7

Компухтерная помощь

Помогите товарищи. Есть комп на амд 7700х. Когда я его покупал и собирал, он не включался. Нет сигнала на мониторе. Отнёс его на пердильной тяге в ремонт. По итогу все с ним было нормально, типа надо было включить и подождать минут 5, как мне сказал товарищ ремонтник, чтобы прошла инициализация компонентов.

Спустя 4 года наши дни.

Решил я поменять термуху. Поменял все собрал и точно так же не запускается.

Уже полчаса в таком состоянии и толку нет. Кто сталкивался с этой хератой подскажите что не так?

Термухой сокет не обмазал. Контакты проца чистые.

Комп как бы включен, все крутит вертится но нет сигнала. Оперативку почистил.

Я хз что это помогите кто сталкивался.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Напишите ребятам.

У вас плата msi, судя по тому, что надо покурить прежде, чем комп включится.

На ней есть отладочная панель сверху от 24 пин, которая показывает этапы инициализации.

раскрыть ветку (2)
0

Мать гигабайт b650mds3h

раскрыть ветку (1)
1

С этого и надо было начинать. В ДНС почитай комментарии на неё, там биос всратый, первые версии, не любит много планок памяти и высокие частоты на них.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку