5877

Когда в старости не хватает внимания или просто маразм

Прочитала посты про старушек-симулянток, и не могу не рассказать свою!

Было это ещё в школьные годы, бабушка моей подруги слегла, вроде как парализованная была, уже не помню, но помню, что не ходила, не разговаривала, кормили ее с ложки кашками и супчиками в лежачем положении.
Ее дети купили однушку недалеко от себя, поселили ее там, и вся родня несла караул, по принципу "пост сдал, пост принял".
Периодически, я за компанию ходила с подругой, покормить и убрать за бабушкой.

И вот однажды, идём мы к бабуле, к слову сказать, предыдущий ухаживающий ушел от нее полчаса назад.
Открываем дверь...и видим, что бабуля стоит у холодильника на кухне (!), и шустро ест копченую колбасу, откусывая от палки.
Спалившись, она как ни в чем не бывало прошлепала мимо нас в комнату и снова притворилась ветошью.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы такого не происходило, нужно просто ВСЕГДА уделять внимание старикам.

Я свою бабулю постоянно навещаю: то продуктов привезу, то в театр её отвезу, то на ярмарку какую-нибудь вместе с ней с'езжу. Остальные внуки так же себя ведут, папа мой тоже к ней регулярно наведывается. На все семейные праздники бабушку забираем или у неё отмечаем.

Когда кто-то уезжает, всегда бабуле звонит, чтобы дать послушать то шум моря, то звон колоколов.

И так было всегда. Вот бабуля на своём 93 году жизни никакими псевдомаразмами и не страдает.

раскрыть ветку (1)
108
А если старики всю свою СОЗНАТЕЛЬНУЮ жизнь вели себя так, что оттолкнули от себя добрую часть родни?
Уделять им внимание в период БЕССОЗНАТЕЛЬНОЙ жизни?
показать ответы
33

Жизненно. То нога сломана, то рука, то ушиб, сейчас "инвалид" и рак крови. Каждый год что то новое придумывается лишь бы внимание получить, а сама год назад на всю семью подала в суд, чтобы деньги получить

раскрыть ветку (1)
32
У меня довольно занудная история.
Бабушка с дедушкой всю жизнь жили для себя, детей своих родителям оставляли, сами по курортам рассекали.
Жили в трешке всю жизнь вдвоем, мы жили в малосемейке. Хрен с ним, вы скажете, дети сами должны себе заработать на жильё, ладно, пусть так.
Я, внучка, училась на заочке и работала, попросилась пожить в одной из их комнат. Старалась помогать, больше продуктами и готовкой, т.к. работала сутками. А вот хрен там был, после пары месяцев нашего сожительства, предъявили дикие претензии, что живу не по их графику, мешаю поздними приходами с работы. Съехала.
Через полгода узнаю, что я, такая сякая, за стол с ними садиться отказывалась!!!! (родителям моим сказали). Обидно было до жопы!!! Я холодильник общий едой заполняла, готовила, старалась! Но мало, видимо. За что оклеветали? Поздно приходила и не помогла поклеить обои в туалете.
И подобных моментов было вагон.
Сейчас состарились, за собой ходить не могут, требуют помощи.
Родители мои простые, помогают, да и я езжу, продукты бывает, вожу, раз в 1-2 недели, все равно жалко их, хотя моё обострённое чувство справедливости заставляет полыхать одно место.
показать ответы
8
Смысл вообще за такими не благодарным людьми ухаживать? Я вообще не понимаю заботы к тем кто этого не заслуживает. Что это за рудиментарное чувство вины? Нахуй послать и все. Есть люди которые достойны вашего внимания. А не вот это вот чудо.
раскрыть ветку (1)
8
Очень много людей, кто считает, что это человеческий долг. Что нам дали жизнь и мы теперь должны.
Даже не знаю, с одной стороны то правильно. Но бывает, что мать ребенка ещё в детстве сдала в детдом, а на старости лет объявилась, мол прости, давай все забудем. И окружающие начинают шипеть:"Это же мать! Какая бы не была, это все равно мать, она дала жизнь!"
13
Как я где-то читал, что перед смертью хочется ебаться, потому что твой моск понимает, что ты откидываешься, и должен немедленно продолжить род.
раскрыть ветку (1)
4
Это ты с климаксом перепутал)
3
DELETED

Блин, отличный стартап для внучки: ходить к бабушке почаще, кормить и все такое, она в маразме будет говниться, вызывать мусоров, мусоров это быстро заебет, потом в 18 лет ребеночку бабулю травим газом или просто подушкой душим, мусора сразу скажут, что она ебанутая, расследования не будет и вуаля, в 18 лет своя квартирка!

раскрыть ветку (1)
9
Какой ужас, вам надо меньше смотреть телевизор
показать ответы
29
Такая история у каждого есть. У меня бабушка тоже знатно чудила.
раскрыть ветку (1)
13
Расскажь
показать ответы
4

Ахерительный пост! Ну вот ее разоблачили... а дальше то что было?
Реакция родственников, последствия для бабушки, какие то разговоры с ней?

раскрыть ветку (1)
1

Насколько помню, там все осталось без явных изменений, если бабушка отказывается жить самостоятельно, как ее заставишь? Мы рассказали конечно, взрослым, те в шоке были. А что поделать? Это ведь не ее хитрость, а старческое слабоумие.

Я хорошо помню, что даже когда мы бабушку засекли, у нее был мутный отстраненный совсем взгляд, ей было абсолютно все равно, что происходит.

0

Чем закончилось то? Что дальше предприняли?

раскрыть ветку (1)
0

Насколько помню, там все осталось без явных изменений, если бабушка отказывается жить самостоятельно, как ее заставишь? Мы рассказали конечно, взрослым, те в шоке были. А что поделать? Это ведь не ее хитрость, а старческое слабоумие.

Я хорошо помню, что даже когда мы бабушку засекли, у нее был мутный отстраненный совсем взгляд, ей было абсолютно все равно, что происходит.

0
Откуда у нее при такой диете в холодильнике колбаса?
раскрыть ветку (1)
0

В квартире всегда находился кто-то еще, думаете, они святым духом питались?

0

@lastotulechka ну вот почему так сложно рассказать что было дальше и как она это объяснила?) или как вы  пытались выпытать из нее признание а она держалась железно

раскрыть ветку (1)
0