Коллекторы и иже с ними.

В помощь всем тем, кто, так или иначе, столкнулся с действиями т.н. "коллекторов". В частности: обоснование ст. 333 ГК РФ.
Привожу вам в опись примерную варианты разговоров, которые ОЧЕНЬ помогут Вам в суде. Если кого-либо заинтересует данная тема, могу привести статьи, на основании которых Вы сможете сами (без участия одвОгадов) снизить неустойки, вычесть платежи по СИД итд.
Представленные звонки - звонки моим родителям по их кредиту, который, практически, исчерпал СИД (3 месяца до окончания).

1. Пропущенный: 10:00 утра (+05 GMT, Пермь). +7 *** 642-14-19 (полностью номер не привожу, кто знает, тот поймет).
- Я1: Доброе утро, от вас поступил пропущенный звонок на мой номер.
- К1: Представьтесь.
- Я1: Пропущенный поступил от вас, представьтесь Вы.
- К1: Когда захотите представиться - перезвоните.

2. Исходящий (далее - набор "пропущенного" номера из п. 1 каждые полчаса).
- Я2: Доброе утро, от вас поступил пропущенный звонок на мой номер.
- К2: Будьте добры, еще раз перезвоните.

3. Исходящий.
- Я3: (далее - первоначальный вопрос "КАЛлекторам" не изменяется)
- К3-5: - (мы не называемся спрашиваем, какого х*я мне в 8 утра МСК (+2 ПРМ) мне названивают) Вы не проходите идентификацию личности и не полномочены получать дальнейшую информацию (очень упрощенный вариант привел, потому что перепечатывать весь их бред мне банально лень; законного основания до сих пор не представлено).

- К-6-~10: - (мы, если вы действительно должны, представляемся, называем номер паспорта, дату рождения, в этот момент могут кинуть трубку, если Вы их достали) - тут они начинают зачитывать текст о скидках, в основном. Ничего интересного. Если бы Вы хотели заплатить - до этого пункта бы не дошли.

- Я-6~10: - Свою оплошность не отрицаете, но предлагаете урегулировать все в судебном порядке (чаще всего, после подобного Вас кидают в "Черный Список" на пару дней, дальнейшие действия для обладателей АОН).

- К10-бесконечность: - Они "обязаны" завершить звонок, даже исходящий от ВАС с вопросом "сх*яли Вы мне звоните?". Тот факт, что РКН, при правильно поданной жалобе их вы*ебет в хвост и гриву (тут учитываем правомерность ИХ звонков) - их не волнует. У них ПРИКАЗ. Листок, где написано, что и как говорить прям по пунктам (именно поэтому при попытке вести адекватный разговор с коллекторами - Вы натыкаетесь на ощущение общения с роботом).

P.S. Можно привести еще 1001 вариант вариантов общения с ними, но это основные, вытекающие из них.
Вопросы задавайте в комментариях, буду рад ответить (заранее извиняюсь за какие-либо грамматически/пунктуационные ошибки).
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Ты охрененно непонятно излагаешь свои мысли.

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Вполне возможно, что для обычного гражданина, не столкнувшегося с подобной проблемой - данный текст будет "абракадаброй". Но для тех, кто общался с "типичными коллекторами" - тут довольно "типичная" раскладка :)

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я купил симку год назад, предыдущий владелец набрал кредитов. Соответственно эти пидоры начали названивать мне. Поэтому я еще как сталкивался с ними. И всё равно текст понимать очень сложно.

Ставишь тот же "антиколлертор" и всё. Они идут нахуй. Он работает не идеально(пидоры просто новые номера регистрируют), но если раньше было по 5 звонков в день, то теперь 1 в месяц. Так что прога стоит своих денег.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

У меня "яблофон", мне программы не нужны, потому что имеется свой "черный список". Тег лишний, согласен. Но, к сожалению, не знаю, как его убрать.

P.S. В Вашем случае - запрет на т.н. "перепродажу" сим-карт вступил в силу 1 января 2014 года. Поэтому, в Вашем случае, для 100% результата могу посоветовать только замену сим-карты и номера на абсолютно новые.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Пф, везде счас есть черные списки(это не эксклюзив эпла. кстати на андроиде есть куча функций, о которых эпл с помпой объявят года через 2) 

Суть Антиколлектора в том что он уже имеет в базе туеву хучу коллекторских номеров.


А симку купил в августе 20014 года, так что сильно сомневаюсь что замена симки это 100% результат.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

У меня симка с 2006го года. Тем не менее - уже 3 жалобы по ней было рассмотрено в мою пользу (удаление всей моей информации из 3х банков). Мелочь, но факт. Можно пользоваться "приспособами", а можно отстаивать свои права.

P.S. "Туева хуча" коллекторских номеров - это просто диапазон, который на данный момент исользуется ими. Завтра - это может быть сеть аптек, а послезавтра - банк, начисляющий зарплату. Все, как в этих самых ;)

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

У кого-то есть время и желание отстаивать свои права, а кому-то легче установить приложение и получить результат мгновенно. 

Кроме того даже если инфу удалили из банка, то она остается у коллеторов, разве не так? Или у них общие с банком базы?


Ну и что завтра телефон уйдет сети аптек? А уж мой банк точно звонить мне не будет.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Из "банка", если Вы действительно должник, информация никуда не уходит. А вот коллекторским агенствам, если у них нет доказательств на правомерное использование - высылается штраф по 13.11 КоАП РФ. Вся проблема в том, что 95% людей свое "время и желание" ставят выше своих прав и свобод.

Представим, что 100% людей в России - это 100 тысяч человек.

Из них 70% - это те, чьи персональные данные используются незаконно, в итоге - 70 тысяч человек. Из них в суд по 13.11 КоАП подает только 5% - это 3.5 тысячи, умножая (пусть даже) на максимальное наказание в виде 10 тысяч рублей - 3.5 миллиона рублей.

Примерная банковская задолженность на 2015 год - около 1 трлн. рублей. Представьте масштаб людей, которым банки и коллекторы названивают незаконно (родственники, друзья, etc... Банки умеют находить телефоны, проверено на личном опыте). И представьте себе, что каждый из этих людей подал иск на незаконное использование ЕГО прав и свобод? Тут даже числа не нужны, достаточно только масштаб представить. И это - не рутрекеры защищать. Это Ваше право на защиту Вашей свободы. Но на это 95% граждан положило болт, предпочтя стонотство "как все х*ево" на стене вконтактике, в бложиках и т.п.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я не хочу тратить своё время на войну с коллекторами. Мне других забот хватает вполне.

Бывают вещи и похуже чем звонок раз в месяц. Ладно б если для подачи жалобы достаточно было зайти на сайт, заполнить формы и всё. Но не всё ведь так просто.


А то что ты предлагаешь про "каждый из этих людей подал иск на незаконное использование ЕГО прав и свобод" это утопия.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку