Кому нужна война? Никому, конечно!

Сразу скажу, что просто высказываю свою точку зрения на мир вокруг, не пытаясь кого-то оскорбить. Не очень много букв.

Сегодня меня посетила мысль: Почему мы во всём ищем повод для борьбы и войны? Нет, дорогие патриоты и не менее дорогие майданутые, я не про Украину.
Так почему же в любой гармонии мы находим действующих лиц и устраиваем им сражение? Почему мы считаем, с давних пор, что весна "побеждает" зиму? Почему наша русская зима, которая всегда защищала нас от наших врагов, является злом, которое побеждает "добрая" и "дарующая жизнь" весна? Почему мы не видим той гармонии, созданной самой природой? Даже праздник придумали, где сжигаем чучело "злодейки" зимы.
Если подняться чуть выше, а точнее до уровня "добра и зла", то можно так же задуматься, почему мы считаем, что добро и зло борются? А вспоминая символ "инь-ян", тьма и свет? Почему тьма - это всегда плохо, а свет - всегда хорошо? Неужели вам не скучно и не противно жить в черно-белом мире? Почему наш мир такой?
И от этой точки зрения все проблемы в мире - каждый считает, что он на стороне света, на стороне добра, какие бы чудовищные дела он ни творил. Каждый убеждён, что можно быть только на одной из сторон.
Но все забывают, что "инь" и "ян" находятся в абсолютной, даже идеальной гармонии. А мы с вами и наша повседневная жизнь находятся на той тонкой грани, что проходит между светом и тьмой. Мы не можем принадлежать только одной из сторон, потому что одного без другого не существует. Не пытайтесь отрицать ни тьму, ни свет в своём сердце. Просто найдите гармонию внутри себя. Создайте эту гармонию и тогда вы найдёте себя. И тогда вы будете счастливы.

Подумайте об этом на досуге.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Эх-хе-хе. Для кого лучшие умы человечества 3000 тысячи лет писали книги, непоклодая пера своего? Ну, да ладно.
Человек часть природы, природа эволюционирует, не совершенные виды вымирают, совершенные выживают, механизм выживания есть борьба за среду обитания, борьба за среду обитания есть война, в том числе. (читаем Дарвина)
Стремление к совершенству влечет потерю значимости несовершенного, включая идеи, вещи утратившие значимость уничтожаются, чтобы освободить место для значимого, война лучший способ уничтожения малозначимого. (читаем Канта, Гегеля)
Любые желания вызывают страдания, путь избавлению от страдания уничтожение желания. (читаем Лао Цзы)
Тот кто ни чего не желает - ни чего не сотворяет, то кто ни чего не сотворяет - ни чего не ест. (читаем Маркса и Энгельса).
Всеобщее благодушие ведет к декадансу, декаданс ведет к моральному разложению, духовному обеднению, материальному обнищанию. (читаем про декаданс)
Война двигатель прогресса. Реклама двигатель торговли. (читаем Форда)
Все понятно?
раскрыть ветку (2)
Не совсем об этом я написал. Ты описываешь "повседневные" проблемы - проблемы "выживания" в нашем "безумном мире". А я пытался сказать, что пока человек пытается зациклиться лишь на одной из сторон - он начинает терять себя.
Относительно "войны за среду обитания" и т.д. - могу посоветовать тебе пересмотреть "Король Лев", конкретно момент, где Муфасса рассказывает Симбе о круговороте жизни. Там нет никакой войны - там всё взаимосвязано. В войне, которую мы все для себя ищем, должен быть победитель. Если смотрел мультфильм - ты знаешь, что Шрам выиграл эту "войну за территорию" и тем самым проиграл всё.
Я говорю о том, что пока мы пытаемся "выиграть несуществующую войну", а по сути нарушить баланс - у нас будут все проблемы, что мы имеем сейчас.
раскрыть ветку (1)
Я конечно извиняюсь, кто такой король Лев? Давай лучше к понятным примерам. Война и мир, Льва Толстого. Наташа в своем доме выстраивает маленький, уютный, почти совершенный мирок, но этот мирок рассыпается по гнетом внешних обстоятельств. Сколько бы Вы не выстраивали совершенный мир, ведя бескровные войны, обязательно придет какой-нибудь "Наполеон" и от Ваших, безусловно благих намерений, камня на камне не оставит, и да победив Россию, взяв Москву он теряет все! И, заметьте теряет из-за сложившихся обстоятельств, причем вызванных не человеком! Вот в чем вся фабула трагедии жизни. Человеки в основной своей массе не совершенны. И, не могут планировать свою жизнь даже на какие-то, смешные "500 000 лет".
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку