11697

Коллектив

Друг работает на жд, в депо. Два через два дня по 12 часов. Попросили их выйти в ночную внеплановую смену, во время отдыха. За отгул. Строго так попросили. Ну мужики собрались, стали возмущаться. Типа, че за отгул, там же ночные должны платить, а лучше вообще за двойную оплату. Не пойдем! Так порешили коллективом и разошлись по домам.
Вот рассказал нам это друг вечером за пивом. А один убеленный сединами камрад ему и говорит:
- Все равно найдется крыса, которая выйдет на работу, чтоб начальству лизнуть.
- Да ты че, у нас коллектив! Все мужики мировые! - горячился друг с жд.
Через пару дней он рассказал.
Вышли на работу ВСЕ, кроме него.

Дубликаты не найдены

928 комментариев

по актуальности
+942

Было такое. Рассказывали коллеги. У нас на заводе в начале нулевых сложилась ужасная ситуация по зарплатам и решили активисты бастовать. Начали ходить по цехам, подбивать народ. За другие цеха не скажу , но в нашем цехе все единогласно соглашались идти на управление и митинговать. Особенно рьяно как раз такой вот пенсионер высказывал своё желание. Типа, я старый, мне терять нечего и т.п. В итоге, как подошло время идти - все резко куда-то подевались, этот чувачок (на карусельном станке работал), сказал, мол, это мне со станка слазить надо, не пойду... В итоге пошла горсточка самых нормальных, их там чуть ли не пинками отправили обратно в стойло. Так и закончился протест. Я уже в этом цехе 14 лет работаю и не раз уже убеждался - как на словах, то все герои, а дела коснётся - сразу видно, что за человек...

раскрыть ветку 299
+596

Ха, пока писал - вспомнил из недавнего. Появилась неприятная тенденция - чересчур часто начальник начал собирать всех - и рабочих и ИТР и чуть ли не под угрозами заставлял подписывать бланки с единовременной материальной помощью кому-то на заводе. К примеру , у какого-то его знакомого начальника другого цеха дочке нужно лечение в Германии и давайте, сволочи, сдавайте иначе пипец вам. (кстати, потом тот начальник даже не пришёл и не поблагодарил народ). Если б это было повежливее и не так часто, я б слова не сказал. Но каждый месяц по несколько раз сдавать левым людям, в то время, когда своим рабочим - только на участке скромненько собираем копеечку и всё. В общем, начались разговоры у нас на участке, что давайте пресекать это всё. Я сказал, что не буду платить больше никому. Мне поддакивали более старшие коллеги, договорились не подписывать. Потом подходит мастер и говорит - ты один остался, не сдавший и давай не выёживайся. Я подошёл к коллегам, говорю - что за дела?А они опускают глаза: ну, понимаешь, нам сказали, что скоро оклады поднимать будут, а наш отказ в глазах начальства не совершит ничего хорошего...В общем, гадко от такого и я перестал вообще общаться с ними...

раскрыть ветку 173
+778

Идёт лев по лесу. Видит, волк бежит. Он хватает волка, достаёт блокнот.
- Так, ты кто?
- Вввволк.
- Записываю: волк. Приходишь завтра в 8:00, я тебя съедаю на завтрак. Вопросы есть?!
- Нет.
- Давай, не опаздывай!
Идёт дальше. Видит, лиса бежит. Хвать лису! Достаёт блокнот.

- Кто такая?

- Ллллиса.

- Записываю: лиса. Приходишь завтра в 13:00, я тебя съедаю на обед. Вопросы?!
- Нннету!
- Ок, будь вовремя!
Идёт дальше. Видит, заяц бежит. Выхватывает зайца, достаёт блокнот.

- Ты кто?

- Ззззаяц.

- Записываю: заяц. Приходишь завтра в 18:00, я тебя съедаю на ужин. Вопросы будут?!

- Бббудут. А мможно ннне ппприходить?
- Можно! Вычёркиваю!

раскрыть ветку 16
+199

Для себя давно вывел правило: "Не пизди, а делай." В данном случае это значит: не разговаривай, что не будешь сдавать, а просто не сдавай. Люди всё равно пиздеть будут, но это должно быть похуй. И еще одно правило: "Оказанная услуга ничего не стоит". Т.е. никто не даст тебе ничего если ты не договорился о цене до оказания услуги. Если жертвуешь на что-то жертвуй только из-за своих убеждений, а не в расчете что кто-то будет благодарен или принесет тебе печеньки.


Кстати, анекдот снизу один из моих любимых, применительно к описанной ситуации, только концовка короче:

... Лев: - Заяц, придешь на ужин, я тебя сожру

Заяц: - Я не приду.

Лев: - Почему?

Заяц: - Не хочу.

Лев: - Так, зайца вычеркиваем.

раскрыть ветку 6
+103

читаю ветку,все такие дельные ребята собрались,а давайте-ка какую-нибудь революцию замутим.

раскрыть ветку 32
+102

ох уж эти блядские сборы. собирали коллективом всем на ДР денюжку. суммы выходили хорошие, солидные. на эти суммы можно было и стол небольшой накрыть, и подарок себе прикупить. уборщица вот вообще кулон себе золотой купила на собранные деньги. я, еле сводя концы с концами на то время, кое-как да выделял нужную сумму на каждого. не смог скинуться лишь на др ночнице, да на свадьбу коллеге, так как денег не хватало даже на пожрать и я около недели до зп на сухом пайке сидел. и вот подходит время к моему др. думал, что и мне соберут нормальную сумму, что смогу подарок организовать себе, да стол накрыть. а вот хуй. большая часть "коллектива" зажопилась что-либо сдать(хотя им на др я сдавал), остальные скинули "по минимуму чисто символически". да и поздравление было довольно оскорбительным. посмотрел я на это, покумекал, и понял, что даже "не отбил" те деньги, которые вкладывал в др других людей. а остальные то "отбивали". решил больше никому нихуя не сдавать. на др? денег нет. на свадьбу? денег нет. на лечение смертельной болезни любимой тетушке? денег все еще не появилось.

в итоге "негласно" объявили "крысой". доходило до бреда, что некоторые уникумы мне заявляли, мол "такая-то сдавала тебе на др 100 рублей, а ты на ее др сдавал 50 рублей! значит еще 50 ты ей должен, пидор!".

но апофеозом стало мое второе др в этом гнилом коллективе. к тому времени, все уже решили никому нихуя не сдавать, а проставляться по желанию. все "по традиции" проставлялись. я же решил, что в рот я ебал проставляться этим мразям и вообще что-либо праздновать с ними. в итоге, объявили "крысой" во второй раз, потому что я "зажал им проставиться". СУКА БЛЯТЬ!

хорошо что я уволился из этого блядског гадюшника. самое тупое, что "моя смена", со мной попрощалась "через губу", а другая смена, которая по идее на меня больше всех пиздела, пожелали удачи в новых начинаниях и вообще попрощались по человечески. ух блять, аж вновь загорелась жопа!

раскрыть ветку 46
+29

Если я не хочу сдавать, то говорю, что у меня денег нет.

раскрыть ветку 57
+6
У нас тоже собирали то на Крым, то на благотворительность, то на памятник. Пару раз заплатила, потом просто говорила: я платить не буду. Уж не знаю, как они там это решали: то ли начальник из своих сдавал, то ли типа премию выписывал и её отдавал, то ли просто "не прокатило" - меня это не касается. Никого не подбивала, чтобы вот так вот не разочаровываться. У всех своя голова на плечах есть. Они пусть как хотят, а я буду за себя отвечать. А то понадеешься, а потом ещё крайним останешься.
раскрыть ветку 4
+1
С быдлом общаться это пустая трата времени, вали оттуда, пока сам таким не стал
+1

о, эти заводы! полтора года уже не работаю на крупном предприятии, а от таких ситуаций до сих пор кондратий обнимает как вспомню. бастовать без начальства все горазды, а как дело до дела (тавтология, пардон) доходит, так все по тихой воде сливались

0

А может это уловка, к каждому подходили и говорили, мол ты последний, давай подписывай)

0

У меня на работе если кому на похороны родственников или лечение списки делают и кто хочет сколько может пишешь.  Обычно 100- 500

раскрыть ветку 2
+170

Глава LVII. Плебеи в массе своей крепки и сильны, а по отдельности слабы


Многие римляне, после того как нашествие французов опустошило их родину, переселились в Вейи, вопреки постановлению и предписанию Сената. Дабы исправить такой непорядок, Сенат специальными общественными эдиктами повелел всем к известному сроку и под страхом определенного наказания вернуться в Рим. Те, против кого были направлены указанные эдикты, сперва потешались над ними, но потом, когда настал срок повиноваться, подчинились. Тит Ливий говорит по этому поводу: «Ех ferocibus universis singuli metu suo obidientes fuere» (будучи все вместе храбрыми, они стали покорными, ибо каждый боялся сам за себя).


И действительно, нельзя лучше показать природу народных масс, чем показано в приведенном тексте. Массы дерзко и многократно оспаривают решения своего государя, но затем, оказавшись непосредственно перед угрозой наказания, не доверяют друг другу и покорно им повинуются.


Макиавелли - Рассуждения о первой декаде Тита Ливия (1531 год)

раскрыть ветку 32
+38
Хорошо сказано и на злобу дня.
раскрыть ветку 5
+16

Проходят тысячелетия и граждане не меняются.

А некоторые лечат, дескать, да вы чтооо, сейчас уже не те времена )))

раскрыть ветку 17
+1
@Zapisal, @Zapisali, а какой теперь актуален, или оба?
раскрыть ветку 5
0

Какие ещё "французы" во времена Тита Ливия?

раскрыть ветку 1
+70
Ой, тут прямо недавно такое было. Срезали все премии 2 месяца подряд при нормальной выработке, отдел начал поднимать бучу - типа как так, давайте бастовать и т. п. Я особо бастовать не имел желания, т. к. на калымах поднял в текущем месяце хорошо, да и на работе особо не перенапрягся (без премии я и так серьёзно сократил свое участие в рабочих вопросах, тупо филоня по-итальянски и просиживая штаны). Но почин поддержал, т. к. отбиваться от коллектива вроде не комильфо. В общем, все демонстративно написали заявления о без содержания с посылом руководства на йух. Каково же было мое удивление, когда в пославших оказались я и еще один мужик (из 30 человек), а остальные или не донесли, или забрали. Я потом, зайдя в отдел, спросил "что ж вы, суки, людей подставляете, козлы?" Все потупили свинячьи глазки и такие ну мне кредит платить, ну мне гемор лечить и т. д. После этого я с этими чмырями даже не здоровался месяц, да им и самим западло было за свое поведение. Руководство особо не возмущалось моим демаршем, т. к. походу все понимало. Санкций тоже не последовало. Премию выплатили, но в урезанном варианте.
Самое ржачное, что кто громче всех орал - даже не донес заяву. Тупо обосрался.
раскрыть ветку 6
+29

Кстати насчет тех кто больше всех орет - есть исключения. Был случай, когда один активист на работе всех организовал выступить против начальства, при этом весь огонь взял на себя. Сам на совещании говорил, остальные кивали. В итоге начальство сняли. Гвозди бы из таких людей делать.

+7

Пиздаболы-с )

Зато понятно заранее, кто орет громче всех - тот не опасен, делать ничего не будет.

А молчуны - там уже бабка надвое сказала.

+6

вообще в таких случаях лучше катать коллективную заяву с подписями всех. Сразу будет видно кто слился.

+2

Всегда после таких историй вспоминается персонаж книжки "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" Руф Билан

раскрыть ветку 1
+1

Есть мнение, что начальство скорее больше уважать начнёт если в меру выёбываться и всё не глотать.

+99

У нас колекти около 30 юнитов и все сидят на перекурах и моют кости начальству то то , то это то перчатки не выдают то з/п маленькая, я новенький ещё тогда говорю какой разговор давайте все вместе им это скажем утром на планерке по любому не дерутся никуда, на следующее утро я начал разговор за эти ебучие перчатки и что ?? А ничего , ни одна падла не поддержала меня и шеф тупо всё свел на хи хи ха ха. После планеркиия был вызван на ковёр опездюлен и с полученными перчами пошёл работать.Шеф сказал зачем бучу подымаешь при всех что не устраивает подойди скажи все будет. И я подумал зачем помогать людям если они сами этого не хотяа в начале замеса реально душой за коллектив болел.

раскрыть ветку 6
+14
В институте у нас такое было. Заставляли на субботник идти, под угрозой отчисления. Двое самые горластые подбивали всех не ходить. Остальные все молчали. В итоге только горластые пришли, а остальные нет🤣
раскрыть ветку 4
0

они хотели чтоб было не лучше что-то, а чем у кого-то. утопистой

+45
В любом рабочем коллективе основная масса таких вот "старших товарищей" только так, тихо, между собой, в перерыве, и могут возмущаться на беспредел начальства. А как дела касается того чтобы всем коллективом сказать "НЕТ!" зарвавшемуся начальнику на очередную его "просьбу", так сразу языки в жопу, глаза в пол и "моя хата с краю". Или вообще начинают самому начальнику поддакивать. Не все, но человек 8-9 из 10 именно такие. Я сам с этим столкнулся на прошлой работе. В итоге пришлось уволиться.
Когда в очередной раз начальство начало заворачивать гайки, все на перерывах возмущались, типа:-да как так то? Что за беспредел? Нас за рабов держат!
В итоге когда пришло начальство нас всего двое встало из 15 человек. Остальные сделали вид что они не при чем и им все нормально.
Недавно услышал новое название "терпилоиды" и думаю, что для подобных персонажей оно более чем подходит.
раскрыть ветку 3
+4

а смысл идти, можно по закону действовать одному, с задержкой зарплаты если она белая действует эффективно. Стоит только рострудинспецию накатать

-12

а зачем жизнь усложнять себе, и рисковать остаться без работы, наверное рискуют те, кто легко находит работу, и кого везде берут. Это вам повезло что начальник ничего вам не сделал., а он все помнит. На вас легко можно найти косяк, статью чтобы уволить или снизить зарплату. Да даже один раз опоздаете , или нужен будет пораньше с работы уйти и будут у вас проблемы , а все потому что не помогли начальству, а отстаивали свои права.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+86

Это правило и в индивидуальном порядке работает. Наблюдал, как один сотрудник другого, кореша своего, постоянно "накачивал" против директора. Рассказывал, как он с этим директором резко общается, что директор такое обращение заслужил, такой-сякой. Ну его кореш всё за чистую монету и воспринимал, и сам с директором вёл себя развязно (мог себе позволить - спец хороший и востребованный). А сам тот кадр, который своего кореша подбивал, перед директором на задних лапках всегда ходил. В итоге - кореш его, посравшись с директором, уволился. А самого этого чела директор повысил.

раскрыть ветку 29
+68
Ну тут этот чел дурак. Нах на слово верить, хоть и друг, если он так с директором общается. Получается ни разу он такого напрямую не видел. Вообще в мужском коллективе много любят припиздеть, да и женском наверное, хотя пару лет там проработал - там больше интриги, скандалы и сплетни за спиной, а при встрече обнимашки. Хотя и в мужских такого хватает.
раскрыть ветку 13
+28

Нахрен таких советников! У нас одному посоветовали пойти на рассчёт написать, мол, начальник не согласится и поднимет зарплату. В итоге, начальник молча и без сожаления подписал, так этот чудик долго его упрашивал потом остаться, но так и не упросил))

раскрыть ветку 5
0

о! у меня один в один ситуация)) только мы типа подружками еще были на работе. по итогу я уволилась, а ее повысили))) дура чО..

0

Я запутался. Уволили того, кто на задних лапках ходил или кто был несгибаем как скала???

раскрыть ветку 6
0

Нормальное явление. Тот, кто до хуя пиздит, обычно тока на словах горазд, а как до дела, он ни при чем и хата с краю.

+20
А, может, ему ногу в станке зажало, он и не пошёл?)
раскрыть ветку 3
+16

Та не, к сожалению) Работал до тех годов, пока просто с работы не пришёл и не умер. Уже я в то время работал.

раскрыть ветку 1
+2

Если у него что и сжалось, то точно не станок :)

+15

- как на словах, то все герои, а дела коснётся - сразу видно, что за человек...

Да у нас даже на собрании жильцов подъезда то же самое. Примета из наблюдений: самые большие оральные активисты, словесные герои, самые шумные и требовательные - это те самые, которые на деле сразу сливаются, и тот же взнос вообще не платят под тем или иным предлогом :/ видимо это общее что-то, природа человека, которая проявляется.

+15

Не про механический в Ижевске написано? У нас один в один ситуация была

раскрыть ветку 11
+13

Нет, Кривой Рог, КЦРЗ.

раскрыть ветку 10