2498

Когда взгляд с другой стороны объясняет многое.

На днях позвонил знакомый, и в ходе разговора пожаловался, что их собаку пытались отравить. К слову сказать, живут знакомые в квартире, и у них немецкая овчарка. Так вот, по словам знакомого, пока они были в магазине, кто-то подкормил собаку, а в еде был яд. Но успели отвезти в ветеринарку и им повезло, травили не умело, а на обум, чисто добавив в еду смесь из крысиного яда и ещё какой-то дряни.
Вроде все понятно, пытались травануть животинку, на кол таких за издевательство. Но есть одно такое "НО".
Короче, знакомые с недавнего времени, как они говорят, "выгуливают" собачку на лоджии. Тупо выпускают на лоджию, закрывают все двери (вход на лоджию с кухни) и продолжают спать. А собакен в окно гавкает без передыху, все бы ничего, но выгуливать они собаку выпускают часиков так в пять утра, район спальный и думаю в такое время просто прекрасно все слышно.
Ок, говорю, а ты не думал, что кто-то просто реально дошел до ручки от такого концерта по утрам. Тем более и раньше были пара неприятных разговоров с соседями по этому поводу. А в ответ, что мол такого, я же у себя в квартире собаку "выгуливаю", а то, что она лает на кого-то, ну дак я же собаке рот не замотаю.
Думается мне, что скоро собаку снова повезут в ветеринарку и не факт, что снова спасут.
P.S.
От себя добавлю, честно не понимал никогда, как можно держать крупную собаку в квартире.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
Автор поста оценил этот комментарий

Собаки лают от страха, голода или скуки. Ни одна нормальная собака, просто так лаять не будет, ей что делать нех как глотку рвать? Но много исключений, собачку, особенно маленькую напугали, она будет боятся и лаять. Что многие и замечают обозвав тривиально звонком. А вот крупные, особенно немцы, что бы она лаяла от балды, нужно быть реально ебанутым хозяином. Такую исключительно солдафоновскую породу превратить в пустолайку, это талант долбоеба нужен. У нормальных хозяев даже дворняги умные, про породистых вообще молчу.

раскрыть ветку (12)
28
В соседнем доме жила спаниэлька, по кличке Муха. Ее знали во всем дворе, во всех окрестных девяти и шестнадцати-этажках, на всех этажах, выходящих во двор, сверху до низу. Потому, что как только ее выводили на улицу, она начинала истошно лаять от восторга и ловить свой хвост. Дважды в день. Всю свою прогулку. Она кружилась и орала как резанная. Просто от восторга, а не от скуки, страха и одиночества. В остальном - премилая псинка, счастливая и любимая хозяином(терпел же он этот невыносимый ор).
8

У соседей как раз немец по полдня гавкал-скулил... Сделать из нормальной собаки-ребенка неврастеника вообще не сложно, надо просто быть долбонавтом без понимания причинно-следственных связей.

6
DELETED
Так скука разве не есть "не фиг делать"?
2
DELETED
Да собак просто свои дела сделал и просился обратно, а дверь-то закрыта. (Интересно, какой аромат у них на лоджии...)
А если ещё и этаж высокий, так бедгяге ещё и страшно
раскрыть ветку (1)
0

Ну врядли собаке страшно было. Собаки не мнительные как люди и страха высоты у них не бывает.

2
Вы не правы немного. Собаки ещё лают защищая свою территорию. У меня их 3. Лает одна, щенок ещё совсем. Старшую научили кашлять вместо лая. Стафф младший, питбуль старшая, а той просто е*анутый
раскрыть ветку (2)
0

Нет, я прав, собака, которая не испытывает страх, когда защищает территорию, она нападает молча. Поверьте, это медицинский факт - собака лает от страха.

раскрыть ветку (1)
0

а от счастья собаки не лают?

Тут ничего не могу сказать, сам не держал никогда собаку в квартире, поэтому не представляю условий, от которых такая собака начнет видимо с катушек съезжать.
раскрыть ветку (1)
1

И держа можете не узнать. У меня в квартире спаниелька жила 14 лет. Так вот чтобы заставить её гавкнуть, приходилось давать команду Голос несколько раз. Не любила она это дело.  А вообще позитивная, очень энергичная собака была, никогда не кусалась, не рычала, не гавкала.  Играла, спала да есть просила.  Охоту ещё любила.

0

на словосочетании "талант долбоеба" мне почему-то волт-бой представился. Типа перка такая.

Иллюстрация к комментарию
пфф, у меня в деревне собаки лаем с друг другом могут хоть полночи общаться. у нас пацан и девочка, так он очень часто лает, а она почти никогда. воспитывали одинаково, просто он тупой
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку