10

Коллекторы

Здравствуйте. В конце прошлого года мне в ватсап написали сообщение о предложении соглашения о снижении суммы долга и рассрочке (уже похоже на мошенничество), от действующего коллекторского агентства. Так как ничего о долге я не знаю, я просто удалил чат и забыл. Но в феврале они мне опять приходит такое же сообщение, прошу в ответ предоставить подтверждающие наличие долга документы на почту и ничего. Проверяю историю и вижу в двух БКО наличие задолженности по якобы кредиту от 2012 года с датой окончания 2036 года (ипотек я не брал) не думаю что сумму 100к в 2012 году давали на такие сроки. При сверке данных в одном из БКО видно мои данные только с двумя паспортами, у обоих паспортов одинаковые номера, отличие только в дате выдачи. (паспорт я не менял с даты получения). Так же в БКО видно что было два платежа по 500р.в 2019 и в 2021 годах (зачем бы я их делал спустя 7 лет вопрос интересный). В БКО ответа нет, коллекторы не отвечают (да и общаться с ними нет желания). Есть подозрение что это ошибочная задолженность, так как в 2010 был потребительский кредит и он был уплачен, а после этого много раз навязывалась кредитная карта и от нее я отказывался. Банк давно перепродан и реорганизован, так что получить информацию не где. По тому что никакие платежи я не делал, но они есть подозрение что это сделало само агентство, чтобы продлить сроки на случай подачи в суд.

Куда написать чтобы проверить информацию и удалить ее из БКО до суда?

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.