Комедии на каждый день. Приключения раввина Якова (1973)
Приветствую. Сообщество растёт, это меня радует. Как по мне, то лучше смотреть комедии, чем сраться на различные темы, или даже ненавидеть друг друга.
И нет я не специально выбрал такой фильм. Для меня не важно: политика, семитизм или расизм - я люблю каждую комедию с Луи де Фюнесом. Маэстро всегда старается, и юмор тогда не сравнить ни с чем, что выпускают сейчас.
Не верите? Тогда назовите мне годную комедию 2025 года? Не можете? Вот, а я могу назвать десяток если даже не больше комедий которые меня смешат до сих пор. И "Приключения раввина Якова!" входит в этот список.
*Забудьте про евреев и просто наслаждайтесь сценарием фильма*
Не важно как вы относитесь к тематике фильма. Можете обожать это или ненавидеть, я предлагаю выбросить из головы политику и стереотипы. Важно что? Правильно - смеяться и продлевать себе жизнь таким способом.
Как по мне с сюжетом тут долго возиться не стоит.
Сюжет: Герой Луи де Фюнеса Викто́р Пивер — промышленник, богач и «немного» расист. Он католик и категорически нетерпим ко всему, что не отвечает его понятию «нормальности». Пивер собирается выдать замуж дочь и торопится успеть на свадьбу в Париж, но по дороге попадает в аварию на своем автомобиле Citroen DS. Водитель Пивера — еврей Соломон отказывается помогать ему, ссылаясь на шаббат. В результате Пивер увольняет его и идёт искать помощь самостоятельно. Так он попадает на фабрику жевательной резинки «Янки», в подвале которой контрреволюционный трибунал некоего арабского государства намеревается казнить лидера революции — Мохаммеда Ларби Слимана. Пивер становится свидетелем готовящегося преступления и решает сообщить в полицию, но выдаёт себя заговорщикам. В то время как контрреволюционеры во главе с полковником Фаресом заняты поимкой Пивера, Слиману удается сбежать. В это время Пиверу также удается скрыться, причём на одной лодке со Слиманом. Таким образом за дуэтом Пивер-Слиман устраивается настоящая охота — кроме Фареса, их разыскивает чудаковатый комиссар полиции Андреани по обвинению в убийстве, совершённом во время побега с фабрики «Янки» Слиманом. Слиман стремится покинуть Францию с целью возвращения в родную страну и направляется в Орли. Чтобы уйти от погони в аэропорту, беглецы выдают себя за раввинов.
Да, тут есть нотки высмеивания евреев, но как я уже сказал - не принимайте близко к сердцу. Важно понимать две вещи. Первое - в сюжете идёт развитие персонажа. То он ненавидит и католик, и в конце осознаёт что важно в жизни. Второе - юмор тут на высшем уровне. Нет перегибов, но я ведь не из Израиля, а из СНГ. Потому мне такие шутки зашли. Как насчёт вас, даже не знаю. Ну по крайней мере опишу плюсы фильма и покажу парочку фрагментов.
*Плюсы фильма*
+Хороший и проработанный сюжет: от начала истории и до самого конца
+Отличные костюмы и декорации
+Французский юмор, что поднимает настроение и сейчас
+Луи де Фюнес
+Музыкальная составляющая
+Хорошая операторская работа и виды города
+И многое другое
*Фрагменты из фильма*
*Общий итог*
Приключения раввина Якова - отличная комедия, что поднимает настроение, если не брать близко к сердцу все шутки и фразы. Моя оценка 10 из 10.

Комедии на каждый день
58 постов157 подписчиков
Правила сообщества
Правила:
1.Не оскорблять автора постов
2. Быть вежливыми в комментариях
3. Никаких спойлеров
4. Если пишите пост то учитывайте что сюда принимается жанр лишь КОМЕДИЯ