9853

Когда все очки потратил в интеллект

Когда все очки потратил в интеллект Вундеркинд, Студенты, Коннектикут, Учеба, Бакалавр, Интеллект, Утонул, Жаль

Американский вундеркинд Девин Гейнс за период учебы в Коннектикутском университете получил оттуда сразу пять разных степеней бакалавра в мае 2007 г. - по специальностям кино, театра, психологии, лингвистики и кибернетики. Это также включало второстепенные специализации в области бизнеса, коммуникаций, дизайна и математики. Спал при этом Девин менее трех часов в сутки. Девин рассчитывал продолжать учебу на степень магистра и доктора философии.

А в июне 2007 г. Девин утонул в реке, поскольку не умел плавать.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Сбор и структурирование данных из разных источников (в основном это БД и отчеты департаментов / спецов). Мозгование над тем как "покрутить" эти данные так, чтобы сделать свежие и полезные выводы для бизнеса в целом / продукта / сотрудников. Мозгование над способами сбора новых данных.

В конце каждого дня обсуждаю находки с начальником BI (BI Department). В пятницу кидаем отчет в головной офис в Нью-Йорк.

раскрыть ветку (1)
9

Так и запишем, киберсантехник.

показать ответы
3
@geekabu847, Коннектикутском
Попробуй ещё раз написать
раскрыть ветку (1)
8

Коннетикутском

Коннетиктутском

Коннектитутском

Коннетикстутском

Да ну вас нафиг...

82
вот так работаешь над собой, годами тренируешься/учишься/вдохновляешься,

К слову - читал заметки человека участвовавшего в современных военных конфликтах, и отмечавшего одно обстоятельство - чем более престижную подготовку имеет боец, тем больше он бережёт себя и при малейшем риске отказывается от участия. Обоснование простое: "Я долго готовился, много сил и старания затратил, рисковать собой - не буду - слишком ценен."

Я, обычно, по той же причине считаю, что умным в армии, кроме как в штабе, за исключением людей со специфичными взглядами, делать нечего. Причина проста - умный вполне осознаёт свою индивидуальную ценность и никогда не сможет стать частью структуры, которая подразумевает вероятность принесение в жертву меньшего ради спасения большего.

Ну и кроме того - на умного плохо действует пропаганда - он способен к критическому мышлению.

раскрыть ветку (1)
32

Умному (конечно, при наличии силы, ловкости, и прочих бойцовских качеств) - дорога в спецназ, где нужно не геройски погибнуть, а выполнить боевую задачу в сложных и нестандартных ситуациях, где нет шаблонных решений и нужно как вырабатывать, так и отрабатывать план самому.

показать ответы
13

по 5 направлениям, кино, театр, психология...

интересно что же типы которые получили только театр, в макдаке работаю?

раскрыть ветку (1)
26

Вы не поверите, но - да... В Америке даже ходит такой анекдот:

"Мне не нравится, когда студенты медицинских школ называют себя докторами. Вы же слышали, чтобы студенты-техники называли себя инженерами, или студенты-гуманитарии называли себя баристами."

2

Когда увидел пост на реддите, и хочется срубить плюсцов, но ни английского, ни русского не знаешь, чтобы нормально перевести один абзац текста. Да, @geekabu847, "степень доктора философии", серьёзно?

раскрыть ветку (1)
8

Будьте добры, переведите американскую ученую степень PhD, сохранив при этом смысл и понимание для русскоязычного читателя. Ни "кандидат наук", ни "доктор наук" не отражают одновременно буквальный и смысловой перевод в российском понимании этих ученых степеней.

P.S. плюсцы все равно срублены, так что...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6
кино, театра, психологии, лингвистики и кибернетики

Какая-то хуета.

раскрыть ветку (1)
6

Почему-же, отличная подготовка для карьеры сисодмина: чинить сеть, попутно петь и танцевать с бубном. А психология, чтоб самому не свихнуться.

1

я вообще не понимаю кому эта магистратура нужна, все необходимые знания получаешь на рабочем месте самостоятельно (основу за 4 года бакалавриата - достаточно).

раскрыть ветку (1)
0

Устроиться на рабочее место, на которое остальные 200 претендентов тоже имеют бакалавра (а из них 50 еще и магистра, 17 - кандидата, 5 - доктора, и двое - нобелевскую премию.)