10

Кому снятся кошмары про паутину?

Прошу прощения за дурацкий пост, конечно же, с моим вопросом надо обращаться к врачу, но интересно собрать информацию. Может быть, у кого-то было нечто подобное.

Вот уже несколько месяцев каждую ночь я просыпаюсь с криком, едва усну. Бужу и пугаю всех домочадцев.

В основном, ничего мне в этот момент не снится, просто начинаю пробуждаться, наступает некий приступ паники, и я кричу от страха, что мне плохо. У меня эпилепсия, и каждый раз я боюсь, что это так приступ наступает.

Но примерно раз в неделю мне непременно снится кошмар на одну и ту же тему. Либо огромный паук, висящий передо мной на паутине. Либо паутина, свисающая передо мной с потолка. Было уже и такое, что просто нитки снились, лежащие передо мной на одеяле. Но паутина - вне конкуренции. И это очень гадкие сны. В реальной жизни пауков боюсь ужасно.

Каждый раз при таком сне я накрываюсь с головой одеялом, или, наоборот, бросаю одеяло вперед, чтоб сбить паука или паутину. И ору на весь дом.

В последний раз уже вообще мне показалось, что я не сплю, и что паутина - реальна.

Начинают реально напрягать эти сны и крики.

Понимаю, что лучше идти к врачу, а не собирать сплетни по Интернету.

Но все же, может, у кого-то были подобные проблемы? Это означает, что у меня не в порядке с головой? Это признак какого-то заболевания?

В Интернете вычитала, что паутина, веревки и нити снятся при белой горячке. Но я не пью алкоголь.

Психология | Psychology

28K постов61.5K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Паутина не снилась, но все имеет свое начало. С чего все началось? Что изменилось перед началом снов? Что тревожит? Я во сне бесконечно падала и падала и падала. Просыпалась в оцепенении, не могла дышать.  Мой психолог потом объяснил, что это мой мозг давал мне сигнал. Причиной в моем случае было личное неприятное событие, которое я никак не могла отпустить. Мы проработали систему управления сном, как ни странно, это помогло. И осознание проблемы тоже. Что было у вас? С чего все началось?

раскрыть ветку (2)
0

В принципе, у меня были подозрения, что эти сны - реакция на стресс, вызванный безответной влюбленностью. Изначально снился паук, потом проработала проблему со влюбленностью, стресс стал чуть меньше, стала сниться пустая паутина без паука. Я возгордилась, что решила проблему, что сны тоже пройдут. Но сны с паутиной не проходят и, наоборот, паутина вызывает все больший страх во сне. Страшно, что стирается грань между сном и явью. Реально последний раз проснулась с убеждением, что паутина есть. Вроде бы, видела ее после пробуждения. Потом поняла, что пропустила момент, когда проснулась. Короче, реально иду к врачу. Пора.

раскрыть ветку (1)
0

Верное решение. И не думайте, что скажут люди. Все это вторично, главное, ваше душевное равновесие. По себе знаю, потом вы уже будете сами неосознанно пресекать подобные происшествия. Держу за вас кулаки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку