379

Колледж, первая полная неделя

Совмещать художественный колледж с работой - это адище. Сама влезла, все понимаю, ищу варианты. Напомню, мне 36 и я на первом курсе. )

Колледж, первая полная неделя Колледж, Учеба, Художественное образование, Длиннопост

Завершение первой недели - безумный восторг. Все как и хотелось.

Минус - общеобразовательные предметы пока страшно пытаться сдавать заранее. Например, я не помню как решать квадратные уравнения. Но по английскому мы пишем алфавит в прописях.

Плюс - композиция. Перспектива. Декоративно-прикладное искусство. История мировой культуры. Материаловедение. Рисунок! Живопись! Цветоведение!

БОльшую часть недели занимают предметы по специализации.

Колледж, первая полная неделя Колледж, Учеба, Художественное образование, Длиннопост

Чувствуешь себя нужным и полезным, что очень редко встречается у взрослых людей в обычной работе.

Со следующей недели буду пробовать работать пять из семи дней. Три дня в вечер, два полных.

Никаких выходных, конечно. Никакого отдыха, все по часам. Не сделал домашку вечером в воскресенье - сидишь до часу ночи в четверг, например.

Ну в конце концов… чем это отличается от тайминга и дедлайна по работе? Ничем. )

Спасибо подписчикам, конечно, это меня поддерживает. )) Друзья, подписчики, даже одобрение родителей, даже в этом возрасте - все идёт в плюс. )

Прорвёмся.

Из технических особенностей - каждое утро антидепрессанты, витамин В и алерана (ковид настиг), Берокка. Без этого никуда, кофеин я не употребляю уже месяц… )

Очень трогательные сокурсники в возрасте от 15 до 20. Особо юные ещё в периоде мата через слово. ) Это забавно. )