Коллекторы и иже с ними.

В помощь всем тем, кто, так или иначе, столкнулся с действиями т.н. "коллекторов". В частности: обоснование ст. 333 ГК РФ.
Привожу вам в опись примерную варианты разговоров, которые ОЧЕНЬ помогут Вам в суде. Если кого-либо заинтересует данная тема, могу привести статьи, на основании которых Вы сможете сами (без участия одвОгадов) снизить неустойки, вычесть платежи по СИД итд.
Представленные звонки - звонки моим родителям по их кредиту, который, практически, исчерпал СИД (3 месяца до окончания).

1. Пропущенный: 10:00 утра (+05 GMT, Пермь). +7 *** 642-14-19 (полностью номер не привожу, кто знает, тот поймет).
- Я1: Доброе утро, от вас поступил пропущенный звонок на мой номер.
- К1: Представьтесь.
- Я1: Пропущенный поступил от вас, представьтесь Вы.
- К1: Когда захотите представиться - перезвоните.

2. Исходящий (далее - набор "пропущенного" номера из п. 1 каждые полчаса).
- Я2: Доброе утро, от вас поступил пропущенный звонок на мой номер.
- К2: Будьте добры, еще раз перезвоните.

3. Исходящий.
- Я3: (далее - первоначальный вопрос "КАЛлекторам" не изменяется)
- К3-5: - (мы не называемся спрашиваем, какого х*я мне в 8 утра МСК (+2 ПРМ) мне названивают) Вы не проходите идентификацию личности и не полномочены получать дальнейшую информацию (очень упрощенный вариант привел, потому что перепечатывать весь их бред мне банально лень; законного основания до сих пор не представлено).

- К-6-~10: - (мы, если вы действительно должны, представляемся, называем номер паспорта, дату рождения, в этот момент могут кинуть трубку, если Вы их достали) - тут они начинают зачитывать текст о скидках, в основном. Ничего интересного. Если бы Вы хотели заплатить - до этого пункта бы не дошли.

- Я-6~10: - Свою оплошность не отрицаете, но предлагаете урегулировать все в судебном порядке (чаще всего, после подобного Вас кидают в "Черный Список" на пару дней, дальнейшие действия для обладателей АОН).

- К10-бесконечность: - Они "обязаны" завершить звонок, даже исходящий от ВАС с вопросом "сх*яли Вы мне звоните?". Тот факт, что РКН, при правильно поданной жалобе их вы*ебет в хвост и гриву (тут учитываем правомерность ИХ звонков) - их не волнует. У них ПРИКАЗ. Листок, где написано, что и как говорить прям по пунктам (именно поэтому при попытке вести адекватный разговор с коллекторами - Вы натыкаетесь на ощущение общения с роботом).

P.S. Можно привести еще 1001 вариант вариантов общения с ними, но это основные, вытекающие из них.
Вопросы задавайте в комментариях, буду рад ответить (заранее извиняюсь за какие-либо грамматически/пунктуационные ошибки).
Автор поста оценил этот комментарий

да мне какать на твои приплюсовки, я за соблюдение правил)

раскрыть ветку (1)
1

Которых ты не знаешь:

Мы не обрабатываем призывы в постах старше суток. Если никто из пользователей не обратил внимание на нарушение правил, то вероятно оно несущественно.
показать ответы

Да что ты к моему аналу так прицепился?? Гавно там что ли присохло, хочешь слизать или ты просто заднеприводный?

раскрыть ветку (1)
0

Боюсь обжечься, слишком сильно полыхает.

0

Ку-ку, посмотри состав ГД РФ, там есть некая часть, которая давно находится не на выборной основе и неизвестно чего там делает.

Я и так приношу пользу обществу своей работой.

Да, нарушает жестко - оттенок корзины для огнетушителя не такой красный, лампочки на пульте АПС как-то тускло мигают, печать на сертификате качества напольного покрытия какая-то непропечатанная, похоже, сертификат негодный, значит, и полы покрыты негодным покрытием..

Ты меня утомил еще в самом начале, но я  же держусь.

раскрыть ветку (1)
0
но я же держусь.

На столько держишься, что на реактивной тяге своего анального пожара полез в посты полугодичной давности. Держись дальше. Жопу мазью смазать не забудь только потом.

показать ответы
0

Тебя не выбрали? Ну значит ты не достоин

У нас Госдума сплошь состоит из достойных выбранных представителей интересов народа?))

Кужугетович смог

А смоги ты или я без знакомства, как у него, в замминистра хотя бы выбиться.

у меня друг открыл 2 бара и 1 ресторан

У меня тоже друг бизнесом занимается, и зарабатывает неплохо, но при этом нахаляву "кормит" половину служб города взятками. Это, мне кажется, не совсем их право, жить на взятки с предпринимателей?

Пока твои аргументы в пользу правового общества - использованная туалетная бумага.

раскрыть ветку (1)
0
У нас Госдума сплошь состоит из достойных выбранных представителей интересов народа?

Их выбрали? Выбрали. В чём проблема? Завидуй молча.

А смоги ты или я без знакомства, как у него, в замминистра хотя бы выбиться.

Прежде чем задавать вопрос "сможешь ли выбраться" - что ты можешь полезного сделать для общества?

У меня тоже друг бизнесом занимается, и зарабатывает неплохо, но при этом нахаляву "кормит" половину служб города взятками.

А почему приходится "кормить взятками"? Работает с нарушениями?

Пока твои аргументы в пользу правового общества - использованная туалетная бумага.

Ты меня утомляешь. Иди побомби где-нибудь ещё.

показать ответы
0

так пойди потребуй у кого-то защитить твое право управлять делами государства как непосредственно, так и через своих представителей, попробуй избраться в органы госвласти, воспользуйся всеобщим правом, чтобы попасть на госслужбу, попробуй воспользоваться своим правом в правовом обществе свободно использовать свои способности и имущество для предпринимательской деятельности))) продолжать те ситуации, когда тебе в твоем "правовом" обществе предложат утереться твоими правами и отправят к какой-то матери? и все будет сделано по закону, на правовых основаниях)

раскрыть ветку (1)
0

Иди потуши свой анальный пожар.

так пойди потребуй у кого-то защитить твое право управлять делами государства как непосредственно, так и через своих представителей

Непосредственно - тебе не запрещают избираться. Через представителей - это те, кого выбрал народ. Тебя не выбрали? Ну значит ты не достоин быть тем, кому народ делегирует право управления.

попробуй избраться в органы госвласти, воспользуйся всеобщим правом, чтобы попасть на госслужбу

Кужугетович смог в министра обороны, начиная простым работягой в строительстве. Почему ты не можешь?

попробуй воспользоваться своим правом в правовом обществе свободно использовать свои способности и имущество для предпринимательской деятельности

За последние 5 лет у меня друг открыл 2 бара и 1 ресторан, которые приносят ему сейчас хорошую прибыль. Почему ты не можешь?

продолжать те ситуации, когда тебе в твоем "правовом" обществе предложат утереться твоими правами и отправят к какой-то матери? и все будет сделано по закону, на правовых основаниях)

Пока что ты больше напоминаешь истеричку, которая никому не нужна. Сорян.

показать ответы
0

а не стукачок ли ты, мил человек?)) просмотрел твои комментарии в некоторых постах)) случайно всплыло, что ты будто бы случайно призываешь модераторов на непонравившиеся тебе посты, проверить на баянистость и удалить.. ай-яй-яй, как же так-то?))

раскрыть ветку (1)
0
а не стукачок ли ты

Сорян, я живу в правовом обществе, а не в обществе выпущенных из МЛС.

Не по адресу претензии.

показать ответы

как же беспочвенные, нет пруфов у тебя в публикациях, а это не по правилам.

раскрыть ветку (1)
как же беспочвенные, нет пруфов у тебя в публикациях, а это не по правилам.

Если эти 2 поста удалят - лучше будет мне, а не тебе. Потому что мне приплюсуют заминусованное. Я не против :D

P.S. Возьми огнетушитель и примени по назначению к своей горящей жопе :D

показать ответы
0

У кого-то есть время и желание отстаивать свои права, а кому-то легче установить приложение и получить результат мгновенно. 

Кроме того даже если инфу удалили из банка, то она остается у коллеторов, разве не так? Или у них общие с банком базы?

Ну и что завтра телефон уйдет сети аптек? А уж мой банк точно звонить мне не будет.

раскрыть ветку (1)

Из "банка", если Вы действительно должник, информация никуда не уходит. А вот коллекторским агенствам, если у них нет доказательств на правомерное использование - высылается штраф по 13.11 КоАП РФ. Вся проблема в том, что 95% людей свое "время и желание" ставят выше своих прав и свобод.

Представим, что 100% людей в России - это 100 тысяч человек.

Из них 70% - это те, чьи персональные данные используются незаконно, в итоге - 70 тысяч человек. Из них в суд по 13.11 КоАП подает только 5% - это 3.5 тысячи, умножая (пусть даже) на максимальное наказание в виде 10 тысяч рублей - 3.5 миллиона рублей.

Примерная банковская задолженность на 2015 год - около 1 трлн. рублей. Представьте масштаб людей, которым банки и коллекторы названивают незаконно (родственники, друзья, etc... Банки умеют находить телефоны, проверено на личном опыте). И представьте себе, что каждый из этих людей подал иск на незаконное использование ЕГО прав и свобод? Тут даже числа не нужны, достаточно только масштаб представить. И это - не рутрекеры защищать. Это Ваше право на защиту Вашей свободы. Но на это 95% граждан положило болт, предпочтя стонотство "как все х*ево" на стене вконтактике, в бложиках и т.п.

