Когда ты чайник и пытаешься восстановить загрузку Windows 7

Когда ты чайник и пытаешься восстановить загрузку Windows 7

Может кто сталкивался с таким - отказали юсб порты и перестала работать клава и мышь. Искала мышь с не юсб шнуром. Кое-как нашла. Несколько дней она не отличалась от мёртвой. Потом ожила - тыкать могу, но теперь восстановить систему не вышло многими из найденных в интернете способов. Осталось 2 варианта - командную строку помучить или вызывать мастера, что в итоге наверное и сделаю. Но пока вопрос - как оживить клавиатуру, или выманить виртуальную, не имея доступ к рабочему столу и меню пуска. Киньте меня в категорию где этим занимаются, если можете. Ой чую засмеете бабушку))))) киньте меня сразу в котел🤦‍♀️

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Комменты для минусов в таких постах не нужны да и есть тег без рейтинга. А по делу переустановить виндовс и желательно с 7 на 10 нечего тот труп насиловать

раскрыть ветку (21)
0
Сам комп мне не так важен. Тут важны фотографии, при переустановке - не улетят? Или уже? Я по-правде сказать вообще 0 в компьютерах. Но соображу если подскажете))
раскрыть ветку (15)
1

самый простой способ снять хард и с другого компа слить все важные данные(3,5" хард как переносной к ноуту не подключишь), а потом можно делать любые танцы с бубном, я бы рекомендовал просто переустановить 7-ку и не накатывать на неё обновления

1

Могут улететь, могут не улететь - зависит от того как и куда ты будешь устанавливать,скорее всего ты выберешь вариант установить полностью заменив старую, на диск С и всё что на нём лежало при таком подходе накроется медным тазом, в том числе добро с рабочего стола, моих документов, загрузки и.т.д...// в принципе ничто не мешает установить параллельно вторую систему, возможно даже на тот же диск С оставив при этом первую и, как следствие, всё добро что с ней было, сделав на компьютере две системы: cтарую и новую, с выбором варианта загрузки между ними - но особого смысла в этом нет. Наиболее адекватный по мне вариант - купи/одолжи у кого-нибудь из знакомых переходник или карман для жёсткого диска для подключения к usb(цена ему 200рублей, да и потом может пригодиться), позови на чай подругу с ноутбуком, подключи к её ноутбуку свой жёсткий диск, он со всем содержимым там отобразится, нужное с диска С просмотри и перекинь на диск Д(у них могут при таком подключении быть другие буквы, но по содержимому легко разобраться где какой был)... после чего допивай чай с печеньками, возвращай жёсткий диск обратно и с чистой совестью ставь систему на диск С, затриая старую

НО! в целом то что ты описала - весьма похоже не на глюки системы, а на сбой в материнской плате, в частности проблему с южным мостом, и вышеописанная свистопляска ничего особого кроме потерянного времени не принесут.

раскрыть ветку (11)
0
Блин, спасибище!!! У меня есть ноут, я вот об этом и хотела узнать как это делается))) урррраааа!!! Я все поняла, просто низкий поклон!!!!!!!!!!!
раскрыть ветку (10)
1

если сунешься - посмотри на ютубе видео как у твоей модели ноутбука достают/меняют жесткий диск - сэкономишь время и нервы, хотя занятие вряд ли сложным окажется, максимум - слишком много винтиков откручивать, если совсем далеко запрятан, но вряд ли.

касательно переходника - посмотри что тебе больше подходит, такой переходник или в виде внешнего кармана, с оглядкой что может потом пригодится и будет что туда сунуть, он по сути для того чтобы жёсткие диски в роли внешнего использовать. так-то сами по себе можно сказать одинаковые, просто в одном есть корпус, а второй выглядит как парочка проводков, гуглить "usb hdd переходник " и "usb hdd внешний корпус", соответственно. цена примерно 300/500р

раскрыть ветку (9)
0
)))
Иллюстрация к комментарию
0
Так я смотрела, но.. Ноутбук у меня нормально работает, а все эти свистопляски на системном компьютере.. В этом случае же ноутбук убивать не следует?) и спасииибо ещё раз я все записываю, завтра начну охоту на карманы и переходники)))
раскрыть ветку (7)
1

а, извиняюсь, не слишком внимательно прочитал.

тогда просто извлечь жесткий диск из сбойного компьютера и подключить к работающему ноутбуку вышеупомянутым способом, он будет считаться внешним и все файлы при этом можно будет скопировать/перенести.

если дома есть другой стационарный или у родственников - то можно и к нему подключить(в таком случаи не придётся переходниками заморачиваться), а потом перебросить флешкой или ещё чем на ваш ноут, или залить на яндекс-диск и выкачать оттуда ноутбуком

раскрыть ветку (6)
0
А.. Тобишь просто можно в гости сходить и прихватить сам жёсткий диск... ЁмаЁ!!! Так тогда вообще проще. Главное не намудрить и не испортить ничего на чужом устройстве))))
раскрыть ветку (5)
1

на чужом устройстве маловероятно что-то испоганить, ибо всё что требуется - открыть крышку и воткнуть пару шлейфов, а дальше уже после загрузки системы компьютер всё сам найдёт и подцепит как нужно, в крайнем случаи можно отключить обратно и всё вернётся на круги своя, тут скорее главное не уронить и не ушмякать свой жёсткий диск в процессе переноски, советую в маечку или рубашечку х/б аккуратно завернуть и нести так чтобы в процессе не летало по всей сумке или рюкзаку, ну и кабель заодно с собой прихватить чтобы не оказалось что там подключать нечем. к слову о последнем - лучше сразу дома посмотреть какой там кабель, если узкий,как слева - наверняка проблем не будет и найдётся куда подключить, если как справа - то у старых компьютеров может и не оказаться и не так всё однозначно будет.

раскрыть ветку (4)
0
А это узкий?) спасибки уделили мне времени столько! Я честно не ожидала - думала в пустоту пост уйдёт.. Очень помогли!!!
раскрыть ветку (3)
1

это узкий и в связи с этим добрая часть проблем благополучно отпала. да.

раскрыть ветку (2)
0

Если они на диске D то нет винду можно переустановить стерев только диск С если винт большой то можно поставить вообще без форматирования главное что бы две винды на диск влезло. Ну и можно на внешний винт/в облако скинуть всё важное

раскрыть ветку (1)
0
Наверное у меня все на диске D.. Но это не точно
0

На мой ноут 10-ка не налазит. Однако в лине делаю виртуальную машину - туда встаёт.

раскрыть ветку (4)
0
Это у меня комп мужа, который был чисто для хранения дочкиных фото и видео. Всегда был рабочий.. А тут что-то долго его не трогали и пошло обновление потом восстановление и юсб и тд.. Вот добиваю ...
0

На старые машины линь вообще что доктор прописал но если пользователь слабый как тс то линь лучше не ставить

раскрыть ветку (2)
0
Линь это..?
раскрыть ветку (1)
0
Загуглила, операционная система.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку