125

Кокетка

Что происходит со всеми нами со временем? Уходят ли из нас озорство, доброта и радость или они заменяются на что-то другое? Остаётся ли в нас что-то неизменным? Вот про мудаков часто говорят, что мудак с возрастом становится старым мудаком. А что происходит с обычными людьми? По своему опыту могу сказать, чем был полон человек в зрелом возрасте, тем и остаётся полон в старости. Бравые воины продолжают быть бравыми, мастера все так же что-то мастерят, а прекрасные кокетки кокетничают. Про одну из таких и будет моя история.

Очередной вызов в коронавирусное время. Бабуля (назовет ее Виолетта, будет созвучно с реальным именем), 92 года, ковид +. В квартире помимо пациентки ее внучка лет сорока, как оказалось, она и ухаживает за Виолеттой. Жалобы стандартные, как у всех кашель, слабость, субфебрильная температура. При осмотре есть пара неприятных вещей: влажные хрипы в нижних отделах лёгких и сатурация 90% (нужно 95 и выше). А значит, надо бабушку госпитализировать. Я уже приготовилась с долгим и нудным уговорам, однако та резко оживилась и будто бы даже воспряла духом. А затем вовсе проявила себя как домашний командир.
- Ну наконец-то, съезжу хоть проветрюсь, а то вечно на ваши кислые рожи смотрю
- Ну бааа
- Что ба? Тащи сюда мою косметичку... Да не ту... Господи, вон красную возьми.
- Ба, да зачем тебе?
- Не бабкай. Положи ещё тапочки мои с пушистами. Положила?
- Да, вот они.
- И халат мой шелковый клади, вон он из шкафа торчит.

Она повернулась ко мне, я как раз закончила беседу с диспетчером скорой.
- Доктор, что ещё брать?
- Документы/кружка/ложка/сменное белье/таблетки. Все положили?
- Вроде да.
- Ну тогда больше и не надо. Если что, родня потом довезёт, передачи разрешают. Вот направление на госпитализацию, его ребятам со скорой отдадите.
- Доктор, а презервативы брать?
- Что?
- Презервативы брать, спрашиваю? Вдруг там какой красавчик-доктор попадётся?
- Всё, что вашей душе угодно, Виолетта.

Мы вместе с ней посмеялись, внучка же начала недовольно шикать. На такой шикарной ноте мы и распрощались.

Что было с пациенткой дальше? Виолетта пережила госпитализацию и навела немного шороху в отделении своими шуточками. Для нее все закончилось почти хорошо - красавчика-доктора она себе к сожалению так и не нашла.

А тут можно глянуть на краткое изложение хомячьего отпуска и иногда за что-то голосовать
https://t.me/hamster_bez_straha

Все о медицине

13.6K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).