Когда у отца шикарное чувство юмора)))

Была ситуация в детстве, мы только переехали в другой город в новый дом. Года 4 мне тогда было. Соответственно квартира старая, ремонты, куча работы и всякой разной суеты. По истечению какого-то периода времени мама была на нервах, работы много, зарплаты минимальные, я, как угорелая, ношусь под ногами, вроде давно всё приводится в божеское состояние, а вроде как и работы ещё непочатый край..в общем типично при переезде, я думаю)

Так вот..близилось время нового года..и я где-то в куче хлама откопала петарды. соответственно тогда я ещё не знала что это такое и побежала к папуле с расспросами.

А его лицо..я его помню до сих пор..уверенна многие видели такое у своих отцов перед какой-то шалостью. Блеск, мальчишечья улыбка, хитро сощуренные веки..бесподобно)) кажется в такие моменты, что нет никого красивее. так вот, со словами погоди, сейчас покажу отец прокрадывается мимо мамы на кухню, хапает зажигалку и бежит ко мне. На лице уже откровенно довольная собой лыба. Шепчет щас немного маму попугаем. Подняв, прячет меня за кресло, подбегает к коридору, поджигает, бросает, с довольным хохотом и зовёт к нам мамку.

Она вошла в комнату как-раз когда громыхнула петарда. Толь это моё детское воображение, толь впечатление, но громыхнуло как снаряд возле уха взорвался, закрытое помещение всё таки, весь коридор и пол комнаты были в дыму, мамино выражение лица говорило о том, что она нас сейчас прибьёт, а мы с отцом смеялись до слёз.

До сих пор когда вспоминаем - жутко поднимается настроение и даже немного ностальгии..а на месте, где рванула петарда - до сих пор есть приличная такая вмятина))) не стали заделывать даже..на память)

много историй вспомнила, связанных с отцом. чувство юмора - выше некуда)) будет время - может ещё чёт напишу.
любите своих родителей, ведь с ними связаны самые яркие воспоминания детства.