Друзья, я из всех средств графической обработки владею только пейнтом. Объясните, как епрст это делается? Каждый сраный пиксель вручную красить?
раскрыть ветку (7)
в ФШ ставишь режим смешивания слоя "цветность" или другой (например "мягкий свет") и красишь поверх ч/б картинки все своим цветом. Это если по быстрому объяснять. Потом надо поиграться с яркостью, % наложения, но если в 2 словах то так (цветопердачу в гифке чуть покорежило сжатие размера):

раскрыть ветку (4)
Способов колоризации много. Я делаю это по другому. Я выделяю детали, копирую их на новый слой и затем накладываю цвета используя "цветовой тон-насыщенность". После чего их корректирую, подгоняю...
раскрыть ветку (1)
Спасибо, но все-же вопрос-насколько это трудозатратно? Или основную часть работы выполняет машина?
раскрыть ветку (1)
Такая работа отнимает не мало времени и требует терпения и внимательности. На фото куча деталей и все они разных цветов и оттенков. Надо быть аккуратным и не выходить за границы.... Притом, нельзя просто взять и покрасить самолёт в серо-зелёный цвет, потому что где то он светлее из за падающего на него солнечного света, где то темнее и т.д.