Когда всем на все пофиг. Или нет?
Вот здесь я ответил постом о том, что в местном онкодиспансере при плановом контроле в августе отказались взять для сравнения предшествующие исследования и их описания, и вот так мне ответил главврач учреждения
и тут или у меня, оказывается, проблемы с памятью, или одно из двух, но ничего я не оставлял по простой причине, что взять эти материалы отказались, а описание томограмм вообще предложили ожидать 2 недели, что повлекло бы за собой пропуск очередного курса химиотерапии супругой.
Не дожидаясь такого "счастья", за описанием снимков я обратился к другому врачу и супруга прошла еще 2 курса "химии".
На очередном контроле в онкодиспансере на прошлой неделе я попросил распечатать августовское описание и чуть не выпал с него в осадок (прошу обратить внимание на ID:21616 по его тексту) - предлагаю обратить внимание также на выделенное красным:
Сразу поясню - кода услуги "МРТ челюстно-лицевой области" нет, и потому онкологи обычно пишут в направлении "МРТ головного мозга", а врачи лучевой диагностики, сравнивая с прошлыми заключениями, понимают, в чем дело. Основное заболевание - С31 по МКБ (опухоль верхнечелюстной пазухи) как бы должно предполагать для онколога, что зона интереса лежит не в мозге.
А теперь фрагмент описания врача (и пикабушника), который не стал отлынивать от сравнения с предшествующими исследованиями, и вообще спасибо ему огромное, т.к. его помощь для нас порой неоценима:
Ну и совсем для неверующих приложу один из снимков томограммы (дата, режим и наименование учреждения видны, как и вышеупомянутый ID:21-616) в режиме T1 FSPGR PRE (перед контрастированием) - отчетливо виден изоинтенсивный оссифицированный (опухолевый) узел. Добавлю еще, что в режиме контрастирования в нем появился периферический ободок, характерный для этого вида опухоли.
Несколько товарищей в агрессивной, свойственной части аудитории Пикабу, и даже хамской манере поставили под сомнение мои слова.
Пользователь @PticaDoDo, будьте добры пояснить за Ваш "высер" здесь или извиниться.
P.S.: Товарищ @erepow , ну выложил, в чем разбираться будете? Я хочу, чтобы врач, подготовивший описание, просто получил по шапке и отправился на переподготовку, а вот чтоб администрации онкодиспансера этот случай икался долго и вдумчиво. И еще раз долго.
История болезни
5.8K поста6.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях@admoders
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются