1444

Колоризация. Мое. Советские колхозники осматривают сбитый немецкий самолёт.

Колоризация. Мое. Советские колхозники осматривают сбитый немецкий самолёт. Колоризация, Photoshop, Война, Великая Отечественная война, Самолет, Люфтваффе
Колоризация. Мое. Советские колхозники осматривают сбитый немецкий самолёт. Колоризация, Photoshop, Война, Великая Отечественная война, Самолет, Люфтваффе
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Друзья, я из всех средств графической обработки владею только пейнтом. Объясните, как епрст это делается? Каждый сраный пиксель вручную красить?
раскрыть ветку (7)
2

в ФШ ставишь режим смешивания слоя "цветность" или другой (например "мягкий свет") и красишь поверх ч/б картинки все своим цветом. Это если по быстрому объяснять. Потом надо поиграться с яркостью, % наложения, но если в 2 словах то так (цветопердачу в гифке чуть покорежило сжатие размера):

Предпросмотр
раскрыть ветку (4)
1
Способов колоризации много. Я делаю это по другому. Я выделяю детали, копирую их на новый слой и затем накладываю цвета используя "цветовой тон-насыщенность". После чего их корректирую, подгоняю...
раскрыть ветку (1)
1

А расскажу чуть подробнее про колоризацию травы... Уж это по-моему самое тяжелое...

1
Спасибо, но все-же вопрос-насколько это трудозатратно? Или основную часть работы выполняет машина?
раскрыть ветку (1)
1
Такая работа отнимает не мало времени и требует терпения и внимательности. На фото куча деталей и все они разных цветов и оттенков. Надо быть аккуратным и не выходить за границы.... Притом, нельзя просто взять и покрасить самолёт в серо-зелёный цвет, потому что где то он светлее из за падающего на него солнечного света, где то темнее и т.д.
1

Если пейнтом, то да 

1
Там есть инструсмент- заливка, так что можно сразу два пикселя закрасить.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку