Коктейль "Яблочный мартини" (Appletini) из сериала Клиника
Состав:
- Водка - 50 мл.
- Куантро - 25 мл.
- Яблочный сироп - 15 мл.
Состав:
- Водка - 50 мл.
- Куантро - 25 мл.
- Яблочный сироп - 15 мл.
куантро щас хер купишь
В алкотеке свободно продается. Я неделю назад 2 бутылки заказал. Все пришло. Воть, фото бутылки.
Да секрета нет.
У тебя получается идет слоями, снизу вверх :
Сладкий кофейный ликер
Сладкий сливочный ликер
И коньяк смешанный с апельсиновым ликером.
Вот эта горечь от коньяка тут совсем не к месту.
Он сказал Appletini, если точно то. "Appletini please, easy on the tini". Перевод не совсем точный. Мартини (вермут) вообще не входит, easy on the tini, означаете в данном случае не слишком крепкий, или побольше яблочного ликера.
Трипл сек изи покупается. В пределах 400-500 рублей. А Куантро и в лучшие времена как крыло от самолёта стоил. А разница во вкусе в любом случае не такая масштабная, как разница в ценах и доступности.
Смотря где. У нас в Минске трипл сек хрен найдёшь (знаю в Москве много видов на любую сумму. Странно, что к нам не возят). А куантро - да, стоит около 30 баксов за бутылку 0.5 л.
Трипл сек, это апельсиновый ликер. Куантро бренд. Куантро это трипл сек. Но не любой трипл сек это куантро. В стародавние времена еще назывался кюрасао. Не путать с блю кюрасао.
ммммм.... стало быть! меняем куантро на гранд марнье и вуаля! только вот не станет ли этот эплтини - Оранжтини?🤔
Не станет. Только если из-за стоимости.
у многих коктейлей есть подобная формула порция крепкого алкоголя, и какая-то часть апельсинового ликера. Чтобы стал оранжтини, нужно сместить акцент на апельсиновость.
А так у нас и б-52 на гранмарнье бывало продавалось
Точно. Я бы с удовольствием покупал даже белорусский трипл сек (если бы такой имелся в продаже) или аналог за адекватную цену. Ибо на куантро реально цены кусаются..
Вот кстати парадокс, искал для одного рецепта картофельную водку. Ни в одном крупном магазине или винотеке не нашёл)