Когда-то

Когда-то мне казалось, что высшее чувство это жить для кого-то. Делить хлеб и воду. Но оказалось нет. Нет не мерзкие они. Просто плохие. Плохо воспитанные. Дурно себя ведущие.

А ведь когда-то с цветами сравнивал. Мог горы свернуть, с ветром бороться. Золото приносить.

Но случилось непоправимое. Я теперь как Шрек. Зеленый и с ушами. Нелюбимый всеми.

3
Автор поста оценил этот комментарий

А мне это знакомо. Когда в тебе огромное чувство одиночества и ты готов делать что угодно для людей, которых считаешь своими близкими.

Но сам понял, что это ошибка. То, что ты делаешь добро для других людей - не обязывает их делать тоже самое и в отношении к себе. Нет такого закона или морального принципа.

Живи для себя, постарайся найти и делать то, что тебе интересно. Старайся для других людей, но знай, что в ответ тебе они не обязаны ничего делать.

Мне это помогает и стало легче смотреть на такие вещи. Не обязательно поможет тебе, но сделай выводы и двигайся дальше.

раскрыть ветку (1)

Да как это жить для себя? Не делать детям подарки, не баловать жену? Как это жить для себя?

показать ответы

@moderator, пациент в кикозе.

раскрыть ветку (1)

Еше раз пожалйста

показать ответы