Коллега по имени Чебурашка
Навеяло этим постом https://pikabu.ru/story/iz_zhizni_psikhov_otkroveniya_psikhi...
А точнее комментами к нему. Я тоже наблюдала плавное съезжание крыши. История длинная.
Есть на работе у меня отличный парнишка, пусть будет Санек, мы с ним приятельствуем. Этакий рубаха-парень, поржать на перекуре самое то. А также есть некая "девушка" сорока годочков от роду татарской национальности, пусть будет Айбанат. Все началось года 2 назад.
Санек, добрая душа, пару раз подвез девушку домой, типа "все равно мимо ее дома еду, почему бы и не да". Несколько раз они мило побеседовали во время обеденного перерыва. Ну курточку дал погреться. Ничего особенного.
Потом я заметила, что здороваться Айбанат со мной начала сквозь зубы. Ну так-то пофиг, только любопытно на какую больную мозоль я ей наступила.
Спросила у Санька, он мне и поведал: "Сижу в машине, никого не трогаю, починяю магнитолу. Садится эта мадам без спроса и интересуется почему я у нее номер телефона не беру. Я отвечаю, мол, надо было бы, давно бы взял. Тогда она спрашивает: "А какие у тебя отношения с Oorize?" Я отвечаю, что дружеские, как и с тобой. Мадам с недовольной моськой удалилась".
После его рассказа хоть стало понятно в чем дело. Прошло пару месяцев. Приходит мне на рабочую почту письмо от Айбанат. Тема письма: служебная записка. В письме 2 слова: Чебурашка плачет. И все. Я слегка удивилась. Почему вдруг плачет Чебурашка и какое отношение к этому имею я?! Естественно спросила у нее. Что тут началось.... И вру я и не краснею, и заигралась я в куклу Айбанат, и вообще всякие гадости про нее вконтакте пишу. К слову, вконтакт я не заходила месяца 2, но с перепугу полезла смотреть, вдруг я и правда что написала.
При чем тут Чебурашка, я так и не поняла.
Потом было много всякой мелкой дичи. Описывать не буду, и так длинно выходит.
Жаловались коллеги, что она ходит и неприличные жесты им показывает. Как-то эта гхм... Чебурашка умудрилась и мне в коридоре фак продемонстрировать.
Я решила вразумить девушку. Почему я? А ее начальство не реагировало на жалобы, никак.
В общем, попросила я Айбанат вести себя приличнее и не тыкать всем под нос пальцем своим средним. И опять началось. Я много о себе выслушала, пока это тощее недоразумение тряслось в припадке рядом с моим столом. А в итоге послала она меня, так и сказала: "Иди ты на #@!, е&#%!тая".
Я решила не связываться этой неадекватной дамой впредь. Начальство не реагировало. Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что и на ее жалобы начальство не реагировало тоже. А жаловалась она много и часто, что мы с Саньком сплетни про нее распускаем, что над ней смеются, что за стенкой в кабинете говорят про нее и высмеивают и так далее. По ее мнению, обсуждали и смеялись над ней все. Тут мы и поняли, что крышка у нее съехала окончательно.
Дальше будет эпизод, который не делает мне чести. Полтора года нервотрепки со стороны Айбанат сделали свое дело, я сорвалась.
Причиной стало то, что она уничтожила достаточно важную заметку, пришлось восстанавливать данные. Когда я сделала ей замечание и попросила больше так не делать, Айбанат опять понесло. Она сказала, что я должна работать в соответствии со своими планами, что у меня есть должностная инструкция, и я должна работать по ней, и вообще, я должна соблюдать субординацию. К слову сказать, Айбанат ни разу не начальник, совсем. Тут у меня планка и упала, кто она такая, чтобы меня носом в мои планы и должностную инструкцию тыкать. Высказала я ей все что накопилось.
Лирическое отступление, я дама не мелкая, мышцами не обделенная, в юности спортом занималась, да и сейчас стараюсь иногда, но пожрать я люблю больше чем спорт. А вот Айбанат и ростом не вышла, да и весом до бараньего не дотягивает.
В ответ на мои претензии, эта Чебурашка выдала: "Пошла вон, а то сейчас у@бу". Так как я очень испугалась, то предложила ей встать и осуществить угрозу, но она вдруг нашла срочное дело в компьютере и грозилась меня у@бать уже из-за монитора.
Увел оттуда меня мой начальник, я была в состоянии аффекта и, боюсь, иначе придушила бы эту мелкую гадину.
Что самое интересное, эта мадам стала после этого со мной здороваться и величать по имени отчеству. Но жаловаться на всех и вся не перестала. Недавно плюнула в Санька.
А неделю назад ее сократили. Хеппи энд.