2260

Когда ж люди думать начнут?

Я уже писала про то, что в 2020 мы не просто вошли, а въехали на полной скорости в карете скорой помощи и с баллоном в руке. Началось все с обычного насморка, дальше ребенок чуть кашлял, а в новогоднюю ночь просто захлебывалась.
В больнице нам разрешили лечиться дома с условиями покупки ингалятора и при малейшем ухудшении к ним. Все указания строго выполняли, но уже шестой день, а результата нет, как нет и диагноза. Ложный круп? Аллергия? Бронхит? Все врачи, которых мы вызывали или к которым ходили, перечитывали карточку и разводили лапками. Ну, ладно, направление на рентген дали, чтоб бронхит отсеять. И то не сразу. Мы с мужем начинаем валиться с ног, последние дни ввели дежурство: один спит, второй слушает как дышит ребенок и следит за температурой. Так хоть чуть удается подремать. Как минимум я так думала, пока вечером фармацевт не предложила к лекарствам ребенку валериану. Да и представляю: заходит к ней покачивающая женщина и протягивает дрожащими ручками рецепт на крайне не типичные антибиотики. Те, которые такую тварь, как Bordetella pertussis убивают. Знаете что это? Я вот не знала. Да и врачи уже забывать начали, так, для галочки спрашивали, есть ли у нас прививки. Но, спасибо твари антипривичники! У моего, полностью привитого ребенка, коклюш в лёгкой форме! Вот этот ад, который творится в моем доме уже неделю - лёгкая форма. Ну ладно, на своих вам срать, вы ж их как крысы в поле под лопухом можете рожать, совместно со старшими пуповину новорожденным перегрызая. Так какого хера, простите, должны остальные страдать?! Где там петицию подписывать по штрафам за отказ от прививок?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Ни одна прививка не является 100% эффективной. Это все знают.

Ни в одном обществе невозможно привить 100% населения. По вполне объективным причинам. Это тоже все знают и понимают. 

В случае автора, ребенок болеет в ЛЁГКОЙ форме! Был бы непривитой,  вероятно болел бы в обычной, или тяжёлой.  То есть, прививка свою функцию выполнила! Предотвращение  и облегчение заболевания, Предотвращение тяжелых осложнений -  типичные функции вакцинации.

Чем автор недоволен? Тем, что диагноз не сразу поставили?

раскрыть ветку (6)
19
DELETED
Тем, что количество больных коклюшем очень выросло благодаря отказу от привок
раскрыть ветку (5)
8
Вы удивитесь, но количество заболевших скарлатиной, например, тоже выросло. И это никак не связано с вакцинацией, тк от скарлатины нет вакцины. А скорее с более современным методом диагностики, более доступной информацией.
Когда сын заболел скарлатиной, ему даже диагоноз не поставили, сказали ангина, несмотря на очевидные признаки - сыпь, малиновый язык и тп. Через неделю он был здоров, его бы отправили в школу, а заразный он 21 день. Что бы вышло, если бы я не забила тревогу ? Вспышка заболевания.
Скорее всего в вашем случае так же, был коклюш в лёгкой форме, на который врач не обратила внимания, итог - заразный ребёнок, от которого вы и подцепили заразу.
11

Есть такое дело, да.  Как есть и влияние других факторов.  Приток мигрантов, например.  Возросшая мобильность населения. Появление резистентных форм инфекций.  Возросшее количество медотводов. 

В общем, так или иначе, а ваш ребенок все равно имел шанс встретиться с этой инфекцией. Вы его своевременно привили и  этим помогли ему. Все правильно сделали.

А если бы больных коклюшем не было вовсе, тогда получилось бы, что вы ребёнка прививали зря и зря напрягали его иммунитет и организм в целом).  Подумайте с этой точки зрения.

раскрыть ветку (3)
1
Я когда была беременна у нас в подъезде квартиру снимала семья таджиков и у них трое детей в семье болело корью, муж тогда чуть не умер от страха за нас.
0

Прочитал голосом умудренной годами и опытом бабушки)

раскрыть ветку (1)

Хорошо, не дедушки. 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку