189

Комедии на каждый день. Евротур (2004)

Приветствую. Ну раз уж аватарка у сообщества взята из фильма "Евротур", то грех о нём не написать. Я его смотрю каждый раз когда мне плохо на душе. Это бывает...раз в месяц.

На самом деле шучу, но сам фильм пересматриваю часто. Потому и недавно пока был в бане на Пикабу решил освежить память и ещё раз насладиться пусть и пошлыми, но вполне годными шутками. И призываю вас также поступить.

Если вам интересно ещё раз прочитать про фильм, или же глянуть отрывки, то обязательно читайте пост до самого конца.

*Скотти принял девушку за парня без регистрации и смс*

Как по мне, "Евротур" хорош именно сюжетом. Все эти шутки на тему Гитлера или даже Папы Римского ничто, по сравнению с тем, как парень неправильно понял имя Мике, а потом отправился за красавицей через всю Европу.

Ну да, вы наверное наизусть знаете сюжет. Но вдруг зайдут те, кто никогда не смотрел эту комедию. Что же, вот сюжет.

Сюжет: Скотт Томас, выпускник школы, нуждается в помощи с изучением немецкого языка. В поисках поддержки он заводит дружескую переписку с жителем Германии по имени Майк. Скотт уверен, что Майк — это парень, и потому делится с ним своими переживаниями и проблемами, особенно касающимися его отношений с девушками. Однако вскоре выясняется, что Майк на самом деле — очаровательная блондинка по имени Мике, которая к тому же проявляет к Скотту большой интерес. Решив, что он должен встретиться с ней, Скотт отправляется в захватывающее путешествие по Европе, чтобы осуществить свою мечту и увидеть Мике лично.

Как по мне сюжет абсурдный, но понимаешь это лишь с возрастом. В детстве же думаешь "вау как романтично ехать за девушкой на край света!". Однако если отбросить клише, сюжет действительно поучительный. И временами он также демонстрирует что нет ничего невозможного, просто важно иметь мотивацию, настрой и друзей. Ну и деньги, конечно же...

Теперь же поговорим о зрелищности фильма.

*Шутки на грани, но именно поэтому фильм дал кучу мемов и цитат*

У фильма высокий рейтинг. Но парадокс состоит в том, что мои знакомые относятся к нему по-разному. Одни называют шедевром, другие "пошлой х*****". Да пошлость тут есть, да шутки на грани, но скажите мне, где ещё есть столько моментов, что используются в мемах или просто набирают сотни тысяч просмотров на Ютубе? Вот, но это не показатель конечно.

Что даёт фильм тому, кто его не смотрел? Как по мне это улыбку, и даже истеричный смех в некоторых моментах. Но в целом он на любителя. А ещё он прошёл проверку временем, ведь даже в 29 лет я ржу как конь над "мискузи" или "что можно купить на 1 доллар в этой стране?". Ну ладно, если вы не смотрели фильм, то вот вам парочка фрагментов.

Ну а таких смешных моментов там много. И я не хочу просто портить прекрасный настрой тем, кто фильм будет смотреть в первый раз.

Как по мне баланс шуток и романтики тут соблюдается. Но конечно найдутся те кто закричат "ТС, да тут пошлятина, как такое смотреть в кругу семьи?". Что же, вы правы, благо я живу один, и смотрю с котами, а они ничего не понимают.

*Общий итог*

Евротур - легендарная комедия, которую пересматривать можно не один раз. Моя оценка 9 из 10.

P.S Спи спокойно Дженни (Мишель Трахтенберг)

Комедии на каждый день

58 постов157 подписчиков

Правила сообщества

Правила:

1.Не оскорблять автора постов

2. Быть вежливыми в комментариях

3. Никаких спойлеров

4. Если пишите пост то учитывайте что сюда принимается жанр лишь КОМЕДИЯ