что мой «не жилец» как-то очень быстро вспомнил, для чего у него резвы ноженьки, подгреб их под себя, вскочил, даже не попытавшись меня стряхнуть, и бодро почесал в сторону полей. В мокром седле было мерзко, но я из вредности отгоняла конёчка полный час, за который он, к моему удивлению, даже не взглянул в сторону хоть бы какой завалященькой лужицы, хотя луж хватало и предложение явно превышало спрос.

Во-от, а говорят, животные человеческую речь не понимают. Больше позитива и живого, неподдельного интереса (можно гастрономического) — и всё они прекрасно понимают!

https://equilife.ru/main/horse_humor/

P.S. Я просто наткнулся в сети. Кто автор - не указано, но очень уж жизненно :).

Конный клуб

2.3K постов3.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Обсуждение, кто и как ест лошадей - недопустимо.


-Пожалуйста, будьте вежливы. Не опускайтесь до оскорблений.


-Троллинг и агрессивный диалог (без прямых оскорблений) так же является нарушением.


-Не добавляйте рекламу.


-"Маска лошади" не являются лошадью.


-Не нужно пропагандировать Невзорова.


По поводу банов и разбанов вы можете написать сюда http://pikabu.ru/story/otrazhenie_4158717