Колбаски из картофеля. Жарим во фритюре хрустящую закуску

Колбаски из картофеля, это потрясающе вкусная и сытная закуска. Кстати, такие колбаски, вполне, составят хорошую конкуренцию обычному гарниру к мясу. Жарим во фритюре хрустящую закуску и посыпаем тертым сыром.

Чтобы приготовить Колбаски из картофеля, закупаем:

- клубни картофеля (10-12 штук).

- яйцо куриное (1 штука).

- мука пшеничная (5 ложек столовых).

- сыр полутвердый (50-70 грамм).

- соль поваренная (по вкусу).

- масло подсолнечное, чтобы обжарить колбаски во фритюре (до 150 миллилитров).

Отвариваем картофель в кожуре. Замешиваем картофельное тесто.

- чтобы сохранить весь крахмал в картошке, будем отваривать её в «мундире».

- промываем клубни под холодной проточной водой.

- если картофель сильно загрязнен, применяем щеточку.

- главная задача, чтобы картофель после промывки остался без малейших признаков грязи.

- если в процессе промывки обнаружились существенные дефекты на клубнях, то их безжалостно отбраковываем. Используем только кондиционные клубни.

- промытый картофель помещаем в кастрюлю.

- заливаем водой, чтобы полностью жидкость покрыла клубни.

- кастрюлю ставим на большой огонь.

- как только вода закипела, немного уменьшаем огонь.

- кастрюлю неплотно закрываем крышкой.

- варим картофель до полной готовности.

- если столовая вилка легко входит в картофелину, значит, она сварилась.

- сливаем воду из кастрюли.

- как только картошка немного остыла, очищаем кожуру. То есть, так называемый «мундир».

- очищенный картофель в глубокой миске разминаем столовой вилкой или толкушкой.

- вбиваем в пюре куриное яйцо, чтобы связать будущее тесто.

- всыпаем пшеничную муку.

- тщательно вымешиваем картофельное тесто.

- если все добавленные компоненты соединились, добавляем по вкусу поваренную соль.

- окончательно перемешиваем.

Жарим картофельные колбаски во фритюре.

- наливаем во фритюрницу подсолнечное масло.

- нагреваем.

- если нет фритюрницы, то её легко заменяет глубокая сковорода или нержавеющая кастрюля.

- пока греется масло, катаем из картофельного теста колбаски средней величины.

- как только подсолнечное масло хорошо разогрелось, обжариваем в нем колбаски до золотистой хрустящей корочки.

- обжаренные колбаски из картофеля выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекли остатки подсолнечного масла.

- пока колбаски не остыли, посыпаем их натертым на терке сыром.

- сразу подаем закуску на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Колбаски из картофеля. Жарим во фритюре хрустящую закуску.

Источник

https://www.tvorogoff.ru/колбаски-из-картофеля/