"Кокон" Глава 9
Полина была права, нужно всё обдумать, понять, что делать дальше, да и просто спрятаться от монстра преследующего их.
Подойдя к дому, Полина сперва осмотрела сам дом. Он был небольшим, деревянным, его внешний вид говорил что дом уже достаточно старый. Видно что за ним не ухаживают, либо ухаживают, но совсем уж плохо. Деревянные окна и рамы уже давно не красили, а та краска что была, давно облупилась. Сам дом, также не красили уже несколько лет. Деревянные ступеньки на крыльце уже потрескались и стали гнить в некоторых местах. Наверно это результат от влаги и дождей.
Поднявшись по крыльцу, доски которого скрипнули и слегка прогнулись под Полиной, она взялась за ручку и дернула дверь на себя, она была открыта.
— Открыто, — сказала она подошедшей сзади Юле. — Может, кто есть внутри.
Юля вспомнила что произошло с ней и Мариной буквально пятнадцать минут назад. Вдруг в этом доме есть такой же брюхастый, как и в том доме?
Вспомнив о Марине, юля вновь обернулась на дорогу с которой они пришли, на ней никого не было видно.
— Стой, - сказала Юля.
Полина остановилась и обернулась.
— Открывай осторожно, — добавила Юля уже полушепотом.
Полина видела что Юля чего-то боится, позже выяснит чего именно, сейчас надо спрятаться.
Потянув дверь на себя, раздался тихий скрип дверных петель. В помещение было темно, внутри прямо у двери, лежала грязная тряпка, служившая придверным ковриком. Стоявшая на нем обувь, заставила Полину стать еще осторожней. Босоножки лежали в центре тряпки, возможно кто-то разулся и прошел внутрь, оставив обувь лежать там где ее и сняли.
— Тут кто-то есть.
Юля поняла, сказанное не было вопросом, эти слова были сказаны для нее.
— Главное осторожно Поль, — голос был дрожащим.
— Ты что-то знаешь? Может, поделишься информацией?
Юля подошла ближе к Поле и встала сзади.
— С местными людьми происходит какая-то чертовщина. Мы с Мариной встретили человека в том доме, где ты нас высадила. В общем, он был страшный, будто заражен какой-то болезнью, я не знаю. Если внутри увидим людей, лучше сваливать, — быстро, как из пулемета проговорила Юля.
— Поняла.
Ответ Полины, показался Юле слишком спокойным, она ожидала панической реакции, может приступа страха, но нет. Полина обернулась и шагнула внутрь. Дом и правда, был маленьким. Внутри был небольшой коридорчик, прихожая. Из него вело всего две двери. Одна на небольшую кухню, другая в комнату побольше. Полина подметила для себя, что и одной ей, здесь было бы тесно, для кого вообще такая халупа была построена.
Внутри было тихо. С ее места можно было разглядеть кухню, на ней никого не было. Комната была скрыта от нее и она прошла вглубь коридора. Юля зашла в дом следом за Полиной и прикрыла дверь, с таким же слабым скрипом, как и при открывании.
Зайдя в комнатенку, Полина увидела тело человека. Тело находилось в углу комнаты, это был мужчина. По его внешнему виду, нельзя было определить, сколько ему лет. Тело было высушенным, казалось, что он пролежал тут очень долгое время.
— Тут тело, — тихим голосом произнесла Полина.
Юля не хотела видеть этого, хватит ей всех тех ужасов что случились с ней за последние полчаса. Как бы она ни хотела не смотреть на человека в комнате, но она понимала что надо. Пройдя в комнату к Полине, она посмотрела на человека. Высушенный, значит не встанет, наверно.
Полина видела спокойствие на лице Юли, а этого не должно было быть. Обычно Юля поддается панике сильнее всех. Может заплакать по пустякам, от которых обычный человек просто пожмет плечами. Юля была такой, но не сейчас. На лице был страх, но не такой какой ожидала увидеть Полина.
Полина вновь посмотрела на человека, желания подходить к нему и проверять его состояние, не было. Она вновь посмотрела на Юлю, та уже отвернулась от тела и смотрела в коридор, из которого они сюда и зашли.
— Юль ты как?
— Нормально.
«Нормально?»
— Ты такое уже видела?
— Да, — также смотря в коридор, произнесла Юля.
— Расскажи, что у вас произошло, пока меня не было. И где, нахрен, Марина?
— Давай сначала выйдем из комнаты.
— Конечно.
Они вышли из комнаты. Юля, так как шла первая, сразу прошла на кухню. Она хотела отойти от тела максимально далеко. Поля прошла следом. Как только она зашла на кухню, она сказала.
— Выкладывай.
Юля, встав у стены, принялась рассказывать недавние события.
Она рассказала всё, то как они проникли в дом, кого в нем повстречали, то как Марина упала с крыльца и возможно сломала ногу. Рассказала всё в мельчайших подробностях вплоть до того момента как повстречала Полину.
Полина слушала и не перебивала, весь Юлин рассказ занял около десяти минут. Закончив, Юля уселась на старый пошарканный табурет и задумалась, всё ли она рассказала Полине.
Полина выслушала все, что протараторила Юля. Она не могла поверить в то, что она ей рассказала. Это было настолько фантастично, настолько выбивалось из обычного течения жизни, что в это невозможно было поверить. Однако, она не сомневалась в словах Юли, особенно после встречи со странным созданием, похожим на здоровую гнилую и обезумевшую собаку.
— Значит тот, что лежит в соседней комнате, он безопасен?
— Наверное. Не знаю, такой там не вставал.
— А Марина куда делась? Ты говоришь, вы разделились недалеко отсюда?
— Да, немного дальше нашего места. Но она должна была оставаться на улице.
— Значит, ее искать надо, — резюмировала Полина.
Только сейчас, сидя в полуразрушенном доме, ей наконец, в голову пришла страшная мысль, которой раньше не было.
— Полин, где Гриша?
Полина думала, как правильно ответить, с чего начать свой рассказ, но Юлин вопрос упростил эту задачу.
— Его там не было, ни его, ни Макса.
— Ты не думаешь, что его мог сожрать этот монстр? — Голос дрожал еще сильней, из уголков глаз стекли слезинки, которые Юля сразу стерла ладонью.
— Я не знаю.
Юля встала, ее рюкзак, все еще висел за спиной.
— У меня ведь телефон с собой, нужно позвонить ребятам.
Полина просто стояла подперев собой стену, она смотрела на действия Юли. Она достала телефон и, разбудив экран, увидела, что ей звонил Толя.
— Мне Толя звонил, совсем недавно.
— Толя?
— Да минут пятнадцать назад.
— Сейчас я его сама наберу, — сказала Полина и принялась искать телефон по карманам.
Трясущимися от волнения пальцами, Юля стала искать нужные ей номера. Сперва она позвонила Грише, гудки были, но никто не ответил. Следующий звонок адресовался Максу, гудков не было вовсе.
— Да сука. — Выругалась Юля и сбросила звонок.
Снова набрала Гришу, снова гудки.
Полина, не обнаружив телефона, просто стояла и ждала, ждала, пока Юля пытается вызвонить мужа и думала о Толи, как он сейчас там. Ведь он даже не знает что тут происходит. Во всяком случае, она надеялась что с ним все в порядке.
Из раздумий, ее вывел необычный запах, она знала его, но так сразу определить что это, она не смогла. Запах шел со стороны окна. Полина отошла от стены и пройдя мимо Юли, подошла к окну. Впереди, с той стороны откуда они прибежали виднелся дым, он был черным и поднимался высоко вверх. «Фейерверк» — мелькнула у нее мысль. Долбаный фейерверк поджог траву и возможно все что было рядом. Полина тут же вспомнила про автомобиль и дом на соседнем участке.
— Пожар, — произнесла Полина встревоженным голосом. - Господи боже.
— Что?
Юля бросила попытку дозвониться и подошла к Полине. Увидев дым, она все поняла.
— Надо уходить.
— Куда?
Юля понимала, уходить надо, скоро пожар доберется и до них, не факт, но вполне может, а значит надо идти. Но здесь, хоть какое-то убежище. Здесь, в маленькой комнате нет монстра, он снаружи, а скорее всего не он один. Здесь была хоть мизерная, но безопасность.
— Дальше от пожара, туда где я вас оставила с Мариной. Там же была машина. Вдруг ключи остались в ней?
— Но там этот человек.
— А что ты предлагаешь? Ждать? Ждать пока огонь доберется до нас и мы сгорим?
Действительно, Юля не знала как поступить, что ей делать в данный момент, она могла только слушать указания Полины. Только они звучали правильно и логично, хоть и опасно.
— Нет, конечно нет, — ответила Юля.
— Хорошо, — Полина задумалась. — Юль, дай свой телефон. Мой остался в машине. Я Толе позвоню.
Юля держала всё это время телефон в руках, передала его Полине.
Вбивая номер телефона, ей выдали контакт Толи. Она нажала на вызов и принялась ждать, Гудки были, на этот раз уже он не ответил. Полина сбросила звонок и стала думать.
— Надо вызвать пожарных. Может они нас спасут.
— Точно, как мы сразу не догадались. — В голосе прозвучала надежда на спасение. — Только нужно еще полицию, чтобы они подстрелили этого монстра.
— Полицию, не думаю, что стоит. Что мы им скажем? Монстр пожирает всех в деревне, пришлите армию.
Юля опустила глаза, в монстра они не поверят, тогда нужно придумать другое.
— Знаю, — произнесла Поля. — Позвоню по единому номеру, скажу, что здесь разгорелся пожар, приедут пожарные. Добавлю, что есть раненые с ожогами, приедут скорые, при этом не одна. Ну и для уверенности, скажу, что поджигателя выследили, и он заперся в одном из домов, в котором есть оружие. Сто процентов приедет и полиция. Соберем здесь всех кого только можно. Главное свалить из этой чертовой деревни хоть с кем-то.
Весь разговор Полины, занял минут пять, может больше. Юля слушала весь разговор, он звучал максимально убедительно и Полине поверили. Юле это казалось чудом, что поверили в такую легенду. Неужели за ними приедут и вызволят отсюда. Теперь оставалось только дождаться спасения.
За окном было еще больше дыма, пахло еще сильнее, пожар разгорался. Полина, отключив телефон, посмотрела в окно.
— Хоть с пожаром не соврала, — без каких-либо эмоций сказала Поля.
— Скоро будут?
— Не думаю. — Тут же ответила Поля. — Пока она передаст во все службы, пока они среагируют. Пока приедут из города, до которого час езды. Так что не раньше чем через час. Хотя я не знаю, может где то поблизости есть еще какие опорные пункты пожарных и прочих.
— Что будем делать?
— Тоже что и хотели, отходим дальше к той машине, там разберемся. Пошли, мешкать некогда, огонь скоро будет здесь.
Юля молча кивнула. Полина развернулась и пошла к выходу, Юля зашагала следом.
CreepyStory
15.5K постов38.5K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.