показать ответы
1

Пф, везде счас есть черные списки(это не эксклюзив эпла. кстати на андроиде есть куча функций, о которых эпл с помпой объявят года через 2) 

Суть Антиколлектора в том что он уже имеет в базе туеву хучу коллекторских номеров.

А симку купил в августе 20014 года, так что сильно сомневаюсь что замена симки это 100% результат.

раскрыть ветку (1)

У меня симка с 2006го года. Тем не менее - уже 3 жалобы по ней было рассмотрено в мою пользу (удаление всей моей информации из 3х банков). Мелочь, но факт. Можно пользоваться "приспособами", а можно отстаивать свои права.

P.S. "Туева хуча" коллекторских номеров - это просто диапазон, который на данный момент исользуется ими. Завтра - это может быть сеть аптек, а послезавтра - банк, начисляющий зарплату. Все, как в этих самых ;)

показать ответы
0

Ты пытался дозвониться до коллекторов ? :D

раскрыть ветку (1)

Коллекторы очень любят подавать иски за месяц-два до вступления в силу статьи ГК (Гражданский Кодекс) РФ об исковой давности. Последнее мое дело: иск на ~19 килорублей. Из них основная сумма долга - 2.7 килорублей (дветысячисемьсот). Иск был подан за 3 месяца до вступления в силу срока исковой давности. Суд принял наше ходатайство о злоупотреблении правом относительно срока подачи иска, принял ходатайство относительно пропуска исковой давности по трем из пяти платежей по договору, в итоге ответчик заплатил около 8к за иск, включая мою работу.

1

Я купил симку год назад, предыдущий владелец набрал кредитов. Соответственно эти пидоры начали названивать мне. Поэтому я еще как сталкивался с ними. И всё равно текст понимать очень сложно.

Ставишь тот же "антиколлертор" и всё. Они идут нахуй. Он работает не идеально(пидоры просто новые номера регистрируют), но если раньше было по 5 звонков в день, то теперь 1 в месяц. Так что прога стоит своих денег.

раскрыть ветку (1)

У меня "яблофон", мне программы не нужны, потому что имеется свой "черный список". Тег лишний, согласен. Но, к сожалению, не знаю, как его убрать.

P.S. В Вашем случае - запрет на т.н. "перепродажу" сим-карт вступил в силу 1 января 2014 года. Поэтому, в Вашем случае, для 100% результата могу посоветовать только замену сим-карты и номера на абсолютно новые.

показать ответы
2

ну ладно, этот знак мне известен.

непонятно, что за цифры 6-10.

это время? с 6 до 10 утра?

или шесть часов и примерно 10 минут?

или это попытка позвонить номер шесть, а может и номер 10?

или это шифр - я шесть/десять, а я пять/тридцатьпять

раскрыть ветку (1)

Номера попыток. В данном тексте с 6 йпо 10ю и так далее. Всего было сделано около 50 звонков на единственный пропущенный номер от "коллекторского" агенства. Я крайне недавно сижу здесь и форматирование текста еще не мой конек :)

показать ответы

@moderator, не наблюдаю пруфа, где ссылка на ГК? откуда автор взял рассматриваемую статью? не уверен, что там именно указанное содержание. Удалите пост, по правилам Пикабу, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)

Впаяйте ему уже молчанку на пару недель за беспочвенные призывы, раз по хорошему не понимает.

Тебе же ясно ответили в предыдущем посте.

показать ответы
12
Честно прочитал и попытался понять. Не понял нихрена, вроде слова русские но смысл чёт не уловил....
раскрыть ветку (1)

Смысл в том, что если Вы действительно записываете то, что говорите коллекторам на правовом языке - поможет Вам в уменьшении неустоек/штрафов/пеней, а не им, в доказательстве правоты своего иска. Задавайте вопросы, я с радостью приведу разложение на статьи ГК РФ (Гражданский Кодекс Российской Федерации).

Спустя 4!!! часа я получил новый ответ: (назвал им свой номер телефона, предварительно предупредив, что права использовать его я им не даю) Данный номер телефона нашей компанией не используется, уточняйте данные.

З.ы.Зы: все звонки - в течение одного дня.

6

Ты охрененно непонятно излагаешь свои мысли.

раскрыть ветку (1)

Вполне возможно, что для обычного гражданина, не столкнувшегося с подобной проблемой - данный текст будет "абракадаброй". Но для тех, кто общался с "типичными коллекторами" - тут довольно "типичная" раскладка :)

показать ответы
2

- Я-6~10 - что это за код, блять?

раскрыть ветку (1)

~  - знак "примерно" в математике. Использован в конексте данного "сочинения", потому что варианты дальше первого попадаются в "рандомном" порядке относительно возрастанию числа попыток.

показать ответы

Напоминаю тем, кто полностью не читал: Вы НЕ ОБЯЗАНЫ представляться тем, кому вы звоните по пропущенному звонку. 

показать ответы