В каком смысле "хуйня"? Это очень эффективный способ в самое короткое время сообщить окружающим, что ты долбоёб.
Да не, вероятно просто нахер никому не упало что-то переносить, "каждый год рисуем тут переход и никто не жалуется". Деньги выделяются, тендеры выигрываются, выполнение не контролируется, всё как обычно. Я обращением в администрацию поправил такой переход недалеко от моего дома, до этого год-два так и рисовали, правда не в забор, а в газон.
Удивишься, но да, люди удивительно инертны. Ещё миниистория - мусорные баки на кривой убитой площадке во дворе. Долго они там были, тоже года два, стояли вкривь и вкось, очень неудобно. Потом я случайно вк увидел пост от администрации по поводу новых мусорных контейнеров, как всё стало чисто и экологично, ну и вежливо написал им, что в нашем дворе всё немного не так, и приложил фотку. Через две недели исправили, залили аккуратненькую площадку бетоном. Ещё по той же схеме сделали остановку рядом с моим домом и лежачие полицейские на пешеходных переходах на соседней улице (тут не факт что из-за меня, я просто на встрече с администрацией озвучил эту мысль главе города, он сказал типа "да делать нам нехер на каждом переходе лежачие полицейские ставить", но через месяц-два поставили). Место действия - г. Октябрьский, Башкирия, население чуть больше 100 тыс. И до этого тоже был опыт успешных обращений в администрацию. И да, делает так прям крайне мало людей, хотя каждый имеет возможность повлиять на качество жизни вокруг.
Управляющую компанию, но не нашу, а соседнего дома, так как формально баки на её территории установлены были. Дали им предписание - и чудо произошло.
Да тут только рабочая неделя началась, а уже заканчивается, завтра выходные начнутся, два дня пролетят незаметно. Отбиваешься на работе от сверхурочных как можешь, и то не всегда получается. Пока на работу едешь со сном борешься, после работы садишься в автобус и спишь до своей остановки. И так почти всё время до отпуска. Какие там баки, какие пешеходные переходы :')
ха, у нас тут разметку в Перми на гайве 2 месяца назад нанесли. с первой попытки не удалось - полоса мелким пунктиром после поворота налево выходила на встречную полосу)))) потом ее закрасили и рядом проложили другую. ок.
а на соседнем перекрестке 3 полосы - налево, прямо, направо. правая шириной в Оку, левая идёт по середине, а средняя упирается в забор-обочину!!! все едут и разумеется смещаются, заезжая на разметку (уже почти вышоркали, кстати), и в 50 метрах стоят постоянно гайцы. интересно тормозят за пересечение полосы или что то другое - хз. стараюсь там не ездить
У нас в городе есть парк, а там спортивная площадка. В одном углу в заборе был всю жинь проход, не официальный. Т.к. он был очень узкий и войдя в него сразу попадаешь на газон, а не на дорожку. Так вот его заварили и спустя уже несколько лет тропинка к этому углу так и не заросла) мелкие пацаны со спорт площадки из принципа перелазят там))
Есть даже практика такая в адекватных странах - бетонировать протоптаные горожанами дорожки, как самые удобные.
Так потому что так, блядь, и надо. Если там люди ходят - значит, там удобно ходить. Но нет. Будут дорожки делать, как левой пятке хочется. И ладно бы красиво эти дорожки были сделаны. типа там, узор какой получается, или единый архитектурный ансамбль. Так нет ведь. Где красиво сделано - ходят по дорожкам. Но любой "архитектор", сделавший дорожку в обычном парке мнит её ниибаца шедевром и считает личным оскорблением, если кто-то не хочет по ней ходить.
в моем городе например дорожки под прямым углом сделаны вблизи пешеходных переходов, а что бы не шли рядом, забор низенький. но сука всего 3 метра. в итоге люди идут по диагонали намного заранее перед этим забором и так и норовят выйти на дорогу не под знак пешеходника.
Да слышал про такое, а теперь еще и вижу)) еще хочу отметить как они по умному скруглили места пересечение дорожек, т.к. острые углы всегда сокращают через газон))
Еще мне нравится,, что во дворах, когда дорожка выходит на проезд, там перед ней рисуют квадрат, на который нельзя ставить машины. И не ставят. Тут нет проблем, что пешеход, мама с коляской упрется в стоящую машину. Города для жизни. Я балдею тут от этих мелочей!
Можно скачать книжку рецептов хорошего города "100 СОВЕТОВ МЭРУ" КАЦА И ВАРЛАМОВА: https://disk.yandex.ru/i/cbCFi6oWY7t_0A
Вот здесь можно внести вклад в развитие своего города: https://100.city4people.ru/
А можно просто придти в мэрию и раздать пиздюлей оболтусам.
Вот здесь можно внести вклад в развитие своего городаЯ тут вижу вклад в карман Варламова.
Ну хз, полторы тыщи за книжку, которую ты можешь купить себе или они сами отправят какому-либо чиновнику, учитывая, что сами всю эту движуху замутили, напечатали, организовали. Я думаю, что это весьма по божески, если прикинуть, сколько трудов в эту книжку вложено. Это не очередной бестселлер Донцовой прикупить, чтобы в метро один раз почитать и выкинуть, имхо.
Книгу я эту в глаза не видел, но зато видел ролики Варламова. Кое-где он говорит по делу, но местами гонит абсолютную дичь, вообще не вдаваясь в инфраструктуру города или здравый смысл (это вообще частая проблема наших интернет-урбанистов, которые «перенимают опыт» развитых стран/городов, условия в которых разительно отличаются от нашей глубинки). Соответственно, если он в видео часто несет дичь, то где гарантии, что книга лучше?
К слову, если ты утверждаешь, что книга хорошая, то как раз тебе этот тезис надо доказывать, а не другим людям обратное обосновывать.
Ссылку на скачивание книжки я дал. Про то, что она хорошая или нет - я не утверждал, а просто уведомил, что такая существует и при отсутствии какой-либо альтернативы имеет смысл в ней подсмотреть идеи для возможности дальнейшего улучшения и/или развития городов с учётом применённого опыта и адаптировать их под наши условия. Да, есть много спорных моментов, но это не означает, что книга говно.
То, что кучерявый там на ютубе говорит, он лишь блогер: вчера подумал, сегодня сказал, а завтра переосмыслил свою хуйню с учётом набитых шишек, прочтением комментов, критики и прочего. Отборную концентрацию после реструктуризации мозга внёс в книгу.
Гнобить и поносить его могут все, а все ли могут оторвать жопу от дивана, вынуть руку из под яиц и предложить свои варианты для улучшения своего же жилого пространства? А то в интернете пиздеть - не мешки ворочать и ума много не надо.
В СССР выпускалась книга "О вкусной и здоровой пище" с рецептами, картиночками и прочими делами. Уверен, что многие хозяйки оттуда переняли много различных рецептов, переделали их на свой вкус, а многие рецепты наверняка оставили невостребованными.
На тему «многие ли могут».
У меня есть знакомые, которые активно занимаются работой с администрацией по улучшению городской среды. И сами иной раз пандусы делают в местах без занижения (холодный асфальт и немного работы руками), и много вносят предложений и замечаний по обсуждаемым открыто проектам. Недавно вот делали очень детальный план по возможностям развития велоинфраструктуры на улицах, где щас ремонт идет.
И так вот. Пообщавшись достаточно с администрацией товарищ мне и говорит: ты знаешь, а ведь у нас не диктатура. И не тоталитаризм. И не демократия, конечно же. У нас, очевидно, fail state.
Такую дичь иной раз отмачивают наши власти, диву даешься. И никак ты не поменяешь ничего.
Из самых любимых примеров: хотели делать велодорожки из плитки. Декоративной С искусственными неровностями.
Их попросили при ремонте улицы класть ливневнки решеткой поперек дороги, т.к. колесо велосипеда может туда попасть и привести к печальным последствиям (был прецедент). Не делать новые решетки, не бросаться переделывать прям щас существующие. Просто класть те же самые квадратные решетки, повернув на 90 градусов, если будет ремонт на улице. Администрация ответила, что не будут ремонтникам такие указания давать, так как поперечное расположение решетки будет мешать воде стекать в канализацию.
хотели делать велодорожки из плитки. Декоративной С искусственными неровностями
В Сколково сделали. Варламов показывал вроде.
Власти ещё в совке застряли просто, не хотят развиваться и активно анализировать уже выпущенные на волю результаты. А вариант с плиткой, кмк, ну мы же знаем, кто ею заведует и почему такие предложения поступают :))
3 фото похоже в стадии строительства перехода, свежая краска, свежие "скошенные" бордюры. Скорее всего забор вырежут когда закончат.