Когда ты чайник и пытаешься восстановить загрузку Windows 7

Когда ты чайник и пытаешься восстановить загрузку Windows 7

Может кто сталкивался с таким - отказали юсб порты и перестала работать клава и мышь. Искала мышь с не юсб шнуром. Кое-как нашла. Несколько дней она не отличалась от мёртвой. Потом ожила - тыкать могу, но теперь восстановить систему не вышло многими из найденных в интернете способов. Осталось 2 варианта - командную строку помучить или вызывать мастера, что в итоге наверное и сделаю. Но пока вопрос - как оживить клавиатуру, или выманить виртуальную, не имея доступ к рабочему столу и меню пуска. Киньте меня в категорию где этим занимаются, если можете. Ой чую засмеете бабушку))))) киньте меня сразу в котел🤦‍♀️

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Банальный вопрос пробовали клавиатуру/мышь в другой юсб втыкать (возможно даже в передние или сверху на корпусе)? Если пробовали, но всеравно не работает, тогда ищите компьютерного фиксика, просите сохранить все фото и видео, это возможно при наличии другого компьютера (из этого вытаскивается жесткий диск, этот диск подключается к другому компу, все нужное сохраняем).

раскрыть ветку (18)
0
А как можно жёсткий диск подключить к ноуту?
раскрыть ветку (16)
0
Без фиксиков)
раскрыть ветку (15)
1

если хард от ноута, то через специальный бокс как для переносных хардов, а так же существуют специальные переходники для 3,5" хардов, которые в обычных компах устанавливаются, что бы подключать к usb, с дополнительным питанием, стоят не очень дорого, но тут вопрос хард SATA или IDE, для IDE сложно найти, вот пример бокса для хард

Иллюстрация к комментарию
0
DELETED

К ноуту никак, а клавиатура вообще не работает?

При нажатии клавишы numlock на клавиатуре, лампочка на клавиатуре загорается/потухает или нет?

раскрыть ветку (13)
0
При нажатии на намлок не горит(
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Попробуйте выключить компьютер полностью, секунд на 30 потом включить и при включении часто-часто нажимать клавишу F8 если вылезет вот такое или подобное но на английском окно, поздравляю, в случае успеха выбирайте первый или желательно второй пункт

раскрыть ветку (5)
0
Делала(((не день и не неделю... Куплю клаву ps2 тогда поможет. Вопрос изначально стоял как вызвать виртуальную клаву не выходя на рабочий стол. Надеюсь не все так плохо
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

А клавиатура точно живая, к ноутбуку подключали, она работает?

раскрыть ветку (1)
0
Живая!
1
DELETED

Вместо клавиатуры можно купить переходник usb на PS/2 например такой

1
DELETED

Или как вариант выковырните свой жесткий диск, и поставьте в другой копьютер, можно и в комп знакомой/подруги, посмотрите в ютубе как это делается и перекиньте нужную информацию, к ноутбуку через юсб  не могу гарантировать что ваш жёсткий заведется (может питания не хватить)

0
Она не горит, не печатает.. Но телефон через неё может заряжаться. Если я найду Клаву с не юсб разъёмом, то будет работать сто пудов. Но комп может всё равно не восстановит загрузку через команды.. А может и восстановит... Я упертая как баран
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Вам же если я понял нужно только информацию с этого компьютера достать, тогда можно поступить иначе, но клавиатура с PS/2 разъемом (или переходник с usb на ps/2) нужна(ы), при помощи клавиатуры можно попробовать запустить не восстановление, а обычную загрузку, либо загрузку в безопасном режиме, после загрузки нужную информацию перекинуть, хоть на гугл/яндекс диск если интернет работает

раскрыть ветку (4)
0
Да всё верно! Я просто действовала так - ребята приходили все у меня работало с их мышами и клавами , я потом думала сама докумекаю настрою юсб порта, инструкций насмотрелась и успокоилась, отложила на потом. А потом и вовсе рабочий стол стал доступен, но на него только глазами смотреть. Ладно надо переходники карманы - блин целый список. Вот и думаю если зафурычит оставлю, а так файлы сохраню - и на авито этот комп.. Или дешевле его прокачать как-то?
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

А это системник или ноутбук? Если ноутбук то какой марки и модели?

раскрыть ветку (2)
0
Система
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Думаю ценности как компьютер не представляет, апгрейд будет дорог и неэффективен, может за тысячу-две кто на авито и возьмет.

0
Я все перетыкала. Ну мышь то есть рабочая не юсб я ей сейчас изощряюсь. Да фиксика бы такого, который не превратится в болтик... Вчера мышь не работала - рабочий стол на бери не хочу, сегодня наоборот...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку